Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > морепродукты |
морепродукты
Ну, девы, кайтесь, что вы готовите из смеси морепродуктов? я , кроме как салата из кальмаров, и некого плова-псевдо-паэльи с рисом из смеси, ничего не умею....сейчас вот запекала в микроволновке смесь с чесноком lfdktysv (gjl gbdj - dtkbrjktgyj!)...а может у кого-нибудь есть еще какие-то дельные рецепты?
Flower © (29.08.2004 18:08)
Прямая ссылка
Flower © (29.08.2004 18:08)
у меня мальчики едят эту смесь кастрюлями безо всяких ухищрений!
так что добавляем только капельку оливкового осветлённого масла и лимон или острый китайский соус
я такой страстью к морепродуктам не страдаю, люблю салатик вот такой: одна часть морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки) и одна часть зелени (оливки, сладкий перец, зелёный лук), заправка - лимон и масло, можно чуть горчицы вместо лука
Моталка © (29.08.2004 19:08) Прямая ссылка
Моталка © (29.08.2004 19:08) Прямая ссылка
мы потребляем (как всегда) с томатом:))). Аки паста или ризотто
Donna Душечка © (29.08.2004 20:08) Прямая ссылка
Donna Душечка © (29.08.2004 20:08) Прямая ссылка
загляни в кукинг
sher © (29.08.2004 21:08) Прямая ссылка
sher © (29.08.2004 21:08) Прямая ссылка
У меня есть замечательный рецепт, уже давео хочу рассказать.
Надо вот эту самую смесь из морепродуктов(тамкреветки,кальмары и т.д.), пол-кило шампиньонов,томатный соус самый простой в банке 190г,тертый сыр,петрушка,чеснок,перец и майоран(если не ошибаюсь,что так называется,но можно и без него).А самое главное-слоеное тесто уже готовое.
Вначале пережарить шампиньоны, добавить чеснок (одну дольку),петрушку, потом в них положить эту смесь, снова жарить, чтоб почти весь сок выпарился, добавить томатный соус и специи. Остудить.
В форму выложить тесто так, чтобы с край был высокий, по стенке, положить туда остывшее "месиво", посыпать сыром и запечь 35 минут при промерно 205-230 градусов.
Очень вкусно! (рецепт из фр. кухни)
Mussia © (29.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Mussia © (29.08.2004 21:08) Прямая ссылка
я делаю в кисло-сладком соусе, типа по китайски: обжариваем, добавляем болгарский перец, нарезанный кусочками, ананасы (можно консервированные, можно свежие) кусочками, добавляем томатную пасту, слегка водички, перец чили, сахар - чуть-чуть протушить, чтобы соус загустел и снимаем. Как гарнир к этому хорошо идет рис по-китайски: отвариваю рис, промывыаю, плюхаю в разогретую сковороду со сливочным маслом, вбиваю туда же яйцо, размешиваю, чтобы получились мелкие яичные комочки. Как только образовались - можно снимать. Туда же можно еще добавить, кто любит - кукурузу, морковь. Со сливовым вином отлично идет )))
Маугли © (29.08.2004 22:08) Прямая ссылка
Маугли © (29.08.2004 22:08) Прямая ссылка