Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Пригодится))

Пригодится))

САЛАТЫ Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет. Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить,не рекомендуется смешивать холодные продукты с тёплыми. Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет,а салат будет вкуснее. Картофель сваренный "в мундире" легко очистить,если сразу после приготовления его облить холодной водой. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. Солёные огурцы в винегрете с успехом заменяет квашеная отжатая и мелко порезанная капуста,солёные кабачки,маринованные и солёные грибы. А лук для винегрета лучше маринованный. Винегрет будет очень красивым,если свеклу,прежде чем соединить с другими овощами, полить растительным маслом. Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба,натёртую чесноком:блюда приобретут особенно приятный вкус. Солите салат перед самой подачей к столу,иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите,соль в масле не растворяется. Лимонной кислотой можно подкислить продукт,но она не может полностью заменить лимон. Слегка увядшую зелень можно освежить,положив её в холодную воду и добавив немного уксуса. Салат "РОЗА." Продукты:3 моркови,1 свекла,200г бескостного мяса,1 луковица,чернослив-20 штук; 20 грецких орехов,пол-лимона,четверть граната,250г майонеза. Приготовление:Мясо,морковь и свеклу отварить,мелко порезать лук,чернослив,морковь и мясо,свеклу натереть на крупной тёрке,орехи измельчить. Укладывать слоями,каждый покрывая майонезом:морковь,мясо,чернослив,орехи(в этот момент выдавите на салат сок лимона),свеклу. Сверху на майонез посыпать зёрна граната. Салат с ветчиной. Продукты:12 яиц,350г ветчины "Йорк",150г твёрдого сыра,12 штук мелких помидоров, 150г майонеза,1 пучок петрушки. Приготовление:Сыр натереть на тёрке. Помидоры,ветчину,яйца,сваренные вкрутую, порезать кубиками. Всё перемешать,заправить майонезом,украсить петрушкой. Салат "Острый." Продукты:300г сладкого перца разного цвета,300г копчёного мяса,300г помидоров, 150г консервированной кукурузы,2 зубчика чеснока,4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. фруктового уксуса,соль,молотый перец по вкусу. Приготовление:Перец и мясо нарезать соломкой,помидоры дольками. Смешать с кукурузой. Чеснок измельчить,добавить уксус,масло и перец. Залить приправами мясо и овощи. СУПЫ Если мясо варить на слабом огне- будет вкусным бульон,но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне- мясо будет более вкусным,а вкус бульона снизиться. Рассольник можно приготовить не только на мясном,но и на рыбном или грибном бульоне. Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса,рыбный- в начале варки, а грибной бульон-перед тем,как снять с огня. Если пена в бульоне опустилась на дно,влейте стакан холодной воды,пена поднимется и её легко можно будет снять. В рассольник картофель лучше класть до огурцов,в зелённые щи- перед щавелем,чтобы он не стал жёстким. Можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи,это только повысит его питательность и улучшит внешний вид. При необходимости в бульон доливайте только кипяток,холодная вода ухудшает вкус бульона. В конце варки в мясной суп хорошо положить толчёный чеснок. Лавровый лист после приготовления супа надо вынимать. Добавленные в куриный бульон белые коренья и репчатый лук придадут ему более выраженный вкус. Рыбному бульону нужно дать настояться в течении 20 минут,и только затем процедить его. Добавленная в суп пассированная мука не только сделает суп более густым,но и предохранит от разрушения витамин С. Пересоленный бульон можно "спасти",опустив в него горсточку риса,завёрнутую в марлю. Куриный бульон с галушками. Продукты:Курица,1 головка репчатого лука,сметана 150г,1 яйцо(желток),1 стакан муки, перец молотый и соль по вкусу. Приготовление:Сварить курицу,чуть не доварив её,в конце посолить. Мясо порубить на небольшие кусочки. Репчатый лук пассировать в масле в сотейнике,приправить перцем,добавить курицу. Залить куриным бульоном,чтобы он только закрывал мясо. Тушить до мягкости мяса,долить бульон,затем положить сметану, перемешать и выключить огонь. Для галушек замесить тесто из желтка яйца,муки,воды и соли. Оно должно быть как сметана. Чайной ложкой класть тесто в кипящею подсоленную воду. После всплытия варить 4 минуты. В тарелочку положить несколько галушек и залить бульоном с курицей. Мясная солянка. Продукты:Мясо с косточкой-500г,пол-литра огуречного рассола,200г любых мясных продуктов,3 помидора,четверть небольшого кочана капусты,3 солёных огурца, 100г солёных грибов,зелень укропа и петрушки,зелёный лук,5 горошин горького перца, 200г сметаны. Приготовление:Сварить мясной бульон. На 2 л бульона прибавить пол-литра рассола, который предварительно нужно прокипятить,снимая пену,довести до кипения. Мясо мелко нарезать,прибавить другие мясные продукты:сосиски,колбасу, ветчину,курицу. Свежие помидоры и капусту,солёные огурцы и грибы,зелень укропа и петрушки,зелёный лук мелко порезать,залить сметаной,добавить перец и залить кипящим бульоном. Прогреть на слабом огне 15 минут,не давая закипеть.
Жади © (30.07.2004 17:07)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


КАРТОФЕЛЬ для салатов лучше запекать в фольге в духовке)))) да и любые вареные овощи будут легче чиститься, если их обдать хол водой)))
Омела © (30.07.2004 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору