Форум >  Архив "Школа мам" >  Январь 2015 года >  Что едят ваши дети?

Что едят ваши дети?

Ребенку 7 лет, ест плохо, готов есть одни макароны и картошку, мясо ест с боем :( все бы ничего, я бы не приставала, но у нас серьезный спорт и однообразное питание одними мааронами просто подорвет здоровье. Мясо категорически необходимо. Вот едим иногда с боем котлеты из разных видов мяса. Суп с фрикадельками иногда. Рыбу и морепродукты не ест категорически, но это лално. Чем еще разнообразить меню? Что бы мясное включалось.
Bougainvillea © (22.01.2015 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


макароны по флотски со старшим в какой-то период - только в виде "шаурмы". любое мясо заворачивали в лаваш, с зеленью, немного кетчупа, можно лаваш пюре намазать или еще и с сыром разогреть
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

О, по-флотски - отличная идея! Надо попробовать, спасибо!
Bougainvillea © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

моя ни за что не будет эти "испачканные мясом" макароны) а вам удачи)
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

чилли еще
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

болоньезе еще можно;)
Чудеса случаются © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

везет
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

думаешь)))?
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

ну, тань) но у меня варя не ест мяса просто
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

даже я уже проще к таким вещам отношусь, а у меня их всего 2-е;)))
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

ну я че-то так пытаюсь, предлагаю.. но оч сложно ну вот не любит челловек мясо(
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

ну будешь заталкивать творогом и рыбой с гранатами
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

творог больмень рыбу тож не хочет да ну..
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

яйца? креветки? икра?
Токсик © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

яйца тока в виде омлета белкового причем креветки и икры ты что.. ужас ужас по ее мнениею
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

орехи?
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

это да только млин они у нас теперь дорожа мяса раза в два)))))))))
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

и ты ко мне приезжай)))
ЛеньТ © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

в крым?)) а ты в каком месте?))
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

и это пройдет(С) ты в курсе, мы за полтора месяца 2 школы сменили
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

а чего это вы?
Токсик © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

расскажу потом под водочку)
ЛеньТ © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

:))))))
Токсик © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

кто из???? или оба два??
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

старший))) младшему тоже б надо, но он и так в стрессе, к тому же они отстают в 2 раза от соседних школ((. я это поздно выяснила, гнать уже не буду, год тут домучаем.
ЛеньТ © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

у меня пашка может съесть белую рыбу в сухарях (типа наггетса) с вот таким соусом - имхо там и вкуса рыбы уже нет
Джейн Тлл © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

она не ест никакие соусы тодлько кетчуп при этом не ест помидоры вообще
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

а я наоборот - я очень люблю помидоры и ненавижу кетчуп, не могу его есть. И томатный суп не люблю, гаспаччо ни за что
Джейн Тлл © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

я помидоры туда сюда а томатный сок, гаспаччо - это мне ужасное бе
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

а я обожаю яйцо всмятку, теплая булочка с маслом и помидор... или тост с паштетом (настоящим, запеченным и с грибами или орехами) и с помидорным кружком но я счас не голодная, не знаю с чего размечталась
Джейн Тлл © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

)))) а у меня варя ест только белок, представляешь? я до него думала, что есть только люди, которые только желток едят))) ан нет)))
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

у меня муж и сын едят только белок ! и я как и ты офигеваю :)))
Джейн Тлл © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

обалдеть)) значит, троих теперь таких знаю)))
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

я в детстве тоже только белок ела, и обе дочки у меня так же - мне как раз казалось, что для детей нормально есть белок, а желток оставлять
Найра © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

и я так же, и сын такой же. и мне тоже казалось всегда, что детям желтко не нравится, странная консистенция, подозрительный цвет. а вообще как привередливость в еде утомляет все же...*крик души*
manenk © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

У моей сестры сын ест только белок, а дочка - только желток. Теперь я понимаю, что ей повезло - безощодное производство :)
Sonrisa © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

и у нас был такой период! паштетом мазали
Джейн Тлл © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

сестра(С)))
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

супы ест. в суп-пюре можно провернуть любые овощи, которые он может забраковать в тарелке в супе же ест рыбу, если не говорить, что это рыба курицу и мясо ест в вареном или запеченом виде. домашние котлеты и т.п. не ест, а в саду ел с боем ест творог из гарниров - гречку, макароны, кускус. картошку почти не ест совсем не ест фрукты и овощи - это наша проблема
Bina © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

У нас кроме котлет и фрикаделек еще хорошо идут куринные (или индюшачьи) шницели и отварная курица из супа (под настроение) Я не говорю, про всякие свинные ребрышки, шашлыки и плов - это мы всегда с удовольствием, если достанется :) Но я как раз больше настаивю по поводу рыбы - уже прогресс, один-два раза в нелею беспрекословно ест :) лосось или белую, типа пангасиуса.
Найра © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

можно попробовать индейку (бедро), получается мягкое, особо разжевывать не надо
хома.. © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

поздравляю)))))
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

в смысле с дочкой)))))
ккк © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

каннелоне? мой стал разнообразнее питаться, слава богу, вчера выбирая гарнир между макаронами и гречкой выбрал гречку :)
Токсик © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

а из мясного может ему нагетсы попробовать? мои оба хорошо едят отбивнын куриные в кляре, или рубленные котлеты. суп с фрикадельками обожают. ну и пельмени леплю и леплю :) блинчики не ест? с тем же мясом мой нежно полюбил. а с икрой даже не обсуждается :)
Токсик © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

а тесто любит? всякие пельмени или беляши или каннелони (широкие трубочки фаршированные мясом) ? а шашлык или гриль мясо? у меня есть сын, который ест только рубленное мясо (котлеты) или кусочками в соусе тушеное и есть дети подруги, которые едят ТОЛЬКО отбивные на гриле и ни за что никакой соус, кроме спагетти болоньез :) а рыбу мой до сих пор не ест (15 лет), только рыбные котлеты и селедку под шубой
Джейн Тлл © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

а мой никакой рыбы не ест
ЛеньТ © (22.01.2015 15:01)
Прямая ссылка

у меня лет с 10 рыбные котлеты и только из белой рыбы а селедку я сама не ем совсем, но сыну и гостям готовлю :) и на новый год кстати, селедка-закуска победила бутерброды с икрой и суши! все во-первых ужасно удивились что селедка и вкусно, а во-вторых только ее и съели
Джейн Тлл © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Мясо стал есть только после 10 лет, сейчас ест любое, а до 10 всё с боем.
Luluka © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

будем подождать))))
ккк © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Делала штуку: мясо кусочками мелкими, такими же кусочками картошку, морковь, мука, яйцо - жарить как оладьи. Спагетти с фаршем. Индюшачьи котлеты.
Mata Hari © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Дочка до 12 лет тоже сидела на одних макаронах. А потом понравилась курица, потихоньку втянулась ))
Кагги-Карр © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

куриные рубленные домашние котлеты ест, остальное с боем тоже(
Elly © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Лично я стала есть мясо только в двадцать лет, после рождения первенца) порадовать не могу пока, в общем)
mamba © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Ой, Буг, ты родила! Поздравляю! Как назвали?
mamba © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

Морепродукты моя не ест, рыбу - только сибаса или дороду запечёную, да и то большую часть младшему отдаёт. Из мяса котлеты лучше всего идут (говядина или индейка), что-то типа наггетсов в панировке, долго тушёную телятину любит, чтобы прямо разваливалась. Свиные рёбра еще, но тут уж не знаю, есть ли от них какая-то польза организму. И спагетти с соусом, в котором много фарша.
Felicity © (22.01.2015 16:01)
Прямая ссылка

У нас почти таже история, мясо не ест, бывает что на него снизойдет и он может съесть котлеты но только приготовленные, еще соглашается на куринные отбивные в панировке, ест охотно картошку тушеную с мясом, бывает удается скормить макароны по флотски. К рыбе более категоричен, но недавно выяснили что ест жареную икру, теперь вот подкармливаем хоть нею.
k0tik © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Из мяса если, то самые любимые блюда - дранники с мясом ( в тертую картошку добавить фарш и жарить, как оладьи), куриная грудка кусочками в кляре жаоенная, индейка тушеная до состояния " тает во рту", шашлык, баранья корейка запеченая в духовке
Лесечка © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

а как ты тушишь индейку?
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Недавно делала по принципу медленноварки, филе бедра обжарила с луком, добавила приправы, потом долила воды и сливок, начало закипать, поставила в духовку на 120 градусов на 5 часов, очень вкусное мясо было, и первый раз в жизни Тимофей съел гарнир с подливой из этого мяса и просил добавки. Хочу попробовать говядину так долго потомить
Лесечка © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

спасибо! мне для говядины порционными ломтями хватает 2.5-3 часа в духовке, совсем мягкое (можно ложкой есть)
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

на 180
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

А как ты говядину делаешь? В соусе??
Лесечка © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

филе режу порционными кусками, соль, перец, слегка обваливаю в муке (это загустит соус) и обжариваю, складываю в жаровню, туда же мелкие луковицы и морковки, заливаю соусом по выбору - можно красное вино, можно бульон, можно водой), лавровый лист и на 2.5-3 часа. На сковородке обжариваю лук с грибами, выливаю туда жидкость из мяса (луки и морковка там становятся совсем мягкие, их разминаю), все перемешиваю, развожу сметаной или сливками, солю и перчу соус по вкусу, выливаю обратно в мясо и даю закипеть.
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

а куски большие получаются? а то я делаю маленькие чуть больше гуляша и муж такое как-то не особо любит :(((( может куски просто крупнее сделать :)))))
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

как ладонь примерно, один на порцию и я томат не добавляю, но кто любит + паприка приправа = и будет имхо как гуляш
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

надо попробовать.... у меня как назло не любит все это тушеное в сливках и соусах :))))) а просто стейки ну как-то надоедает же
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

и Егор тоже, мне жареное мясо, я буду жареное мясо... всегда готов есть....
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

так это же быстрее :)) а у меня наоборот - муж только тущеное ест, пашка и отбивные тоже, но чаще тушеное. Вот я и готовлю долго (но зато на 2-3 дня)
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

а мне тушеное больше нравится быстрее :))) закинул все и туши себе и пару дней можно есть ... а тут пожарил и надо сразу есть т остывает быстро и на следующий день уже не то... а часто остается 2 куска :(((
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

это да - отбивную или стейк надо сразу к подаче сделать и съесть. И рыбу я тоже так люблю, поэтому для себя два кусочка у меня всегда в млн раз лучше получается чем гостям - пока они сели, пока они снизошли еды положить :)
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Спасибо!!!! Сделаю обязательно
Лесечка © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

у меня филе бедра индейки и за час становится таким же.... 5 часов тушить ИМХО просто не надо.... я тушу ребенку вообще без сливок
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Нет, за час оно совсем не такое, я очень часто готовлю индейку и это не сравнить
Лесечка © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

надо попробовать...
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

там волокна перестают чувствоваться совсем?
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

Оно нежнейшее прям, я не могу даже описать это. У меня муж фанат разничных гуляшей и мяса с подливой и я оочень часто его готовлю в разных вариациях, но при такой температуре совсем другое прлучается
Лесечка © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

у моей духовки ест медленные режимы, я ни разу за 4 года не делала... как посчитаю это время
Джейн Тлл © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

А мне как раз удобно было, я днем поставила, потом поехала с ребенком на занятия, погулять, пришла, а ужин как раз готов и горячий и свежий
Лесечка © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

я бы духовку не оставила включенной.....
Umni © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

Я оставляю и плиту, и духовку с таймером. Но на час-полтора, а в этот раз муж дома был, не страшно
Лесечка © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

а плиту я точно не оставлю ни за что, на нее и упасть что-то может
Джейн Тлл © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

и у нас это сразу не страховой случай.... не дай бог что
Umni © (22.01.2015 19:01)
Прямая ссылка

и я не оставляю
Джейн Тлл © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

может жаркое с картошкой и мясом делать? даже если только картошку поест, все равно кусочек мож и попадется :)
Umni © (22.01.2015 17:01)
Прямая ссылка

у меня тоже проблема - ребенок ест ТОЛЬКО мясо и рыбу ни фрукты ни овощи ни каши может еще шоколадку съесть или печенье и все ребенку 2 года так что тоже послушаю
лена © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

У меня та же история, мясо вообще не ест и не любит ((
snoock © (22.01.2015 18:01)
Прямая ссылка

заменяю мясо другим белком, яицо, творог, молоко, сыр, отстала и не парюсь. Анализы в норме, рост выше нормы
сч.улыбка © (22.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

не знаю насколько правда, однако многие утверждают, что монахи шаолиня веганы, силы им не отнять)
Bastet © (22.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

Супы всегда с белком(фрикадельки, мясо кусочками, грибы) Отбивные сочные любит ( в кляре из муки и яйца) Пельмени тоже мясные делаю или покупаю Молоко пьет каждый день как составляющую завтрака. Овощи все сырые ест -морковь, капусту кочанную или цветную, огурец, чуть паприки может съесть, редиску, репу. В орехах тоже белок, в горохе, фасоли.
Савраска © (22.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

Блины с фаршем забыла и просто фарш к пюре с подливой
Савраска © (22.01.2015 20:01)
Прямая ссылка

как меня они выводят с этой едой сил никаких нет уже сегодя мы это любим, завтра не любим, одна ест одно, другая другое, завтра с точностью до наоборот крик души моей
лок © (22.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

плюс очень МНОГО)))
snoock © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

как я тебя понимаю.... дашь ей ссобойку не откроет даже ланчбокс ибо "она передумала".
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

а мясные соусы к макаронам ест? болоньез там например я не показатель, у меня практически все едят дети, и очень любопытные до всего нового список того, что они НЕ едят очень короткий а моя подруга, у которой сын не ест рыбу, потому что боится костей, делает ему спагетти "болонез" с тунцом или белой рыбой в томате и раскрошеном виде он принимает ее за мясо и ест с удовольствием
Kosh © (22.01.2015 21:01)
Прямая ссылка

Из мяса неожиданно хорошо пошла утиная грудка без кожи (обжарить с двух сторон и с духовку на 10-15 минут), мясо в панировке всегда ест, в суп-пюре куриную грудку перемалываю (но к нему обязательны сухарики). Советую вводить новые блюда постоянно, но сначала уламывая/настаивая съесть один кусочек и в подходящее время, когда сильно голоден.
Уипа © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

а мясную запеканку или пастуший пай будет есть? можно зразы картофельные и внутрь фарш из курицы или мяса блины с мясом или пельмени а фасоль будет - можно или зеленую с яйцом или белками просто в виде омлета или зернами красную в соусе с фрикадельками потушить
Сандрин © (22.01.2015 22:01)
Прямая ссылка

то же самое, практически называет себя вегетарианцем)) Из мясного ест куриное только, шашлыки почему-то еще еще может сосиски и колбасу, но не думаю что это хорошая замена мясу, конечно
Лимонка. © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

у меня тоже дочь плохо ест, готовлю ей сырники, котлеты из индейки или курицы, запекаю куриные голени или филе индейки, тефтели, голубцы, последнее время ей по вкусу пришлось свинина с паприкой томленная в томатном соке, блины-оладьи. моя последнее время тоже пытается от мяса отказываться. может возростное
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

еще кусочки куриного филе обмакиваю в яйцо, обваливаю в смеси манка+куркума и сладкая паприка, потом общариваю
Н@тк@ © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Пельмени оба сына обожают. Старший много лет ел только пельмени и котлеты с макаронами или гречкой. Что-то другое категорически отвергалось
kanik © (22.01.2015 23:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору