Форум > Архив "Беременность" > Июнь 2005 года > Ест ли в Дании творог....? |
Ест ли в Дании творог....?
Привет всем. У меня небольшая проблемка. Говорят во время беременности нужно постоянно творог кушат, только я уего здесь, в Дании никак найти не могу. Может кто знает, как он по-датски называётся, или где его в Орхусе купит. А ещё аналогичная проблема с геркулесом и гречкой :)) Качу творооооооооог!!!!
Arti © (21.06.2005 19:06)
Прямая ссылка
Arti © (21.06.2005 19:06)
купи кефир и сделай творог
Curly Sue © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
А как его сделать? Из молока пиалась сделать, но не получилось :)) Ест рецепт?
Arti © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Arti © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
кефир нагреть на водяной бане- получится творог и сывородка, а молоко превратить в кефир можно по средствам кефирных грибков. м.б. продаются в аптеке, мне правда грибки знакомая отдала.
marinaDusha © (22.06.2005 00:06) Прямая ссылка
marinaDusha © (22.06.2005 00:06) Прямая ссылка
Спасибо за совет :)) Теперь времени в связи с беременностью много, буду экспериментировать :))
Arti © (22.06.2005 00:06) Прямая ссылка
Arti © (22.06.2005 00:06) Прямая ссылка
если нет грибков, то просто купи тькефир. Я делаю даже не на водяной бане, а просто в кастрюльке на медленном огне томлю. Без проблем сворачивается. Потом сливаю через друшлаг с марлей. ПОлучается отличный творог
Curly Sue © (22.06.2005 02:06) Прямая ссылка
Curly Sue © (22.06.2005 02:06) Прямая ссылка
Можно вообще без всего, только надо, чтоб молоко скисло... Тогда само свернется. А можно при закипании молока налить туда ложку хлористого кальция, получится обалденно нежный творожок)))
Вин © (22.06.2005 07:06) Прямая ссылка
Вин © (22.06.2005 07:06) Прямая ссылка
Не знаю как в Дании, но в Германии скисшее молоко отличается от российского скисшего молока - его нельзя пить и творог лучше не делать из-за каких-то добавок.
Арти, а может у вас творог тоже Quark называется? В любом случае можно посмотреть в словаре перевод и спросить в магазине.
Hexe © (22.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Hexe © (22.06.2005 09:06) Прямая ссылка
Т.е. в германии молоко не натуральное? Так рожаю тут, потом уже и туда можно)))
Вин © (22.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Вин © (22.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Натурально:)Но, туда добавляют что-то для пользы же покупателей:)..Я поначалу тоже хотела "кефирчик" из молока попить,но муж отговорил, сказал, что это очень вредно. Потом не он первый мне об этом говорил
Hexe © (22.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Hexe © (22.06.2005 10:06) Прямая ссылка
Да, точно, у меня тоже не получилось с молоком. Оно просто-напросто не закисает, а если скиснет, то его уже выкидывать надо. Но за советы спасибо огромное, пойду йогурта накуплю :))
Арти © (22.06.2005 12:06) Прямая ссылка
Арти © (22.06.2005 12:06) Прямая ссылка
а есть коттадж чииз? в Англии это единственный аналог творога, хотя и не совсем он
Трусливый Лев © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (21.06.2005 19:06) Прямая ссылка
Затооо вкусный!!!!
Agnes © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Agnes © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Соттаге чеесе я так и не нашла, мне бы хотяби аналог :))
Arti © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Arti © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
ну, не знаю, поищи фета чиз
Трусливый Лев © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Фета - это бринза :((
Arti © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка
Arti © (21.06.2005 20:06) Прямая ссылка