Форум > Архив "Рецепты" > Август 2004 года > фаршированные перцы |
фаршированные перцы
Как их приготовить правильно? есть фарш, перцы...
Фаршировать планирую фаршем с рисом (а может что еще?), а как приготовить бульончик..в чем варить.....а может в духовку их?
кто как готовит?
Инкогнито © (08.08.2004 12:08)
Прямая ссылка
Инкогнито © (08.08.2004 12:08)
Я делаю так:ошпареные перцы фарширую мясом с варёным рисом, затем выкладываю их на сковородку и обжариваю со всех сторон.Потом выкладываю их в кастрюлю, а на сковороде делаю подлив:пережариваю лук, потом морковку, добавляю все специи, которые имеются в наличии - всего понемножку)))).Потом добавляю немного кепчука или томатной пасты, пережариваю, и в конце добавляю ложку муки, тоже пережариваю её и заливаю кипятком.Размешиваю и заливаю перцы в кастрюле.На мелком огне тушу до готовности.Получается очень кусно!
_Yasmin_ © (08.08.2004 13:08) Прямая ссылка
_Yasmin_ © (08.08.2004 13:08) Прямая ссылка
Рис отварить, лук (1-2 крупных головки на 1 кг фарша) поджариваю до прозрачмости, смечиваю с фаршем (рис тоже), солю, перчу, закладываю в очищенные перцы. Чщу морковь, много, шинкую в комбайне, кладу немного на дно кастрюли, на неё выкладываю перцы, снова засыпаю морковкой, заливаю кипящей водой :) Через 20-30 мин, после того как закипело, добабляю сметанки, 1 куриний кубик и томаты очищенные из банки, тушу до готовности. Пробую в процесе, хватает ли соли :)
Получается вкусно, даже без предварительного поджаривания ингредиентов, кроме лука (зачем личный жир?).
eva.se © (08.08.2004 14:08) Прямая ссылка
eva.se © (08.08.2004 14:08) Прямая ссылка
Я почти также делаю, только лук с морковкой обжариваю и перекладываю перцы, а внутрь не кладу. И кубик еще не кладу.
Стёпа © (09.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Стёпа © (09.08.2004 09:08) Прямая ссылка
Я добавляю в фарш, кроме риса, обжаренные морковку, лук, иногда корень петрушки и стебель сельдерея, иногда чеснок. Воду я вообще не лью, делаю из помидор соус, заправляю его солью, сахаром, перцем, чесноком, кладу лавровый лист и на очень маленьком огне тушу долго
СмороДинка © (08.08.2004 17:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.08.2004 17:08) Прямая ссылка
а я без мяса, а все остальное так же.. иногда доливаю еще томатный соус, если помидоры не летние
Kedicik © (08.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Kedicik © (08.08.2004 21:08) Прямая ссылка
Без мяса ещё и вкуснее :) Я, кстати, чаще всего добавляю к помидорам томатную пасту или готовый соус, чтобы менее кисло было. Когда как, зависит от помидор
СмороДинка © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (09.08.2004 17:08) Прямая ссылка
Из перцев вырезать серединку. побросать в кипящую воду, чтоб поразмякли. Минуты 2-3. Начинить фаршем: рис, мясной фарш, жареный лук, жареные грибы (вешенка или шампиньоны или лесные. Можно добавить майонез, тертый сыр, корейскую морковку... Можно и без мяса. Я складываю их на бочок в стеклянную кастрюльку. Заливаю соусом: майонез, кетчуп, соевый соус, немножко шафрана, масло сливочное растопленное и вода, посолить. И в самом деле в духовку. Час примерно.
Замша © (09.08.2004 11:08) Прямая ссылка
Замша © (09.08.2004 11:08) Прямая ссылка