Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > как самому сделать тесто для пиццы |
как самому сделать тесто для пиццы
че-нибудь попроще плиз)буду признательна..
blackflower © (16.08.2004 19:08)
Прямая ссылка
daniella © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
daniella © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
blackflower © (16.08.2004 19:08)
400 гр муки, 30 гр дрожжей, 2 ст.ложки раст. масла, 1 ч.л. соли, 1.ч.л. сахара и 250 мл теплой воды. (1 стакан)
Все замешиваешь, даешь тесту подняться, потом опускаешщь и даешь ему еще полчаса постоять. Затем раскатываешь, кладешь начинку и - в духовку все :)
Горгона © (16.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2004 21:08) Прямая ссылка
спасибо..довольно просто)
blackflower © (17.08.2004 00:08) Прямая ссылка
blackflower © (17.08.2004 00:08) Прямая ссылка
Кефир и блинная мука. ВСЁ Быстро и вкусно
Китти © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
Китти © (17.08.2004 10:08) Прямая ссылка
ложку чайной соды на 1л. кефираб дать массе подняться и замесить мягкое тесто.Заскатываем тесто, наносим слой кетчупаб колбасуб томаты, лук и др.
мама © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
мама © (17.08.2004 11:08) Прямая ссылка
1/2 стакана ледянной воды
1/2 ч/л дрожжей сухих
1/2 стакана растительного масла
соль
муки сколько возьмет, мне это тесто очень нра, мне хватает на 2 пиццы.
Апельсинка © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Апельсинка © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
daniella © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
daniella © (17.08.2004 14:08) Прямая ссылка
а как же дрожжи подходят? Или надо сразу печь.
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Тт © (17.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Нужно, дрожжи хорошо размешать с холодной водой (вода немного густеет), затем масло, соль и муку. Первую порцию я жарю сразу, а вторую кладу в холодильник. Сильно не поднимается, но мне нра, что получается пицца тоненькой и как-бы слоеной :)
Кстати могу дать начинку, которую делала в последний раз.
кетчуп
приправа для пиццы
1/2 банки рубленного тунца
1/3 банки ананасов кусочками (я их еще режу)
сверху немного укропа и много сыра. И на 20 мин в духовку :)
Апельсинка © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка
Апельсинка © (17.08.2004 18:08) Прямая ссылка