Форум > Архив "Домашний очаг" > Июнь 2011 года > Йогуртница |
Йогуртница
нужный агрегат в доме? или можно без него обойтись и делать йогурт каким-то другим способом?
если говорить о йогуртнице - как выбрать? 1 большая ёмкость или несколько маленьких? по маркам?
Магия © (10.06.2011 09:06)
Прямая ссылка
Магия © (10.06.2011 09:06)
можно делать и без йогуртницы, я себе вот такое даже скопировала (где-то в инете нашла). Но все равно решила йогуртницу купить, правда пока так и не купила))))
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа)
мое вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
veruska © (10.06.2011 11:06) Прямая ссылка
veruska © (10.06.2011 11:06) Прямая ссылка
так подозреваю, что йогуртница облегчает таки процесс приготовления йогурта + эстетичнее чем банки завернутые в одеяла
есть ли разница между рызными фирмами?
Магия © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Магия © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
разницы между фирмами нет никакой, йогуртница очень простой прибор, который нагревается и держит одну температуру, поэтому зачастую переплачивать за имя приходится.
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка
да уж.. вылавливать 43- 44 градуса...
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
мама и сестра активно пользуются, довольны. я себе не покупаю, лень ээтим заниматься.
но мне показалось, что йогурт не слишком густым получается, я погуще лю.
у них с маленькими емкостями
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
( но густота от типа закваски еще зависит, как я поняла)
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2011 12:06) Прямая ссылка
как это? тип закваски?
Магия © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Магия © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Мне нужна, пользуюсь то часто то не очень, если едите много то 1 чаща удобнее, для меня т дитя лучше когда баночки отдельные, ну и мне важно чтоб это было стекло, морфи ричардс у меня без автовыключкния.
Пробовала делать в кастрюльке и термосе, в йогуртнице вкуснее получается
печенька © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
печенька © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
а хранится сколько-то? или надо сразу всё съесть, что приготовлено?
Магия © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
Магия © (10.06.2011 13:06) Прямая ссылка
когда закваску купите, там в описании все написано будет. Закваски в аптеке продаются: НАРИНЭ, ЭВИТАЛИЯ, ЛАКТЕВИЯ. В среднем хранятся дней 7 в холодильнике. Поэтому мне в отдельных баночках было бы удобнее
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Я себе заказала недавно родственникам в Москву, у нас "в провинции" купить сей агрегат оказалось нереально. В магазинах бытовой техники их не завозят, а в интернет магазинах просили аж 2, а в одном аж 3 цены, от той, за которую можно было купить в столице. Ну так вот, они мне уже забрали её, хранят у себя дома, скоро привезут. Жду-не дождусь. Выбирала, что б баночек было побольше, что б они были стеклянные и емкость что б у них была побольше, ну что б в общей сложности 1 литр можно было уместить. В итоге выбрала Мулинекс вот такую http://goodszone.ru/cash/info/3218.html . Родственница такой пользуется, вкуснятина получается. Зависит от закваски и молока. Пока делаю в термосе, что очень неудобно. После открытия термоса по истечении часов 6-8, йогурт нужно поместить в холодильник, в термосе это неудобно, приходится в банку переливать, нарушается консистенция продукта. Так что покупайте и пользуйтесь, особенно, если дети в доме. Мои даже сахар не добавляют, скоро ягоды пойдут, можно будет сочетать. А из топленого молока обалденная ряженка получается, "Домик в деревне" нервно курит в стороне. Удачи!
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка
Старка © (15.06.2011 16:06) Прямая ссылка