Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Мариновка |
Мариновка
Девочки, научите меня плз мариновать. И огурцы, и помидоры.
ЧТо нужно для маринада, и как все делать. Спасибо всем!
Жади © (26.07.2004 17:07)
Прямая ссылка
Жади © (26.07.2004 17:07)
научу через часов 5. дома все рецепты
БеSSтия © (27.07.2004 06:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.07.2004 06:07) Прямая ссылка
Ага
Жади © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Жади © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
записывай.
Грибы:
на 1 литр воды: 2ч.л ускусной эссенции, 7 ч.л. соли с верхом, 2 ст.л сахара, 6 горошен черного перва, 3 лаврушки, 3 гвоздики, чеснок, хрен, укром.
Порубить все, что крупное. В кастрюлю, довести до кипения.
Перед этим грибы помыть, почистить, чуть отварить, разложить по стерилизованным банкам.
Залить горячим. Закатать.
Малосольные огурцы.
Отобрать, помыть, заложить в банку, добавить приправы (чеснок, хрен. укроп). Залить охлажденным рассолом (на 1 литр воды 2-3 ст ложки соли).
Закрутить.
Будут готовы через 2-3 дня.
если залить горячим рассолом - то в течении суток (обреж у огруцов попки)
Маринованные помидоры:
в трехлитровую банку (стерильную) положить на дно чеснок, утроп, лист хрена, лист черной смородины, затем уложить помидоры. Затем сверху 1 ст.л соли (с верхом), 2 ст.л. сахара, 1ст.л укусуса, 5-6 таблеток аспирина.
Залить холодной водой из-под крана.закатать, поставить вверх дном на сутки. потом переставить в холодильник или погреб.
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Хочу сказать, что самое вкусное тут ПОМИДОРЫ!!! мы с сестрой дрались в свое время из-за них.
по вкусу можете положить чуть больше чеснока и укуса - будет вообще супеР!
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.07.2004 12:07) Прямая ссылка