Форум > Архив "Беременность" > Май 2005 года > очень хочется есть, но |
очень хочется есть, но
ничего не лезет...
утром съела 2 яйца и одну картофелину (это была глазунья) + кусок батона.
в обед смогла проглотить только пару ложек риса и кусок курицы (филе) примерно 4 кв.см, больше не смогла... заела шоколадной конфетой...
теперь хочу есть, а к еде какое-то отвращение...
Юла © (25.05.2005 17:05)
Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05)
А бульончику или супчику какого-нибудь?
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
дык бульон только из кубика может быть, больше не из чего...
пока сижу, то вообще как-то грустно, а пока окна мою, то вроде ОК, 4 окна вымыла, еще два осталось...
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
А купить? Или чтобы кто-нить принес курочку? Как раз и проголодаешься капитально?:))) А из кубика -- не надо:)))
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
да я не умею бульоны варить, из чего их варят-то? может крыльев купить, а? из них сварить?
может научишь, а то так и загнусь с голодухи :)))
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Берешь кусок курицы любой, моешь хорошо. В кастрюлю наливаешь воду, солишь, кладешь курицу, целую морковку и целую луковицу, перец горошком и лавровый лист в конце.
Нужно чтобы курица варилась 40 минут. Время о времени снимаешь пенку.
Это самое легкое блюдо после яичницы и вермишели :))
Летняя. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Летняя. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
погоди, а в какой момент воду закипятить?
сколько курицы на литровую кастрюльку брать? (3-4 крыла?)
я еще мелкой лапши добавлю... ммммм...
а почему овощи целиком?
Юла вообще-то умеет готовить, но... © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла вообще-то умеет готовить, но... © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Ну я же про бульон говорила, поэтому и овощи цедиком, чтобы их потом вынуть легко (я не ем вареные овощи).
А если ты хочешь легкий куриный супчик, то когда курица будет наполовину готова положи картошечки и мелкой лапши, а в конце когда уже картошка почти сварится, сделай зажарку (лук и морковку мелко порежь, обжарь и довать в супчик). Это придаст супу золотистый цвет и будет очень вкусно. правда в этом случае изначально не нужно добалять целую морковку и луковицу.
Насчет крылышек, я из них бульоны не варю, поэтому не знаю, я привыкла ножку или грудку брать.
Воду ставишь сразу на огонь, и пока она закипает, ты моешь курочку и так далее по тексту.
Летняя. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Летняя. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Пасиб :))) спасли от голодной смерти
Юла пошла домывать окна © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Юла пошла домывать окна © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
А еще у меня на ЛС есть рецепт сливочного супа - очень вкусный, попробуй!
Летняя. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Летняя. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Я знаю, что он есть :))) я из старичков, просто тут маскируюсь :)
Что-то сегодня лень мне, если честно, да там рыба, а рыбного пока не хочу.
Спасибо большое за советы!
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Самое время научиться---потом малыша надо будет кормить:))) Из крыльев вполне можно сварить, можно из супового набора или спинок -- остаются после срезки филе со скелетика. На литр хорошего бульона надо не меньше 200г куры, чем больше, тем крепче будет бульон. Промываешь мясо в холодной воде, кладешь в катрюльку, заливаешь хол. водой так, чтобы покрыло по кр. мере. Доводишь до кипения. Туту важный момент -- будет появляться пена, ее надо снять, а то бульон будет мутный.После пены можно положить лаврушку и душистый перчик -- два-три листика, три-четыр штучки, можно луковку кинуть -- хочешь резаную, хочешь целую. И варить... Не меньше часа. Чем дольше -- тем крепче бульон. В конце -- посолить по вкусу.
Дариэль. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
спасибо, мы как раз скоро в супер едем... :))) даже есть захотелось, а перед тем, как я тест сделала, меня пробило на рыбные супы, тоже никогда не варила, быстро сообразила, как надо...
теперь не хочу их.
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Ой! Ты просто поищи продукты, к которым нет отвращения. Ну попредставляй себе разные блюда - к чему-т оотвращения не будет. А вообще - это нормальное состояние начала беременности:)
Мусь © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Мусь © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
мне только вредного хочется :((((((
пельменей, вареников, пирожков и пирогов (с рыбой, луком или капустой), еще хочу селедки под шубой и оливье... все это или хотя бы часть будет через пару недель, когда поеду к маме...
нет особого отвращения к лапше с гразуньей, но много яиц в день ведь вредно... и так каждый день ем, т.к. хочется...
может радоваться надо, а то потом как начну жрать...
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Ужас!:) Такие вредные продукты перечислила:) В принципе, в начале еда не имеет такого уж большого значения в смысле набора веса, просто избегай опасных продуктов, а так - ешь:)
Мусь © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Мусь © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
а какие опасные?
ну ничего, недолго осталось, потом как наемся...
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Сырые и полусырые рыба-мясо,яйца -- могут быть токсоплазмоз и сальмонеллы, очень острая и очень соленая,очень жирная пища.Молоко лучше пастеризованное или кипяченое, рекомендуют не есть рыночный творог и мягкие сыры -- есть риск подхватить что-нить.Также нехорошо злоупотреблять любым конкретным продуктом -- у малыша потом может образоваться на него аллергия...
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
А мне сильно хотелось фанты и чипсов, тоже всего вредного. Хотя в нормальном соотоянии я тяги к таким продуктам не испытывала.
Леска © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Леска © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
чипсы я уже прошла как этап...
сожрала два пакета и угомонилась... и не абы каких, а захотелось мексиканских с соусом...
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
А мне иногда до сих пор хочется, уже 5 -й месяц! Наемся пакетом на пару недель, а потом опять.Но стараюсь воздерживаться. Но теперь прет на помидоры.
Леска © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Леска © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Пельменями вполне можно себя побаловать, главное, чтоб без сои и глютамат натрия. Пирожки с рыбой -- тоже, особенно, если чаем запить...Рыба -- это же полезно маленькому!
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Дариэль. © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
я ем только домашние, наверное там глютамата не должно быть... сейчас все равно их нету :((( мама только дразнится, что они их для меня делать собираются...
о! завтра наемся сосисок с гриля :))) нас пригласили...
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
вотты капризная! :)))))))
Toxik © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Toxik © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
да не говори... плюс беременное размягчение мозгов началось...
Юла тупеет на глазах © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
Юла тупеет на глазах © (25.05.2005 17:05) Прямая ссылка
я бы с удовольствием магазинных пельменей налопалась, селедку под шубой опять таки купить можно (чтоб оскомину сбить) :)))
Toxik © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Toxik © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
у нас нетууууууу этого в магазинах, я за бугром...
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
ааааа, плохо тогда, а у нас завались, в какой-нибудь более менее большой магазинчик зайдешь, там море полуфабрикатов и салатов (причем очень неплохих по вкусу, потому как конкуренция большая)
Toxik © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Toxik © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
да я знаю, мы тоже покупаем, когда я приезжаю
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка
Юла © (25.05.2005 18:05) Прямая ссылка