Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2004 года > Баклажаны |
Баклажаны
хочу приготовить что-то нежирное из них.. чаще всего ведь приходится обжаривать, а по такой жаре - бе... посоветуйте!
Гелла © (28.07.2004 16:07)
Прямая ссылка
Гелла © (28.07.2004 16:07)
Не, можно обжарить. Только подавать в виде холодной закуски.
Tigra © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Tigra © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
а когда они остынуть успеют? я ж посла работы сразу ужин готовить буду..
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
ты их что - намыллась сырыми есть?
Янка за теплообработку © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Янка за теплообработку © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
хачу нежареных:((( бо жирные получаются....
Гелла капризничает © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Гелла капризничает © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
хм..для жаренных - на салфеточку - чтоб жир убрать...потушить можно, запеечь...
Янка © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Янка © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
баклажанчики на дольки, присыпать солью, дать постоять (под прессом). но это по желанию, у меня стояли то всегоминут 15. А теперь - ВНИМАНИЕ - берешь 2 части оливкого масла, 1 часть бальзамического уксусу и 1 часть меда и этим делом “окутываешь” баклажанчики. потом на противень и загрилить буквально 3-4 минуты на каждую сторону. Можно есть холодными, типа на бутерброд
Orhideja Ivanna © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
о! а что такое бальзамический уксус?
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
это вид уксуса, вроде из вина
snoock © (28.07.2004 18:07) Прямая ссылка
snoock © (28.07.2004 18:07) Прямая ссылка
Сделай из них пюре! Если есть комбайн и еще какие овощи, то быстро и полезно:)
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
нету комбайна:(( а на мясорубку низзя?
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Еще и как можно! Ты их отвари, если есть еще овощи - морковка там или грибы, тоже можешь отварить. С баклажанов сними шкурку, их через мясорубку вместе с сырыми помидорами и чесночком, добавь рубленую зелень. Вкусно получается!
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
отварить и перекрутить? и можно есть?
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Гелла © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
да, специй туда по вкусу, зелень, чеснок и помидоры.
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Апельсина © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Да зачем варить? Лучше испечь в духовке!
язва © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
язва © (30.07.2004 12:07) Прямая ссылка
разрежь вдоль пополам, вырежи мякоть, чтобы получились лодочки и отвари эти лодочки 2-5 минут в кипятке. На сковородке потуши-слегка обжарь лук с мякотью баклажан, можно шампиньоны тоже. Добавь туда по вкусу соль и перец, и любые добавки - ветчину, сыр, маслинки, креветки, если масса жидковата - добавь панировочные сухари. Теперь это все в лодочки и запечь минут 20.
Jane-Kulinarka © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.07.2004 16:07) Прямая ссылка
Можно в духовке. А когда испекутся, раздреж вдоль и сделай кашу внутри... Пока будут пещя, разрежь мелко грудинку куринную, потуши , добавь базиликум, ещё какой нибудь зелени для аромата, чеснок и перец... и этот фарш добавь в баклажан...
ням ням, мужу нравится )
MoulinRouge © (28.07.2004 17:07) Прямая ссылка
MoulinRouge © (28.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ну всё!
Новоиспечённая жена решила протоптать дорожку к желудку мужа!
Засосало мещанское болото!(с)
Donna Душечка © (28.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Donna Душечка © (28.07.2004 17:07) Прямая ссылка
гыы
Келен © (28.07.2004 18:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2004 18:07) Прямая ссылка
а ну вас:))) к желудку я ему уже давно протоптала... теперь надо и о своем желудке подумать:))
Гелла © (29.07.2004 12:07) Прямая ссылка
Гелла © (29.07.2004 12:07) Прямая ссылка