Форум >  Архив "Школа мам" >  Ноябрь 2016 года >  Меню

Меню

Девочки подкиньте идейки что можно ещё для детей приготовить. А то чувствую что как-будто застряла на тех же блюдах: 1. Ризотто у нас очень часто, то с моё продуктами, то с овощами, то грибное, то рыбное 2. Карий с рисом 3. Лазания 4. Макароны с болонез 5. Картофельное пюре +котлетки 6. Суп овощной( все овощи какие только есть) Что можно ещё приготовить? У меня кризис рис, макароны и картошка...
Приветливая Акула © (29.11.2016 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а котлеты, мясо, курицу отдельно не едите? а на гарнир те же овощи, фасоль, горошек
Umni © (29.11.2016 12:11)
Прямая ссылка

Писала про котлеты. Курицу едят. Мясо так просто нет. Оно обычно в кари. О фасоль сварю. Горошек не любят так просто. Его кладу в супы или в карий и в овощное ризотто
Приветливая Акула © (29.11.2016 12:11)
Прямая ссылка

но можно же не только карри делать... тушить, жарить, запекать как мясо, так и курицу
Umni © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

Пока а этом жилье нет духовки. Дети у меня сухого мяса не едят, нужен соус какой нибудь. Поэтому кари и делаю
Приветливая Акула © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

можно со сливками тушить лук репчатый, чеснок и залить сливками :))) либо как гуляш делать густой, хорошо и с гречкой идет такое и с макаронами и с пюре
Umni © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо
Приветливая Акула © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

можно тушить со сметаной
сч.улыбка © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

все про овощи пишут..мой вообще овощи не ест
Интер © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

котлетки и тефтели рыбные и мясные, овощи на пару к ним я не сильно парилась бы с разносолами, главное чтобы все было сбалансировано. больше белка, меньше углей
mamba © (29.11.2016 12:11)
Прямая ссылка

Зачем больше белка? Много белка-оч большая нагрузка на почки
Грейпфрут © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

Гречка, геркулес, овощи тушенные, кролик, сырники, блинчики с разными начинками, омлет
сч.улыбка © (29.11.2016 12:11)
Прямая ссылка

О спасибо напомнила о гречке;)) А как ты тушишь овощи. Какой соус к ним делаешь? Сырники и блинчики, омлет и яищица и геркулес это у нас На завтрак.
Приветливая Акула © (29.11.2016 12:11)
Прямая ссылка

а кукурузную кашу не едите? Овощи тушу в собственном соку - соте, блюдо называется.
сч.улыбка © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

киноа, булгур, кус кус рис красный черный розовый и всяких других цветов и сортов тушеные овощи суп с машем, суп с чечевицей
Snej © (29.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

а сколько у вас киноа стоит? Я или не в том магазине смотрю или у нас цена как самолет. Пакет 250 грамм, стоит 500 рублей
сч.улыбка © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

в Ашане 210-250 руб 250 гр в остальных дороже
Snej © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

спасибо, я просто думала, что цена как у гречки примерно
сч.улыбка © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

не, дорого но у нас нет особо разнообразия, поэтому покупаю
Snej © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

Надо все же купить попробовать
сч.улыбка © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

она странная я так и не привыкла а мои любят)
Snej © (29.11.2016 14:11)
Прямая ссылка

кину это дорогая крупа..у нас стоит 1 кг где то 15 $
Интер © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

;( Какое счастье, если ребёнок все это ест. Из всего вышеперечисленного старшая будет кус-кус и белый рис, а младсая - только рис.
Утка в кипятке © (30.11.2016 07:11)
Прямая ссылка

У тебя еще маленькая. А Максу то особо чего готовить отдельно. У меня лет с 1,5 на общем столе. А так, еще голубцы ленивые ,если Вы такое едите. Мой может их тонну слопать)
Мусяня © (29.11.2016 15:11)
Прямая ссылка

Да это я не готовлю отдельно ни старшему ни младшей. Это и есть общий стол ;) но так как муж и я всеядные вот и написала про детей
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Понятно тогда) у меня тоже фантазия закончилась на все) ну вот голубцы и плов могу насоветовать. Но любимая еда - все равно макароны с сыром, сосиски и пельмени. Как мама не извращайся))
Мусяня © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Мои такое не едят ;) макароны обязательно с каким нибудь соусом. Сосиски не даём. Пельменей не готовлю а тут не купить
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Кстати поделись рецептом Голубцов ленивых - знаю только обычные
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Рецепт постой совсем. Если есть мультиварка, вообще никаких усилий. Обжариваешь фарш говяжий и лук на масле подсолнечном. Масла совсем немного. потом стакан промытого риса туда и побольше мелко шинкованной капусты. Солишь, приправы какие любишь. Стакан воды и тушишь все, помешивая под крышкой. до готовности риса. Как будет готово, добавь сливочного масла. Вот и все. В мультиварке мешать не надо)
Мусяня © (29.11.2016 19:11)
Прямая ссылка

что такой карий с рисом? я фрикадельки часто готовлю
Интер © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Карри ( например укрица карри) с рисом, я думаю
Васаби © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Курица:))) не Укрица:)
Васаби © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

для меня карри, это такое взрослое блюдо, так все таки много специй, мой не стала бы такое ест, любит только простой вкус
Интер © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Мои дети наоборот любят много специй. Такое им даже в садике дают
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Да мои тоже не едят ничего из пересленного, поэтому даже не знаю что в теме. Написать У нас только чистые продукты и чистые вкусы, если рис, то это рис и точка, так же с рыбой, кусок рыбы и никаких изделий из нее Даже не салат, а на резка овощей
Грейпфрут © (29.11.2016 18:11)
Прямая ссылка

мои любят малыш тоже вполне себе и прованские травы любит - базилик там, орегано в яслях совсем недавно удивлялись - из 10 детей только двое стали есть хлебцы с орегано, в том числе мой))) привычка с раннего даже с внутриутробного периода))))))
Kosh © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

Карий это инди самая еда - соус который или на кокосовом молоке или на йогурте а зависимости он типа карий. Он бывает из овощей, курицы, сыра, креветок и мяса
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Индийская еда
Приветливая Акула © (29.11.2016 16:11)
Прямая ссылка

Карри?)
Ри -- на © (29.11.2016 17:11)
Прямая ссылка

))))))
mamba © (30.11.2016 04:11)
Прямая ссылка

Я еще тушу белокачанную капусту с мясом, пельмени, вареники, борщ, рассольник, суп с фрикадельками, винегрет, тефтели в сливках запекаю
Рыжик Днепр © (29.11.2016 18:11)
Прямая ссылка

Пельмени и вареники я не делаю - не любитель. Рассольник и борщ- не любою, суп с фрикадельками есть, винегрет не ем сама, тефтели в сливках имеются
Приветливая Акула © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Смотри по вкусам семьи. У нас вообще у каждого свое меню. Частично муж и старший едят одни блюда, но сын ел бы макароны с картошкой и больше ему не надо никакого разнообразия. Это меня периодически штырит, что едим как-то однообоазно, а мужчинам нормально :-) Я вообще ем отдельно, то я на диете, то кормлю. Мужу готовлю разное и калорийное, сыну проще. Только недавно вообще стал есть новое, те же пельмени Я вот сама картошку обожаю и капусту цветную. Сейчас себе цветную капусту отвариваю и слегка на сковороде обжариваю с панировочными сухарями, цукини в кляре ем, капустные оладьи. Мне вкусно, а вам как будет?
Рыжик Днепр © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Счастливая, что они у тебя это все едят.
Утка в кипятке © (30.11.2016 07:11)
Прямая ссылка

Гы ну с мужем понятно. А сын начал суп есть в 4! года, в 5,5 хорошо расширил рацион. А до 4 лет это было макароны, картошка, молочка. Еда это моя боль до сих пор. Ему 7 и новое пробовать уговариваем с танцами, бубнами и шантажом.
Рыжик Днепр © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

Как то скромно в плане разнообразия Из мясного у нас- тефтели, Мясо по строгоновски, тушеное с овощами, слоями с картошкой в духовке, котлеты Из куриного- рубленные котлеты, провернутые котлеты, грудка с овощами, голени-крылья запечённые в разных соусах Рыба только котлеты и кусочками с овощами под сыром Гарниры картофельное пюре, жареная или запечённая картошка, гречка, рис, вермишель и разные фигурные макароны Пасты с томатным соусом или песто под сыром, болоньезе, карбонара А также плов, китайские блюда, например говядина с гречневыми макаронами в соевом соусе
Зай-ча © (29.11.2016 19:11)
Прямая ссылка

Спасибо. Китайское делаем только для себя- Чарли не ест. То делаем все очень остро
Приветливая Акула © (29.11.2016 20:11)
Прямая ссылка

По острее я мужу добавляю побольше имбиря отдельно Детям чуть поменьше
Зай-ча © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Девочки у меня , тефтели, котлетки, фрикадельки идут под одним именем котлетки ;) и они могут быть и без соуса и в соусе и в супах. Сделала я сегодня одна гречку- откатались Ее есть ;( слижком давно Ее не делала - отвыкли ;(
Приветливая Акула © (29.11.2016 20:11)
Прямая ссылка

попробуй предложить ее в котлетках - половина фарша, половина гречки правда мои гречку любят в любом виде, лишь бы с мясом как раз вчера была - с обжареным до прозрачности луком и куриной печенкой для старшей части семьи но маленький стал просить попробовать дала - думала, не станет ага - щассссс он съел прилично так - после ЕГО ужина а вот я гречку не люблю вообще каши не люблю ну собственно у меня вчера был ужин диетический - потому и им повезло с гречкой)))))))
Kosh © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

сырники, запеканки, блинчики с творогом, блинчики с мясом. жаркое овощные салаты у нас относительно часто гречка, по утрам овсянка. яйца пашот иногда. сегодня попросил фаршированные перцы - чем удивил. правда сами перцы не ел, только начинку. и на удивление понравился паштет из печени курицы, кролика. и супы больше любит куриный бульон, или борщ. стейки, мясо гриль, отбивные. горячие бутерброды или чизбургеры с домашней котлетой еще любит перловку, но ее редко варю.
ЦаЦа © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Какой умница! перловка особенно впечатлила. Я тут своему пшеничную кашу сварила -не ел, из фаршированного перца только ест начинку и то сметаны ему побольше надо
Рыжик Днепр © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

с перловкой вообще смешно было. муж сварил много, на рыбалку пару лет назад, типа прикорма-заманухи для рыбы)) сын случайно попробовал и проникся. но ее варить долго(( потом выяснила , что и племянница ее любит. удивительно для меня. пшеничная это мелкая жёлтая? я ее в детстве не любила, и мне кажется Кириллу ни разу и не готовила.
ЦаЦа © (29.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Я сама перловку люблю. И рассольник только с перловкой готовлю. Но да, варить долго. Пшеничная -это пшеница Артек а желтая мелкая -пшено:-) цыплячная каша. Я сама такое не ем, один раз капустняк варила с ней, мой носом крутил.
Рыжик Днепр © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

вот, я ее тоже в детстве цыплячей кашей называла))) бабушка цыплят ей кормила.
ЦаЦа © (29.11.2016 23:11)
Прямая ссылка

Артек моя любимая:))А на Зап.Украине ели банош...это каша кукурузная,которая варится на домашней сметане,без воды с добавлением брынзы,обязательно в чугунной посуде.Самая вкусная каша из всех что я пробовала
сч.улыбка © (30.11.2016 00:11)
Прямая ссылка

Я на Западной толком не была, а хочется. И банош поесть тоже:-)
Рыжик Днепр © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

Надо сьездить. Сами только были прошлой зимой и летом...очень понравилось,на машине ездили,дороги шикарные
сч.улыбка © (30.11.2016 09:11)
Прямая ссылка

Вот если б не ехать двое суток:-( у меня сына очень укачивает. Мы раньше в Крым ездили с муками часов 8-9, а на поезде тоже сутки ехать еще и по жаре. У меня в этом году сын с бабушкой и дедушкой в Трускавец ездили, в поезде около +40, он весь в потнице! приехал.
Рыжик Днепр © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

Почему так долго? Мы выезжаем в 6 утра,в 16.00 уже во Львове.Сына долго укачивало,помогали таблетки авиа-море
сч.улыбка © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

Это вы видимо летели:-) у нас так не выйдет. Вы ж наверное через Киев ехали. А у нас надо через Кировоград и Винницу. Там дороги ужас:-( таблетки не спасают увы. Только аккуратная медленная езда. Мы на Федотову косу с ним 5 часов едем. Бывает останавливаемся подышать. А тут всего 280 км.
Рыжик Днепр © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

о, вот сырники и запеканки творожные у моих вообще за еду не считаются как собственно и блинчики для них это либо полдник либо десерт либо "Закуска" - если блинчики с мясом помню как я сделала им сырники на ужин, им было старшему лет 8, младшему года 4, маленького конечно еще не было через час после сырников с вареньем и сметаной они спросили - а ужинать мы будем? я- как, а уже ж ужинали ну нет, какой же это ужин это десерт))))) больше сырники я не готовлю разве что на полдник)))))
Kosh © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

А мой обожает такой ужин:-) сырники со сметанкой. Я так не очень часто делаю, а то он мясо вообще есть откажется:-)
Рыжик Днепр © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

))) мои от мяса не откажутся никогда, мне кажется все трое)))) правда у Эмильки был период лет в 5 наверное, когда он не хотел мясо есть, потому что "а оно мертвое?" но прошло а то вечно за столом - это что? - курица (телятина, индейка и тд) - а он (она) мертвый? гррррр - нет, от жареный почти год это длилось\ но прошло)))))
Kosh © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

Ого. Мой так глубоко не задумывается о мясе. Это разве что вегетарианцы есть рядом и "просветили", а ребенок близко воспринял
Рыжик Днепр © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

Я делаю сырники каждый вечер уже лет 10,представляешь:))Мои их так любят,с медом едят. Могу их делать с закрытыми глазами. Ничего особенного вроде бы,но всем нравятся именно как я делаю. А когда замуж вышла,муж попросил приготовить и они у меня расползлись и я плакала,обидно было;)))
сч.улыбка © (30.11.2016 00:11)
Прямая ссылка

Каждый день -это круто. У нас нет таких блюд.
Рыжик Днепр © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

Я делаю штук 15,занимает все 20минут,уже отработано все на автомате
сч.улыбка © (30.11.2016 09:11)
Прямая ссылка

Быстро:-) а делаешь из творожной массы или домашнего творога?
Рыжик Днепр © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

Только из домашнего творога и дом.яиц
сч.улыбка © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

Какая ты молодец. А белки отдельно взбиваешь? я слашала так сырники пышнее, но не делала ни разу:-)
Рыжик Днепр © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

400 гр творога, одно яицо, одна ст. ложка сахара и 2 стол. ложки муки, сырник обвалять потом в муке, прихлопнуть лишнюю и на сковороду. Все вилкой разминаю.
сч.улыбка © (30.11.2016 13:11)
Прямая ссылка

я кладу 2 яйца и не обваливаю, просто ложкой выкладываю поскольку лень))))
ЛеньТ © (30.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Дай рецепт
Приветливая Акула © (30.11.2016 17:11)
Прямая ссылка

у нас обычно это завтрак первый. в школе уже второй часов в 9.00. на выходных поздний завтрак и через пару часов обед. но сейчас задача упростилась - просит творог-сметана-сахар или творог и малина с сахаром перетертая. на ужин сырники бы тоже не понял)) любит мясо.
ЦаЦа © (29.11.2016 23:11)
Прямая ссылка

ааа))) если речь о завтраке, то понятно у нас это может быть субботний или воскресный завтрак сырники или блинчики ибо в рабочую неделю и некогда и некому (старшие часто уходят, пока я еще сплю, а маленький это пока не ест) уважаю самоотверженную маму, которая способна перед школой утром готовить этакое))))
Kosh © (29.11.2016 23:11)
Прямая ссылка

на одного ребенка это немного и недолго))
ЦаЦа © (29.11.2016 23:11)
Прямая ссылка

У нас это завтрак ;)
Приветливая Акула © (30.11.2016 03:11)
Прямая ссылка

Я не готовлю завтраки,, только в выходные и чаще муж, а не я Потому и в голову не приходит, что бывает меню и на завтраки тоже))))
Kosh © (30.11.2016 10:11)
Прямая ссылка

Не завтракаете совсем?
Грейпфрут © (30.11.2016 11:11)
Прямая ссылка

Завтракаем все. Но из готовки только сделать кофе - чай и согреть молоко. все. Остальное не требует приготовления, и каждый сам себе берет что хочет.
Kosh © (30.11.2016 15:11)
Прямая ссылка

если речь о маленьком, то ему я пока еще нередко готовлю отдельно, потому что он ест раньше по времени, чем вся семья и потом "Добирает" за общим столом соответственно из фекулентов чередую рис, макароны, картошку, кукурузу (поленту), бульгур, манку, гречку обязательно овощи - причем для всех, что для больших что для маленьких разные и желательно сезонные из мяса для него все кроме субпродуктов и баранины (ему наверное еще рано, хотя у нас уже пробовал) рыбу тоже ест а вот креветки пробовал, но не проникся из способов пригтовления овощей - пюре, тажин, гратэн, просто кусочками, обдаренные чем то как наша советская жареная картошка, только вместо картошки батат, или пастернак, или брюква это вся семья ест я могу накидать примерное меню и наше (со старшими детьми) и малышм - в выходные оно совпадает а макароны кроме болоньез мои очень любят с соусом карбонара например, только вместо жирных кусочков грудинки предпочитают окорок или ветчину собственно грудинку только старший сын ест, средний в почти 11 лет ее не любит еще овощные соусы у нас отлично идут котлетки (по-русски), тефтельки, гречаники, просто мясные шарики в томате или бульоне в бешамели тоже идут у них - но я очень не люблю бешамель ни делать ни есть суп раз в неделю как минимум у семьи, и раза 3-4 в неделю на ужин у маленького в общем я стараюсь не повторяться как минимум в течение 2х недель и очень зависит от вкусов детей и привычек всей семьи
Kosh © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

Вспомнила, еще если дети едят с подливкой я готовлю бефстроганов из телятины. Мужу вот на днях готовила наггетсы с кунжутом из филе индейки, но наверное детям такое рано.
Рыжик Днепр © (29.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

тефтельки, запеканку, ленивые голубцы, рыбку в молочном соусе, блинчики, оладьи, сырники
Н@тк@ © (30.11.2016 04:11)
Прямая ссылка

Та же проблема, только мои овощи не едят совсем. Правда, молочку любят.
Утка в кипятке © (30.11.2016 07:11)
Прямая ссылка

У меня сын кроме капусты не ест овощей, а из фруктов только яблоки и бананы. Больше ничего:-(
Рыжик Днепр © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

Я и сама овощи не люблю...
Felicity © (30.11.2016 08:11)
Прямая ссылка

суфле мясное у нас хорошо шло в вашем возрасте.
spring © (30.11.2016 09:11)
Прямая ссылка

гречка макароны с овощным соусом запеканка - или пюре с фаршем или из макарон вареники или пельмени гуляш голубцы
Джейн Тлл © (30.11.2016 09:11)
Прямая ссылка

Где? Ну, где эти дети, которые это все едят? ;( Опять же из перечисленного старшая ест пельмени, младшая - ничего.
Утка в кипятке © (30.11.2016 22:11)
Прямая ссылка

Бывают же на свете всеядные дети! У меня всегда периодами ел одно и то же, потом объект страсти менял и опять одно и то же)
Моталка © (30.11.2016 18:11)
Прямая ссылка

очень заинтересовали овощные соусы кто о них писал даже понятия не имею как такие готовить с мясом рыбой все предельно ясно а овощи у нас в меню как то еле присутствуют были бы неплохой добавкой к мясу расскажите как готовить?
пробегаю мимо © (30.11.2016 20:11)
Прямая ссылка

творожные запеканки еще
ЛеньТ © (30.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Это единственное что мои дети не любят- а муж лопает как пирог. Просит всегда спечь на рождество ;))
Приветливая Акула © (30.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

мои тоже не любят ленивые вареники?
ЛеньТ © (30.11.2016 21:11)
Прямая ссылка

Артюр сегодня чечевицу попробовал первый раз в густом супе-пюре с морковкой и кабачком съел))) а потом полез попрошайничать взрослое мясо просто с планша (без соуса) и батат в прованских травах и тоже съел)))))) я поражаюсь этому ребенку но вот гренки "молочные" облизал и не стал- видимо на сыр ему похоже, а сыры он не хочет
Kosh © (01.12.2016 00:12)
Прямая ссылка

Маленький гурман))) Мы еще чечевицу не пробовали, но интерес тоже велик. Ест помимо своего супа и каш и картошку и макароны и яблоки, огурцы, паприку даже подтыривает, пипаркоки (рожд. печеньки), борщ, бутерброды, капустный лист и морковь сырую, редис, оливье, блины. Такое ощущение, что родился налоговым инспектором - с каждой тарелки свой процент снимет. Вечно что-то жует после шести и до каши на ужин. Прям вся жизнь в борьбе - до обеда со сном, после обеда с голодом))
Лама © (01.12.2016 01:12)
Прямая ссылка

аа)))) налоговый ипспектор))) прелесть какая вот и нашему только дай с нащих тарелок иногда вроде и остренькое и вкус яркий - думаю, не станет ну прямо таки ест только так))))) блины кстати не давала еще - дома давно не делали вот в горы поедем - будут им там блины))))))
Kosh © (01.12.2016 01:12)
Прямая ссылка

Я тут чуть не упала, когда дитятко старшенького объело на шесть пельменей мимо проходя))) и еще у этого хомяка всегда где-нибудь припрятано то яблочко в игрушке,то сухарик в штанах.
Лама © (01.12.2016 02:12)
Прямая ссылка

А что такое батат и прованские травы. Я совсем темная... Мои Оля любят взрослую еду-особенно Чарли возмущается если ей хотят впихнуть что-то другое чем у меня на тарелке
Приветливая Акула © (01.12.2016 12:12)
Прямая ссылка

Батат ещё сладким картофелем называют, такое удлиненное оранжевое, он это давно ест. Травы там души, розмарин, органо, базилик, ещё что-то, надо почитать. Вкус получается весьма насыщенный
Kosh © (01.12.2016 12:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору