Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2004 года >  Лазанья

Лазанья

Классический вариант. Разогреваем пару ложек оливковового масла в глубокой сковородке. Обжариваем на нём мелконарезанные лук (четверть средней луковицы) и чеснок (один средний зубок) в течение двух минут, затем добавляем фарш (примерно 400 гр) и обжариваем его минуты 3. Теперь добавляем заранее приготовленную массу из консервированных или свежих помидоров (штуки 4-5, можно заменить томатной пастой), пряности (по вкусу), треть стакана сухого вина (кстати, необязательно), соль и сахар (или мёд - по вкусу) и доводим до кипения , уменьшаем огонь и готовим не меньше 40 минут, пока не выкипит лишняя жидкость. Крышкой не накрывать! После того, как рагу (соус) закипел, ставим широкую кастрюлю с подсоленной водой на газ и одновременно делаем бешамель. Для бешамели берём 1/4 пачки (которая 250 гр) сливочного масла, растапливаем его. Добавляем туда 2-3 столовых ложки муки с верхом. Затем нужно понемногу добавлять молоко. НО! Сначала лучше добавлять горячий бульон, или просто кипяток (пока не получится однообразная масса), а потом - понемногу молока. Не солить. И всё время помешивать на небольшом огне. Консистенция - как у сметаны. Пока возимся с бешамелью, вода для пластин лазаньи закипела. Кидаем их туда по одной (всего - 12 пластин - на среднюю форму). Провариваем 2-3 минуты. Вынимаем и раскладываем на полотенцах. Понадобится не один заход. Форму для выпечки смазываем р/маслом. Укладываем листы теста (немного внахлёст - по 3 на каждый слой). Затем - первый слой - из рагу, второй - из бешамели. Снова - листы и повторяем процесс (до трёх-четырёх раз). Последний слой - по той же схеме: рагу и бешамель. Ставим в разогретую духовку минут на 10. Затем вынимаем, посыпаем тёртым твёрдым сыром (в идеале - пармезаном). Ещё - минут 10. Потом накрываем фольгой и оставляем в духовке минут на 25-30. Пы.Сы. Чтобы шкурка со свежих помидоров сошла без проблем, их надо обдать кипятком. Можно каждый слой посыпать сыром. И можно делать различные добавки между слоями на Ваш вкус в виде овощей, яиц и т.д.
Donna Душечка © (26.07.2004 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А вот и по тарелочкам раскидала уже:
Donna Душечка © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

А где берут готовые пластины для лазаньи? Я ищу-ищу!
Грейс © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

покупают в магазине рядом со спагетти и прочими пастами
Jane-Kulinarka © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

они разве не замороженные должны быть или я все напутала?
Грейс © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

нет, они как прочие макаронные изделия
Jane-Kulinarka © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Буду искать!
Грейс © (26.07.2004 18:07)
Прямая ссылка

Дон, я делала лазанью по рецепту который был на коробке листов этого теста, и там ничего не было про варку этих листов... то есть их надо ложить прям как они есть сухими, я так и делала и получались ох как вкусно, а вот мама у меня выташила из печки сухари... так варить их обязательно?
Milena © (26.07.2004 19:07)
Прямая ссылка

листы будут сухие, если соуса мало. А варить или нет листы лазаньи - написано на коробке
Jane-Kulinarka © (26.07.2004 19:07)
Прямая ссылка

тоже верно. Но лучше потом накрыть фольгой. Прю, Жень!
Donna Душечка © (26.07.2004 19:07)
Прямая ссылка

приветики :) моя невестка говорит, что лазанья дурацкая еда - простая и невкусная, зато делается 15 минут. А ИМХО она у нее и невкусная, потому что 15 минут, я только соус мясной тушу 1.5-2 часика
Jane-Kulinarka © (27.07.2004 14:07)
Прямая ссылка

желательно
Donna Душечка © (26.07.2004 19:07)
Прямая ссылка

уууу... приеду в гости....))) вкусно наверное) как нибудь попробую))
БеSSтия © (27.07.2004 06:07)
Прямая ссылка

оо.. как вкусно привет Донна
Наталка © (27.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору