Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Делюсь рецептиком...

Делюсь рецептиком...

Нашла вот такой рецептик, очень вкусный :)) КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ Вам потребуется: 1 кг картофеля; 200 г муки; 2 яйца; 50 г сыра «Пармезан» (этот компонент прибавит вкусу пикантность, однако без него можно и обойтись); соль; свежемолотый перец. Вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде, очистите и разомните толкушкой. Перемешайте получившееся пюре с сыром и яйцами, добавьте перец по вкусу. Посыпьте мукой доску для раскатывания теста, замесите из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски примерно в палец толщиной. Разрежьте колбаски на кусочки длиной 2 см и слегка прижмите их с одной стороны либо мелкой теркой, либо деревянным молоточком для отбивания мяса, на худой конец просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью. Поставьте на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросайте в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварите их 2-3 минуты, выньте шумовкой из кастрюли и бросайте новую порцию. Сварившиеся клецки выкладывайте в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды. Подавайте горячими. Картофельные клецки можно есть и просто с маслом - все равно будет вкусно, а можно, раз уж мы заговорили об итальянской кулинарии, вспомнить о разнообразных соусах, которыми по праву гордится средиземноморская кухня, и сервировать это блюдо так: посреди стола - огромная миска с дымящимися клецками, а вокруг нее - 3-4 соусника с разными соусами. Конечно, при нехватке времени можно просто поставить на стол майонез, сметану и кетчуп, но если у вас найдется несколько лишних минут, приготовьте, к примеру, сырный, томатный, грибной и «зеленый» соусы. Наверняка каждый из сидящих за столом найдет соус, который придется ему по душе. СЫРНЫЙ СОУС Подогрейте стакан молока, но до кипения не доводите. При непрерывном помешивании всыпьте в молоко 250 г тертого на мелкой терке сыра и взбейте венчиком до получения однородной массы. Этот соус следует делать непосредственно перед подачей на стол, потому что он должен быть горячим. Впрочем, если вы заранее потрете сыр, приготовление соуса займет у вас 5-7 минут. В соус при желании можно добавить черный молотый перец. ТОМАТНЫЙ СОУС Помидор очистить от кожицы, мелко порезать, добавить к нему мелко нарезанную луковицу, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. лимонного сока, щепотку черного перца, все перемешать. Соус лучше сделать немного заранее, потому что он подается холодным. Приготовление соуса можно ускорить, измельчив и смешав продукты с помощью кухонного комбайна. ГРИБНОЙ СОУС 2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона (можно приготовить его из бульонного кубика) и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), посолить, поперчить и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу. «ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС 200 г маринованных огурцов или других овощей (подойдут маринованные кабачки, патиссоны, морковь) измельчить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), измельченный зубчик чеснока. Можно добавить в соус майонез, а можно - немного растительного масла.
Annushka_ © (24.08.2004 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а я обожаю ленивые вареники с изюмом:))) Тоже по такому же принципу, но со сладким соусом:)
Кайсик © (24.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

ага... тоже вкуснятина... А со свежей вишней вообще пальчики оближешь!
Annushka_ © (24.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

я когда то ела с тутовником, вот это сказка!
Кайсик © (24.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору