Форум >  Архив "Беременность" >  Декабрь 2007 года >  Овощи

Овощи

Вот вроде надо их кушать, а я и не знаю что именно! Ела огурцы, помидоры, а мне сказали, что их не известно на чём вырастили, конечно же сразу перехотелось. Ем капусту, но её много не скушаешь! Морковку, но тоже чуть-чуть! А вы какими овощами питаетесь, какие блюда из них готовите?
Капель © (05.12.2007 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да ну мне кажется если так думать "не известно на чём вырастили" то можно вообще ничего не есть ...... воздух у нас тож не фонтан ...
Ли-Лу © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я не ем только помидоры и огурцы! я про остальное спросила!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ну про остальное тоже можно напридумать много))).. мне кажется надо слушать свой организм .. на что тянет то и есть )))) я вчера слопала полкило помидорок черри )))))) счастья было море)
Ли-Лу © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я их тоже обожаю. даже специально купила вечером, но пока дошла до дома желания изменились :(
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Я делаю салат из помидоров, огурцов, перцев, сельдерея, листьев салата. Варю борщ и щи. Вчера винегрет сделала. Иногда делаю в пароварке броколли, цв. капусту. Шпинат в микроволновке делаю. На днях буду делать оладьи из кабачков, а на след неделе что-нить с баклажанчиком...
November's rain © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

спасибо за идеи! а как считаешь, остаются полезности в овощах после приготовления?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Даже не знаю, если честно))) Надеюсь, что хоть что-то малышу перепадает...
November's rain © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

и я! но наверно лучше так, чем совсем никак!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я читала что шпинат лучше не есть (в журнале 9 месяцев). только не помню почему
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Ну может это было написано в статье "если вас мучает головная боль, то не ешьте шпинат"))) В шпинате фолиевая кислота, она очень полезна. Кстати, он и от запоров мне помогает) Но могу сказать, что ем его я не очень часто, 2 раза в месяц может. Он не особо вкусный... Так что чуть-чуть я думаю не повредит, а наоборот... Вот что я не ем, так это печенку, хотя люблю ее очень...
November's rain © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я в суп шпинат добавляла. теперь муж не дает прочитав журнал :(
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Эта статья давно была? У меня вроде есть эти журналы, месяца за 3 последних, посмотрю что там... На самом деле, я видела у них рецепт с использованием печенки, поэтому особого доверия к ним нет (в печенке переизбыток витамина А).
November's rain © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

мне этот журнал не понравился!:(
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вы герой, правда. вам действительно хочется все эти овощи?
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Да нет конечно, иногда не хочется вообще))) Тогда либо не ем, либо помидор и огурец режу и так ем...
November's rain © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я ела фасоль стручковую, брокколи, капусту, помидоры, сельдерей. а теперь 3 день не могу есть из-за токсикоза :( одни бананы и груши радуют
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а стручковую фасоль в каком виде? брокколи как готовишь?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

фасоль просто отвариваю, потом быстро обжариваю в яйце. масло оливковое на сковородку чуть-чуть. а брокколи просто в молоке отвариваю или в соусе бешамель с с сыром (но последнее калорийно :( )
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а фасоль в замороженном виде изначально?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ага. кстати из замороженных овощей еще овощной суп-пюре классный делать можно :)
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

вот ни разу не готовила, наверно надо начинать, всё таки и масику потом надо будет!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а когда токсикоз начался?
Ли-Лу © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

в 5 недель и 5 дней :(
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Если так думать-надо ехать на необитаемый остров... Не грузись и ешь всё:)
Эстер © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

что всё?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

все что хочется :)
miaou © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

наверно проблема в том, что не хочется!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

значит не ешь :)
miaou © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ем все подряд и не загоняюсь на тему какими удобрениями поливали съеденный мной огурец...
лирика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

не. ну хорошо! а что всё подряд? что именно?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я может и жалуюсь на избыточный вес, но если честно, то я ем все...не брезгую жареной картошечкой, пиццу люблю, блинчики, а уж овощи-фрукты так вообще любые, единственное что от капусты изжога, а так огурцы, помидоры, свеклу, перчик болгарский, цветную капусту, кабачки 1 раз в неделю делаю разгрузочный день на ряженке
лирика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

целый день на ряженке? не тяжело? я бы наверно не смогла!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

тяжело:(( но 9 месяцев без жпреной картошки и пиццы еще тяжелее для меня...
лирика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

понимаю!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а я ем жареную картошку, еще и с грибами. но не часто, а когда очень хочется.
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

уже слюньки потекли
Их © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а грибы низя? я суп грибной часто варю!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

думаю что можно все. чем плохи грибы? главное покупать качественные. ну и много не есть, т.к. они считаются тяжелой пищей.
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

мы летом в лесу собирали! белые, лисички!:)
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ясно. просто я не собираю :))) покупаю либо замороженные, либо сухие.
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

муж у меня не любит такими вещам заниматься, а мы с родителями с удовольствием! свежий воздух! лесная прогулка и радость от найденного грибочка!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я тоже люблю так...еще я от кока-колы не могу отказаться, у меня зависимость(((
лирика © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

меня пару раз пробило на пепси!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

квашеную капусту :))) к остальным овощам равнодушна. впрочем к фруктам я тоже равнодушна. ем их иногда, вроде как надо. больше всего люблю сейчас гранаты и мандарины. правда от солененького огурчика не откажусь.
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

+1000000, соглас со всем абсолютно! но смущает, что вроде надо, но не хочется!:(
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Как говорит моя врач, то что действительно надо, организм потребует. И мяса может захотеться и морской капусты (как пример). А если не надо ... кушайте то, что вам вкусно :))) Я вот ужинаю почти каждый день спагетти. Что в них полезного, не знаю. Но хочется именно спагетти :))) Можно и с капустой.
сатин © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Господи, я не одна такая! Спагетти-мммм.........может злаки?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а что, капусту известно на чём вырастили? Я ем салат и помидоры. Упорно, день ото дня. Может и зря. Ещё всякую цветную капусту, баклажаны и цукини - но это уже приготовленное.
Машик © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

мне про помидоры и огурцы врач сказал, у меня отложилось, пропал к ним аппетит! ничего в этом не вижу! помидоры вроде как вредны, много раз на форуме об этом говорили, они то ли жидкость то ли соли задерживают, но это наверно актуально когда отёки начинаются! а как ты готовиш цв капусту? баклажаны? цукини?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ну цветную капусту я просто варю. А потом с пюре можно. А ещё из неё можно котлетки делать... Баклажаны вкуснее всего запекать в духовке кружочками - сначала просто помазать майонезом, чтобы не засохли, а подконец сверху положить смесь из майонеза/сметаны и сыра и чеснока. Очень вкусно! Только надо чтобы баклажаны сначала едкий сок выпустили - солью посыпать и дать постоять пол-часа /час. Цукини я на днях просто кубиками порезала и с такими же баклажанами перетушила, и потом с пбре ела. Вкусно. Отёков у меня нет.
Машик © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

а котлетки из цв капусты как обычно делашь? мука, яйцо, соль? от остального слюньки потекли!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ещё не делала не разу :) на www.cooking.ru или на www.good-cook.ru рецепт есть - я его скопировала, он дома :) Но вообще, думаю, что да, что-то в этом роде :)
Машик обыкновенный © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт и идеи!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

моя врач рекомендовала со всех овощей и даже фруктов покупных снимать шкурку. типа часть химикатов вы таким орбасом не съедите. а вообще я люблю свеклу и капусту, морковку с редькой. картошку мне рекомендовал иесть именно вареной- полезнее и не так калорийно... а вообще ем все что захочу и лазанью и пицу но самое любимой сейчас блюдо пирог с капустой :):):) хмммм
Zhuzha © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

короче, сдам экзамены и тоже пирог с капустой сделаю. Вот если бы Вы ещё рецепт дали... :)
Машик обыкновенный © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ой, я бы конечно дала, но только мне его сначала у мами надо спросить :):) это она мне его на заказ готовит:):) на завтра узнаю специально ;) но в принципе там дрозжевое тесто и капуста обжареная с добалением яйца вареного в капусту. но весь секрет там в тесте, у меня мама по нему спец :)
Zhuzha © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

ааа! Понятно :) Ну если сможешь спросить, то будет очень мило :) В крайнем случае, чего-нибудь симпровизирую с помошью интернета :)
Машик обыкновенный © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я вообщем тоже себе во многом не могу отказать, тоже лазанью ем! про кожуру мне тоже сказали! тоже чищу теперь! а как ты свёклу и капусту употребляешь?
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я в салате, свекла с сиром, немного чеснока и маёнезом сверху- вкусняшка :) капусту даже в салате мелко порубленую с морковкой. капусту квращеную ем. ещё нравится морковка с редькой по-моему и с маёнезом.
Zhuzha © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

всё понял, пасибо!
Капель © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

с другой стороны в кожуре клетчатка... так что спорно все это. захочешь в туалет - и киви с кожурой съешь, как выяснилось ))
Лайлак © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

я не такая впечатлительная ) не знаю, на чем вырастили ни один из съеденных мною овощей ) ем все то же, что и всегда. и огурцы-помидоры, и капусту-морковь, свеклу, цв. капусту и так далее
Лайлак © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Ем все: огурцы помидоры (без свежих салатов жить не могу), капусту, морковь (реже, но тоже в свежих салатах), свеклу в салате (элементарно - винегретик, можно и сырую потереть и заправить) И конечно я всегда покупаю свежую зелень... По поводу "неизвестно на чём вырастили.." риск всегда есть, неважно какой овощ, если только они не с собственного огорода..
Flamingo © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Доверяю своему организму. ем все что хочется. По началу тянуло на всякую хрень типа чипсов. А щас все устаканилось и хочется только "правильно" писчи)
)) © (05.12.2007 12:12)
Прямая ссылка

Мне очень нравятся рецептики здесь: http://gotovim-doma.ru Как раз для таких ламеров как я))))
November's rain © (05.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

капуста квашеная - всегда полезна, и разнообразых видов можно набрать - и есть в свое удовольствие. А вообще я зимой-весно, кроме нее ничего и не покупаю (ни помидор, ни огурццов) - все водянистое, какое-то не невкусное. Только ребенку чери в коробочках беру иногда - ну любит она их...
котярка © (05.12.2007 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору