Форум >  Архив "Беременность" >  Декабрь 2007 года >  как вы относитесь к сырному фондю?

как вы относитесь к сырному фондю?

Девочки! идет 8 недяля, на НГ праздники идем в гости к свекрам и они хотят нас потчевать сырным фондю. Как думаете, мне можно будет его кушать? Вы вообще пробвали когда-нибудь такое?
яф © (28.12.2007 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А почему нет то?
Уипыч © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

из-за вина...или я зря парюсь?
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

зря ) от вина остается только аромат, но никак не спирт
Лайлак © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

очень вкусно конечно можно
натв © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

а почему нельзя-то?
Горгона © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну там же с белым вином. А алкоголь скорее вредно, чем полезно. Может чем-то заменить можно? хотя вкус наверное испортится?
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

блин, я вас умоляю)))))))) соклько там вина этого? литр?
Горгона © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ну я ж не знаю, не пробовала ни разу, вот и спрашиваю, чтоб не повредить...)))
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

не повредишь, не переживай
Горгона © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ок, буду тогда трескать.А его сложно готовить? или просто с вином сыр растворил и макай себе все подряд? /*простите меня темную)))
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

вообще-то для приготовления фондю есть масса рецептов и свести это просто к "сыру с вином" как-то... ну совсем идею опошлять)))) правда, я редко морочусь, в основном покупаю уже готовую к употреблению смесь, ее только подогреть надо и все
Горгона © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

у меня муж делает :) а про массу рецептов ты права :))) правда, я с удивлением узнаю, что в сыр можно макать что угодно :))) надо мужу рассказать, а то так и помрет неученым :)))))))))))))))) ржу :)))))))
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

госпидя, стаканчик там, ну два
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

да из него же при нагревании спирт моментально испаряется!
Лайлак © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

дайте людям поморочиться)))))))))))
Горгона © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

))))
Лайлак © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

спирт не умеет кипеть - испаряется сразу )))))) вино же не впиирхлебку
Dezi © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

Да пощему вы решили тхто алкогол так вреден, немного красного вина раз в неделю пол стакахтика наоборот полезен, так столько витаминов и микроелиментов. Мои врать наоборот говорит тхто даже немного необходимо не не больше пару глатков в неделю. Не зазикливайтесь вы не еде.
Natalia © (07.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

это самое вкусное фондю из всех что я пробовала. Вот ещё рекомендую креветочки к нему или крабовое мясо. Очень милая закусочка!
Сена* © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

ага. насчет креветок надо запомнить. А как их туда макать? их же нужно как бы чистить от всяких панцирьков? или сначала почистить, потом на вилочке в сыр?
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

в него вообще все что угодно можно макать и овощи и хлеб и куриную грудку. Естесственно все порубленное мелко на один укус
ната © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

куриную грудку в каком виде? маринованую? вареную?
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

не макают в сырное фондю мясо! не могу молчать :))))))
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

!!!!! присоединяюсь к крикам протеста)))
Kosh © (28.12.2007 21:12)
Прямая ссылка

ой простите я ж забыла что сырно фондю это когда в расплавленный сыр макают что-то. Просто последний раз мы делали именно кусочки сыра макали в масло - было очень просто вкусно, поэтому и креветки советую, чтоб не один сыр есть.
Сена © (29.12.2007 07:12)
Прямая ссылка

не бейте меня... но в сыр макают только хлеб, а не что-то :) в масло макают мясо. рыбное фондю (рыба и креветки) тоже бывает, но там бульон какой-то (я ела всего 1 раз, тоже вкусно). ну не все же в кучу! вот сыр ни разу не слышала, чтобы куда-то макали... в него, да, но не наоборот. я тоже не могла раньше есть сырное фондю, т.к. один сыр мне казался не очень как-то. но это дело вкуса. зависит от сыра и от приготовления, кто-то делает более остро, кто-то меньше вина и кирша добавляет и получается съедобно для всех. ну и привыкнуть надо.
Изба-читальня © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

да, поправлюсь "макают мясо" имеется в виду, что там его варят до готовности. а в сыр именно макают, там ничего варить не надо. и каклоны (кастрюльки) для разных типов фондю тоже разные...
Изба-читальня © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а вот насчет сыра в масло это вы зря. Вкусно так что пальчики оближешь. сами чисто случайно распробовали просто порезали все что было в холодильнике. Получаются кусочки сыра - сверху поджаренная корочка, внутри он практически расплавлен. Ням-ням!!!
Сена* © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

мне в общем-то все равно по большому счету, но это уже не фондю, а некое изобретение :) к фондю отношения не имеющее.
Изба-читальня © (29.12.2007 18:12)
Прямая ссылка

в сырное фондю?
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

правда, креветки? моего мужа стошнит от такой новости :)))))))))))))))) ИМХО, они туда не в тему, во всяком случае, традиционно не положено
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а если мясное? там насколько я знаю, маринованные кусочки мяса в масло кипящее? типа фритура получается? кто пробовал, признавайтесь, вкусно?
яф © (28.12.2007 16:12)
Прямая ссылка

фондю, имхо, любое очень вкусное. Но я сырное обожаю
Горгона © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

мясо свежее, вообще-то. или в масло кипяще (кокосовое) или в воду со специями/бульон овощной, который потом становится крепким мясным :))) некоторые его даже едят после фондю, но я не думаю, что это хорошая мысль. в варианте с маслом, ессно, масло не едят ни в коем случае. вкусно :)
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а бывает еще шоколадное, туда макают кусочки фруктов... супер!
Нотка © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

я ем регулярно :) можно его есть без проблем (меня наоборот каждую беременность именно на фондю пробивает :)), вино выпарится, да и наливают его немного. там еще кирш добавлять надо, тоже ничего страшного.
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

а что такое кирш?
яф © (29.12.2007 08:12)
Прямая ссылка

крепкий алкоголь, которого чуть-чуть добавляют в сырное фондю (в большинстве рецептов)
Изба-читальня © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

а что такого - почему нельзя не, ну сытно конечно, не диетческое, но один раз можно себе позволить сойти с диеты
Dezi © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

главное, холодной воды после него не пить :)))))) а то заворот кишок будет :) лучше чай
Изба-читальня © (28.12.2007 17:12)
Прямая ссылка

ой, спасибо за инфу. А это оттого, что жирное все,да?
яф © (29.12.2007 08:12)
Прямая ссылка

ну горячий сыр, на него холодной воды... я не знаю, что именно будет, но не советуют :)
Изба-читальня © (29.12.2007 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору