Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  Что можно приготовить из говядины?

Что можно приготовить из говядины?

В кулинарии ноль без палочки (пока), но очень хочу это изменить. И хочу начать с мясных блюд. Может кто захочет помочь начинающему поваренку?
Поваренок © (24.08.2004 20:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из говядины можно приготовить массу вещей :) самое простое порезать ее на небольшие кусочки, обжарить. На другой сковороде обжарить полукольцами много лука и тертую на крупной терке морковь. Потом сложить все в кастрюлю, добавить порезанных томатов, воды, петрушки и укропа и тушиииииить...
Горгона © (24.08.2004 20:08)
Прямая ссылка

можно просто потушить с картофелем или овощами. Мясо нарезать кубиками, обжарить в масле, посолить-поперчить. Затем сложить в кастрюлю слоями, чередуя мясо, лук, крупнонатёртую морковь и овощи (картофель) Есть варянты на любителей - с сыром и май онезом... На мой вкус тяжеловато.. Можно всё вышеперечисленное запечь в духовке:))) Или кус говядины нашпиговать чесноком, посолитì-поперчить, залить вином - и тоже в духовку. Не забывать поворачивать
Donna Душечка © (24.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

Большое спасибо за рецептики. Если есть еще что-нибудь интересное, буду рада научиться готовить с Вашей помошью.
Поваренок © (24.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Никого не хочу обидеть, но я очень люблю плов из говядины. Если нужен рецепт, могу написать :)
СмороДинка © (24.08.2004 21:08)
Прямая ссылка

CмороДинка, конечно нужен !!!
Поваренок © (24.08.2004 22:08)
Прямая ссылка

Тогда слушай. Ещё раз повторяю, что никого не хочу обидеть своим рецептом плова :) Получается очень вкусно, хоть и неправильно. Сначала важно на очень раскалённое подсолн. масло кинуть мелко порезанные кусочки говядины, подождать, пока исчезнет вода, которая выделится. Тут же кинуть мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой _соломкой_ (это важно) морковку, всё обжаривать, следить, чтобы не сгорело, добавить воды и тушить до готовности мяса, когда почти готово, добавить соль и специи: барбарис и зиру (кумин) (можно что-то одно или если нет, то не класть, но постарайся купить). Если всё это дело обжаривалось не в глубокой сковородке с крышкой, то положить в кастрюлю. Я слежу, чтобы оставалось немного воды (наполовину чтобы она покрывало мясо, можно долить, если слишком много, снять крышку, и она выкипит). На мясо засыпать рис (1.5-2 стакана где-то- зависит от количества мяса), дальше я заливаю кипящей водой (помимо той, которая осталась от мяса- в 2 раза больше риса, в эту воду кладу соль _до_ того, как она попадает в кастрюлю. Это тоже важно. Сверху очень вкусно свежим укропчиком посыпать и минут на 18 под крышку на средне-низкий огонь. Крышку не открывать даже после выключения огня ещё 10 минут!
СмороДинка © (24.08.2004 23:08)
Прямая ссылка

хорошо хоть не “плов из курятины с грибами с пшеничной крупой”! Гы! Шуткую - мы тоже из говядины готовим
Sova © (25.08.2004 04:08)
Прямая ссылка

а я из курочки люблю плов! с томатом, кто нибудь делает еще с томатом?? или все едят кашу с мясом??
БеSSтия © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

я ем рис с изюмом и морковкой:))))
Кайсик © (25.08.2004 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору