Форум >  Архив "Мистика" >  Май 2006 года >  Опять о коде Да Винчи

Опять о коде Да Винчи

Вот я не много понимаю церковников что они борятся против этого фильма, мол совсем не то что в Библии. Но наводит на мысль, а что то что мы знаем совсем не все факты, что если церковь сама урезала Библию, для своей власти и силы над людьми, ведь фактов уж очень много, я правда незнаю что именно правда НО,,,,,... даже в легендах есть частица правды,может и в этом фильме что то правда также?
Иришка © (24.05.2006 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Версию про магдалину конечно же не Ден Браун Придумал. церкви действительно верить не стоит, она любит исказить факты в свою пользу) думаю истина есть повсюду. поэтому и этот фильм не исключение.
мыша-мистик © (24.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

Скажи вот ты мыша-мистик? Это грех ходит к гадалкам? Не много вопрос в сторону, просто многие церковники говорят что даже посмотрев этот фильм это большой грекс
иришка © (24.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

не согрешишь - не покаешься.. не покаешься - Господу не угодишь.... (это не я придумала)
Ванильный Ветер © (24.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
иришка © (24.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

нет никакого греха! в церкви все преподносят, как грех
shtusha © (24.05.2006 23:05)
Прямая ссылка

Пиеса в одном действии )))))))) -------------------------------------------------- Действующие лица: Господь........Вечный Судия. Михаил.........архангел Петр...........апостол Сатана.........Люцифер Человек........новопреставившийся ЯВЛЕНИЕ 1 Господь Восседает на Троне Вселенной. арх. Михаил. Входит Петр. Петр Взгляни, Отче, кого я привел пред Лице Твое. арх.Михаил О! Да это тот самый монах, праведной жизни которого дивились все ангелы. Господь Праведной жизни? Любопытно. Я вижу, защитник уже есть. Позовите обвинителя. арх.Михаил Позовите Сатану! ЯВЛЕНИЕ 2 Те же. Входит Человек, затем Люцифер. Человек Да славится Всевышний, Создатель,... Сатана (с улыбкой) ... Отец наш Небесный. Господь Встань, сын мой. Перепояшь чресла и держи ответ за деяния жизни своей. Человек Я великий грешник! Ибо сказано, что нет не согрешившего пред Лицом Твоим. Сатана Он лжет! Нет не только ангела, но даже и последнего бесенка, который не знал бы о его праведности! Господь (Человеку) Ты убил кого-нибудь? Человек Помилуй, Господи, и в мыслях не было! Господь Грабил, разбойничал? Человек Не грабил, не разбойничал. Господь Может насмехался над кем, унижал людей словом и действием? Человек Сохранила меня от сего Десница Твоя. Господь Ну, может быть, хоть напивался так, что валялся в грязи, потеряв Богоданный облик? Человек Век не прикасались к вину уста мои. Господь Какой же ты грешник? Нехорошо врать. Давно ли он преставился? Петр Только что с Земли. Господь Ну, тогда простительно. А каковы его заслуги? арх.Михаил Он провел век в посте и молитве, сторонился мирских соблазнов, презирал богатство. Господь Презирал богатство? (Человеку) А ты его имел? Человек Не имел до кончины своей ни копейки. Господь Как же можно презирать то, чего не имеешь? арх.Михаил Не соблазнился он, глядя на ближних, кто утопал в роскоши, не пытался он стяжать богатства, как они. Господь Что ж это за заслуга? На чужой каравай рот не разевай. Сатана Вот именно! Сказано: "Не пожелай богатства ближнего, ни осла его, ни..." арх.Михаил Молчи, клеветник! Господь Не надо браниться, Михаил. А ты Люци, неправильно Меня понял. Я имел ввиду, что Человек обязан отвечать только за свои собственные дела, и заглядывать в свой карман, а не в чужой. (Человеку) Ну, так, как ты провел жизнь? Человек Я провел ее в молитвах. Господь Ведомы тебе мирские радости? Человек Какие?.. Господь Ну, к примеру, был ты когда-нибудь на празднике в компании своих ближайших друзей? Человек Только на праздниках духовных, в компании нашей монастырской братии, но и тогда поста не прекращал, и из кельи надолго не выходил. Господь Когда ты последний раз смеялся? Человек Не припомню, прости, Господи. арх.Михаил Мне не пришлось видеть его смеяния, да и от ангел не слышал я о нем подобного. Господь А ты когда-нибудь плакал? Человек Только в молитвах, от полноты чувств. Господь А что скажет обвинительная сторона? Сатана Редкий случай. Сколько я не пытался глаза ему открыть, он упрямо отворачивался и только твердил: "Да будет посрамлен враг рода человеческого!" А ведь Ты врагов велел прощать. Господь Не густо. Петр (Господу) Повелишь пойти за ключами от Рая? Господь От Рая? С какой стати? Что он сделал такого? арх.Михаил Как - "что"? Он вел праведную жизнь, он приносил Тебе великие жертвы! Господь (Человеку) Какие жертвы ты приносил? Убивал баранов что-ли во Имя Моё? Человек Я трудился в молитве денно и нощно, я пел Славу Тебе. Господь Разве мне недостает славы во Вселенной? Или ты считаешь Меня за такого честолюбца, который жаждет славы? арх.Михаил Он принес великую жертву! Он уничтожил все свои мирские желания и страсти! Он жил в чистоте духовной! Господь Да это Я подарил ему эти желания, чтобы было ему жить не скучно, и приятно, а он их просто выбросил. Какое свинство. Он и не жил совсем. Человек Как это, Господи? Как это я "не жил"? Господь Есть у тебя дети? Человек Я сохранил целомудрие. Господь Ну может ты хоть любил кого-нибудь? Человек Только Твою Неизреченную Благодать. Сатана Точно. Могу поклясться, что он не ведает, как выглядит у женщины что-нибудь еще, кроме лица и рук не далее ладоней. Господь (арх.Михаилу) Вот видишь? Он совсем не жил. Ему не ведомы ни удовольствия мира, ни радости, ни проблемы, он оттолкнул от себя даже Любовь, а знаешь ли ты, как Я старался, чтобы сделать женщину такой для него прекрасной? Он не потрудился узнать ни ее красоты, ни души, ни чувств, как не понял земных побуждений ни своих, ни других людей. Он не знает Мира, потому что он не жил вовсе. Человек /закрыв лицо, рыдает/ Господь (Человеку) Не плачь. До Судного Дня еще есть время. Разрешаю тебе; поди снова на Землю, поживи еще раз, да не выбрасывай время своей жизни опять попусту. (Петру) Петр, проводи его. _занавес_
DarWeirdу не дают покоя лавры драматурга © (25.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

респект :))
Ванильный Ветер © (25.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

:))
DarWeird © (25.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

к годалкам ходить большой грех... но мы сами выбираём как жить, не хотите-не слушайте. Дело в том что человек сам не знает что для него полезно, что нет... и как раз по этому фундаментальная религиозная философия так нужна. Человек который идет к годалке сам не знает что делаёт и с кем связываётся, и делаёт себя достопнум к вешям от которых не может сам зашититься. Человеку который близок к богу не нужны ни какие гадалки, а все другие практически не имеют ни какой зашити. Поэтому надо питаться “приблизиться” к богу, на сколько это восможно, и это намного труднеё чем сходить к годалке... но вы должны спросить себя, что будет лутче для вас в конечном итоге. Нельзя делать что легче, счастья котороё вы так хотите найти этим путем никогда не найдете. Удачи вам, и правильных выборов.
GREH © (25.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

гадалка... соррррры много ошибок
GREH © (25.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

Я не думаю что это такой большой грех или они от сатаны, но с вами согласна обоими что среди них много шарлатанов. Я вот только изза любви ходила, мне сплетни нагодят моего парня друг и подруга, один которы любит его а другой меня. И я потом изьедаю себя и знаю что мой парень меня любят и не изменяет, а не могу .........слушаю сплетни порчу нервы себе и парню, и иду в конце к гадалке как к психологу, и че говорит что тот любит. И верую в Бога, но /........
иришка © (25.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

к гадалке как к психологу..хм, дык уж лучше не подменять))))))))а иной батюшка такой расклад даст, что от "попадания в цель" вздрогнешь))
Янка © (29.05.2006 01:05)
Прямая ссылка

знаешь, я считаю что греха как такового не существует. это действительно относится к церковным "изобретениям" для того, чтобы удержать человека в своей власти. церковь - это своего рода аппарат власти в сфере духа (так же как и государство - аппарат подавления в светсткой жизни). также я думаю что если ты находишься в поисках гадалки чтобы узнать интересующую тебя инфу ( как правило, когда не знаешь как поступить) - то находишь обычного шарлатана. если тебе действительно хотят "спустить" какую-либо важную инфу сверху - то знающий человек найдет тебя сам, либо книга, либо еще каким либо образом но ты эту инфу узнаешь. шарлатаны созданы для того, чтобы показать тебе, что ты идешь неверным путем и все твои метания тщетны.
мыша-мистик © (25.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

как заставить прекратить себя ходить к гадалке? просто как гипноз иногда, если раз сходила то и 2ой обязательно и 3й, а потом затишье.
иришка © (25.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

взять и заставить. вы очевидно уже подсели на них, попали в зависимость. только ваша воля. просто не ходите и все.
мыша-мистик © (26.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

Иришка, ты для себя выбери, по какой дороже ты идешь. Исповедуешь Символ Веры,- плиз, слушайся духовника, читай Библию, и иди этим путем. Если ты далека от попыток быть верной единой вере с ее особенностями и кажущимися нелогичностями, - перестань убеждать себя в том, что ты истинная христианка 9мусульманка, индуистка...), и ходи, куда ноги носят, - дело твоего выбора.
Тинка. © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

логика конечно потрясает) если веришь - не думай, а делай что тебе говорят церковники... кто вообще определил что такое вера и как правильно верить?) на этот вопрос каждый отвечает для себя сам. лично я категорически против зомбирования людей, пусть даже исходящего от людей церкви!
мыша-мистик © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Не на так резко, Мыша. Но религиозный опыт немножко отличается от размышлений с применением классической логики. Там поиск правильного выбора больше напоминает поведение ребенка, - правильно то, что скажет мама. Феномен веры давно описан, изучен и определение ему есть. Сори, не смогу дать точные ссылки, но если хочешь почитать, - есть классическая работа философа-прагматика Уильяма Джеймса "Многообразие религиозного опыта". А вот что такое зомбирование, от это вопрос! Такого термина и вправду наука не знает
Тинка. © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

а кто сказал что я научный деятель?) кстати, резкости в моих словах нет)
мыша-мистик © (26.05.2006 14:05)
Прямая ссылка

Согласно с тобой))
иришка © (26.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

Понимаешь у меня своя вера, и я подчиняюсь ей. НО многие христиане, считают я только дожна жить по Библый.
иришка © (26.05.2006 19:05)
Прямая ссылка

Давай лучче про Гарри Поттера, почему Минобразования Великобритании нагло скрывает существование Хогвартса?!!!!!!!!!!!
Тинка. © (25.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

))))))))))
иришка © (25.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

))))))))) падаю!!!!
marinaDusha © (29.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

после просмотра этого фильма я ощутила в нём грань между вымыслом и "правдой". Что то есть в этой версии писателя, а что не могу объяснить.
Lera © (31.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

классно
i © (01.06.2006 20:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору