Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > закатка в банки... |
закатка в банки...
никогд ане занималась таким...
достаточно ли взять банку с винтовой крышкой, помыть ппрокипятьить и залить туда желаемый фрукт?
не испортиться? а то я морожу в основном ягоды на компот, а вот желе-варенья тоже бы не помешало...
Нежка © (26.07.2004 15:07)
Прямая ссылка
Нежка © (26.07.2004 15:07)
простерилизуй. Или в духовке или в микро. Или в кастрюле.
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
прокипятить банки значит недостаточно?
а простерилизовать в духовке это как?
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
у меня духовки нет. Я стерилизую в микро (на дно банки немного воды и на 3-4 минуты на полную мощность)Или над кастрюлей кипящей. На кастрюлю ставлю подставку от микро, нанеё перевёрнутые банки и над паром минут 5 стерилизуются. А в саму кастрюлю на дно кладу крышки.
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
"подставка от микро" это та, которая стваится на основную тарелку микро для гриля.
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Кайсик © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
cпасибки большое!!
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
лучше в духовку поставь на минут 15.
или на кипящую воду вниз горлышком на минут 15 тоже.
БеSSтия © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
в духовку ставить без воды? не лопнет банка? уже в разогретую дузовку или нет?
во сколько вопросов!!!
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
Нежка © (26.07.2004 15:07) Прямая ссылка
не лопнет. по моему, в разогретую немного.
я вообще на воде стерилизую - у меня есть такая крышка на кастрюлю с отвестием под горлышко банки. в кастрюлю воду, сверху банку) на 5-7 минут
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка