Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2004 года >  а как насчет харчо?

а как насчет харчо?

я потеряла рецепты в старой тетради,в том числе и суп харчо,может кто напомнит? кстати спасибо всем у меня уже новая тетрадь с вашими рецептами девочки)
blackflower © (18.08.2004 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я вчера тоже много чего интересного распечатала, вот в отпуск пойду, буду баловать своих мужиков. А харчо я готовлю так. Правильно его готовить на баранине, но один раз попробовала из курей, мужу очень пондравилось. Вообщем кусочки мяса, желательно пожирней обжариваю на сковородке, не до полной готовности но до появления жира и сока, затем его перекладываю в кастрюлю и готовлю бульен. На сковороде с выделенным жиром и соком обжариваю лук (полукольца) с томатом, в бульен добавляю рис, когда рис почти готов, добавляю лук (необжаренный) и толченый чеснок и за 5 минут до выключения добовляю обжаренный лук и всякие специи. Соль, перец и специи все по вкусу.
Лена © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

А ткемали???
Оливка © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

А это что?
Лена © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

в харчо кладут маленькие кислые сливы без них - это просто суп
Оливка © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Не когда неклала, и если честно даже не слышала. Единственное, что у меня специальный набор специй для харчо.
Лена © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

спасибо всем девочки)
blackflower © (18.08.2004 19:08)
Прямая ссылка

Если харчо быз кинзы,это не харчо!
чипка © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Вместо кинзы можно добавить кориандр. Кажется это тоже самое, но почему то аромат другой. Некоторые говорят, что кинза пахнет клопами
булавка © (18.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

не знаю чем, но я не люблю кинзу
Оливка © (18.08.2004 14:08)
Прямая ссылка

Правильно готовить его из говядины. "Харчо" так и переводится - суп из говядины! И обязательно с ткемали.
Стёпа © (19.08.2004 10:08)
Прямая ссылка

Мясо рубят маленькими кусочками, заливают холодной водой и варят где-то 1,5 часа. Затем кладут замоченный в воде рис, через минут 15 пассированные томат и лук, толченый чеснок, соус ткемали, либо кислые сливы (у нас называются алча), кинза, хмели-сунели, красный перец, соль и кипятят еще 3-5 мин.
булавка © (18.08.2004 13:08)
Прямая ссылка

Я делала вот по этому рецепту: http://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
СмороДинка © (18.08.2004 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору