Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Делитесь секретами. |
Делитесь секретами.
Как делаете подливку мясную?
мне моя надоела. хочу что-нибудь новенькое...
Заранее благодарна!
Milena © (24.07.2004 11:07)
Прямая ссылка
Milena © (24.07.2004 11:07)
Подливку _К_ мясу типа соуса или подливку _С_ мясом типа бефстроганова?
Мышка © (24.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Мышка © (24.07.2004 13:07) Прямая ссылка
второе. с мясом.
Milena © (24.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Milena © (24.07.2004 13:07) Прямая ссылка
Я слелала как-то раз так - нарезала мякоть свининки тоненько, обжарила с лучком-морковочкой, залила крепким бульоном, добавила специй и много-много зелени - укроп, петрушка, кинза, все что было. И потушила. Было очень душевно к картофельному пюре, а главное, не так тяжело, как подливы на сметане.
На сметане тоже люблю, кстати :) Все то же самое, только к мяску добавить сметану, томатную пасту, грибы и соленый огурчик порубить :)
Мышка © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Мышка © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
второй варянт поднадоел, тоже так делаю, а первый пойду сейчас осуществлять!
Milena © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Milena © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
а как ты делаешь бульон?
БеSSтия © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
А бульон можно отлить, когда варишь мясо для борща или щей на первое :)) В крайнем случае кубик выручит :))))
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка
понял)
БеSSтия © (26.07.2004 12:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (26.07.2004 12:07) Прямая ссылка
а муку ты не ложишь для густой консистенции?
Milena © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Milena © (24.07.2004 14:07) Прямая ссылка
Я ничего не ЛОЖУ, я только кладу :) И муку кладу иногда в густую сметанную подливу, а с бульоном получается очень легко, и густота не принципиальна. Если подаешь с пюре, особенно, Или как вариант советую добавить не муки, а натертой на терке сырой картошки. Она содержит крахмал и все загустеет, и в то же время не так тяжело, как от муки.
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка
Мышка © (25.07.2004 19:07) Прямая ссылка