Форум >  Архив "Беременность" >  Декабрь 2012 года >  Нормальное питание

Нормальное питание

Доктор мне ешь больше рыбу, творог и т.д., а меня от всего нормального воротит, могу есть только всякую фигню, вот сейчас купила Доширак, уже сто лет его не ела!!! Это пройдет? Когда мои обычные вкусовые качества вернутся?
беременная © (10.12.2012 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какой срок? у меня вернулось все на свои места где то после 11 недели:))) до этого хотелось всякой дряни типа копченой колбасы:) УЖАС!!! я в жизни мясо почти не ем, не то что колбасу!:) ну старалась свои бзики ограничивать, ну уж если что то сильно хотелось, ела чуток, но из списка запрещенного (сыры с плесенью суши и т.д. не ела:)
Малинки © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

9-10 недель А мой М купил мне целый батон сырокопченной колбасы! был у меня приступ хочу
беременная © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

только учти, нельзя ничего трескать холодного копчения, можно хапнуть листериоз..
Малинки © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Оооой, вот вычитали же про новую(позабытую) болячку и давай дружно бояться!!!
Багирра © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

лучше конечно про нее и не знать..... но не дай бог познакомиться, если есть че попало.. в конце концов, мне сложнее себя в бокале красного вина вечером ограничить, чем в капусте и сушах:))) но вот не есть в ресторанах салаты, как здесь написали, это жесть!!!! я салатная душа:((((
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Просто если так бояться всякой заразы, то тогда вообще ничего есть нельзя!!! Даже самостоятельно приготовленные салаты овощные, вы же будете их готовить, О УЖАС, из покупных овощей...... Никто точно не знает откуда они привезены, где выращены, чем обработаны были... Нельзя так загоняться, у про этот листериоз тут уже больше недели паника разводится! Девочки, милые, наслаждайтесь своим чудным состоянием, меньше читайте про всякие гадости, радуйтесь, что прекратило тошнить и можно по-человечески покушать. Поверьте, малыши родятся, и вы надоооолго откажетесь от очень многих вкусностей.
Багирра © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

В первую беременность меня не тошнило разве что от макдачки. Нормальная еда вызывала стойкое отвращение недель до 12. Сейчас иногда мутит, но на пристрастиях это не сказывается. Ем то же, что и обычно. Срок тоже 10 недель.
своя © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

А я вот фрукты, овощи, творог. а у меня БАЦ и анализы с показаниями сократить фрукты и молочные продукты. эх.
Татенок © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

значит, можно увеличить всякие "вредняшки":))) шучу, конечно;)) что нам остается тогда? рыба, "медленные" углеводы, мясо (через силу его ем, до беременности не ела почти). фрукты и овощи несладкие наверное можно? почему их нельзя?
Малинки © (10.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ты пересдала анализы?
Торопыжка © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

тыкс сыр с плеченью нельзя копченую рыбу мандарины что еще???
Магия © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

А почему мандарины нельзя??
Noenna © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

чей-то мандарины нельзя? я жую и весьма активно пока еще могу))))
Бегемотик © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а мне умные тетеньки-коллеги по рукам надавали за мандарины))) и за грейпфрут тоже
Магия © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

все хорошо в меру:) цитрусовые типа алергенный продукт, а во время Б организм более чувствителен к аллергенам, т.е. может проявится то, чего раньше не было. а с аллергиями, как известно, чем чаще организм реагирует, тем больше вероятность, что список аллергенов расширится, и будет реагоровать на то, с чем раньше не было проблем. ну и не знаю, насколько это достоверно, но слышала, что может и у ребенка потом аллергия быть на те продукты, на что мамочка аллергизировала во время Б.
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

мандаринки можно до 4 штук в день, и то если не было раньше реакции;) врач так сказала:) а то я съела сразу много, и высыпало.. или еще почему то нельзя? вообще, тут писали, что нельзя и квашенную капусту.. из за листериоза.. на сйате инфекционных заболеваний написано, что теоритечески он может там быть:( овощи надо ОЧЕНЬ ХОРОШО мыть, особенно ту же капусту, салаты, .корнеплоды суши, естесвенно, нельзя, тартар, карпачо. все сырое и недожаренное, непроваренное (мясо, рыбу, птицу) все, где есть сырые яйца (домашнее мороженное, выпечка, тесто сырое пробовать нельзя..) НЕпастеризованное молоко нельзя, и все что из него. Домашний тврог наразвес, например.
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

пардон, насчет выпечки имела ввиду всякие эклеры и торты, где есть сырые яйца в составе. не вся выпечка, естесно
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

А что не так с эклерами, они же проходят термическую обработку?
kishmish © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ну если проходят, наверное можно:) я не особо кулинар, имела ввиду с кремами, что не прошли достаточной обарботки термической;)
Малинки © (10.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Я ее своим опытом поделюсь))) я всю беременность от начала до конца ела стейки средней прожарки и даже не думала ни о чем плохом) все было нормально! Вообще согласна со сказанным уже - мыть руки/овощи/фрукты, не есть откровенную гадость и все ок будет)
Noenna © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

предупрежден, значит вооружен!:)))) кскати, в мясе как раз листериоз вроде и не особо бывает.. там бывают другие бяки.. но ведь едим мы всю жизнь эти стейки, и живы;) просто наверное еще важно, где мясо это ешь.. если в проверенном месте, то одно.. скажем, в гостях я бы не стала (кто знает, где это мясо купили), так как и грибы лесные не ем в гостях:)))))
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

и я ела устрицы и фуа гра, когда не знала о беременности, но как тлько узнала - перестала
So Sonya © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

А я и мммм устрицы ела в б)) люблю очень, но не 10-ми конечно)
Noenna © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

устрицы как назло люблю.. иногда так хочется устриц с шампанским.....:(
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

квашеную капусту, как выяснилось недавно) суши-роллы
Rosi_S © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Сегодня специально спросила насчет квашеной капусты у врача. Она мне сказала, если вы сама ее готовите с соблюдением гигиены, то можно. Зато в ресторанах сказала не брать овощных салатов и вообще ничего сырого.
kishmish © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

блин:( как не брать овощных салатов, жесть!!!
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Сырых в смысле, мол, мало ли как там они их моют не моют и вообще.
kishmish © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

да я поняла.. но для меня это практически невозможно.. я травоядная до мозга костей. мне в меню кроме салатов ниче не подходит вечно.
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Да ладно!!!! Я и копченую рыбу ела, а мандарины так вообще килограммами, потому что токсикоз был дикий!! Малыш нормальный родился, не дольками! Вообще не понимаю этих продуктовых ограничений, если отеков нет - то ешьте хоть селедку, хоть огурцы-помидоры соленые.
Багирра © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

так не из за отеков тут имеют ввиду вроде как (холодного копчения рыбку нельзя из за опасности заразы какой нить) а мандарины, ну от человека зависит. я была не аллергична на них, ела килограммами, а во время беременности высыпало на них. так наверное надо по чуть чуть и смотреть на реакцию;)
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

паштеты типа фуагра устрицы суши и прочее сырое а почему мандарины нальзя?
So Sonya © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

я вообще не заморачиваюсь. откровенные гадости не ем, а так ем, то что хочется.а хочется вообще неполезности
Токсик © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Ешьте нормальную еду, овощи, фрукты, супчики, мясо, рыбу, творог - вас от всего-всего воротит? У меня ни в первую ни во вторую Б не было гастрономических кризисов)) все ела, что хотела - и мандарины, и сок апельсиновый пила, и суши ела (но с крабо-креветками), и колбасятину ела))
Noenna © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

я суши ем только с авокадо и японским омлетом теперь:))) и то страшно, вдруг они теми же ножами режут, что и рыбу сырую... и вообще, до беременности я в пару раз в хороших именитых суши ресторанах травилась.. так что.. суши это зло для беременных:)) хотя так я их обожаю!
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Делайте суши сами, они будут безопасными для здоровья. А общепит - он и в Африке общепит.
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

так а где взять такую рыбу, чтоб было безопасно?? она ж сырая должна быть
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Есть специализированные магазины, в которых продаётся рыба, которую можно есть сырой. Требования к ее хранению очень жёсткие, ее замораживают при очень низкой температуре и хранят, не размораживая. Плюс довольно серьёзный контроль качества, никаких червей, которыми всех пугают, там нет и быть не может. Отравления чаще всего из-за того происходят, что рыбу размораживают и не успевают использовать вовремя, она начинает портиться. А многие заведения работают по принципу "ничего не должно пропасть", отсюда и проблемы.
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ну если очень проверенное место, то наверное можно. хотя во время беремености, я бы все равно не рисковала..
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Ну, якиторию нашу считают проверенным местом, а я там однажды волос достала из еды.
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Так что единственное разумное решение, если невозможно отказаться от суши, - делать их самостоятельно.
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ой, якитория это ж суши фастфуд?:) хоть и стандарты у них, и все такое, наверное. я в Вильнюсе, у нас тут есть парочка "гламурных" суши ресторанов, так вот там сволочи и травили..
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

У нас есть очень дорогие заведения и есть сетевые, более доступные. В дорогие, ясное дело, не пойдёшь, а в сетевые я уже года четыре не хожу. Дома вкуснее, красивее и раз в пять дешевле.
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а где такие магазины? как они называются чтоб поиск задать?
Dezi © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

В Москве их несколько. Деликатеска Суши-мастер Сакура Фуджи-сан и др. В деликатеске и суши-мастере самые адекватные цены. Плюс я руководство этих магазинов знаю лично, поэтому доверяю им.
Felicity © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Эх, кто б умел их делать ТАК, как делаете их вы?!!!))))) смотрю картинки на рецептах и слюни пускаю
Noenna © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Я же не повар, всему научилась сама дома. :)))
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а у меня уже есть ваша книжка! и сестре мужа свежеподарена))) класс!!!
почитательница))) © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

О, здорово! Как впечатления? Я всё боюсь, вдруг что не так, вдруг что-то забыла :)))
Felicity © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

обалдеть. если вы книги пишете даже, то зачем вам рестораны;))) завидую:)
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Ну вы что, это же суши-гуру))) и весьма не доморощенная, там такие произведения, что впору выставку проводить!
почитательница))) © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Впечатления супер! Именно то, что нужно! Не ЧТО положить, а КАК сделать! А рис правильно варить я еще раньше у вас научилась, теперь вот стараюсь, а то раньше кроме как роллов нори наружу ни на что не решалась! Очень-очень книга получилась! Желаю хороших продаж!
почитательница))) © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

киньте ссылку, где купить и все такое
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

в Лабиринте я брала А книгу саму автор презентовала на Рецептах, поищите несколько страниц назад там
почитательница))) © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

у автора на личке есть ссылка на страничку, а там есть о книжке инфо
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

нашла ссылочку. наверное, Felicity в прошлой жизни была японкой:) обалденная книжка!;)
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо :))) Если есть желание научиться - пишите, помогу ))
Felicity © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

спасибо! может быть, как нибудь:) во время Б не буду пожалуй, не смогу полностью насладиться:)
Малинки © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Полно несырых ингредиентов :) Собственно, сырые можно по пальцам перечесть: лосось, тунец, окунь, лакедра. Угорь - жареный, макрель - маринованная, омлет, овощи, морепродукты все варёные.
Felicity © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я больше всего люблю сырой лосось, для меня как для кого то конфетка:)))
Малинки © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Я тоже обожаю. Форель и сёмга у нас норвежские, а там такой контроль качества, что никакая бактерия не проползёт. При условии, что рыба была свежей, она не опасна. Можно заморозить дней на 7-10 для пущей уверенности. Но я в беременность вообще никакими листериозами не парилась и ходила в рестораны, куда теперь меня ничем не заманишь :))
Felicity © (10.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

и у нас норвежские (я в Литве:) но кто знает, как здесь хранили, блин. может подразморозили и заново замрозили?
Малинки © (10.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Пристально смотреть в рыбьи глаза и беззастенчиво лезть ей под жабры :)
Felicity © (10.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Я старалась как можно подробнее расписать и показать процесс :) Чтоб действительно можно было научиться.
Felicity © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

вот всего нормального и не хочется!
беременная © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Доширак так то ничего, но там глютамат натрия (усилитель вкуса), его вот уж точно хреново много употреблять. так что не злопупотребляйте:) но иногда можно, конечно, вопрос дозы;))
Малинки © (10.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

стала равнодушна к мясу. хотя понимаю, что его надо есть. и опять, как и в первую Б, отвращение к селедке (б-э-э), просто именно прям от запаха даже воротит. и нападаю на консервированные помидоры.
Торопыжка © (10.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору