Форум >  Архив "Школа мам" >  Октябрь 2012 года >  Котлетки

Котлетки

Вот такая вкусная темка)) девочки, делитесь как вкусно и главное не сухо чтоб приготовить котлеты малышу из индейки и курицы? У меня сухи получаются и давится
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я режу куриные грудки на кусочки 1*2см, добавляю специи, муку или крахмал, яйцо, сметану или майонез и выпекаю, как оладушки. Все очень любят.
Кагги-Карр © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

+1 мы ее сыр тертый добавляем.)
Maileen © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

+1
Parisienne © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

+100!! я тоже так делаю
Ли-Ка © (09.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

я добавляю цукини и зелень, не солю няня иногда может положить лук (но я не сторонник лука)
так то вот :) © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Цукини? Это мысль! Спасибо!
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Грудки все равно будут сухими. Филе бедра в мясорубке + яйцо + булка размоченная в молоке или сливках + соль. Все смешиваю и готовлю на пару, они будут очень сочными. Мы отказались от жареного :)
mamo4ka © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

На папу это в пароварке?
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

У меня такая кастрюля, внизу просто кастрюля, а сверху ставится такая фигня как дуршлаг. Я кладу в кипящую воду всякие травки-муравки и лук для запаха, а сверху на решетку выкладываю котлеты. Они получаются сочные и ароматные. Пароварка тоже есть, но я пользуюсь своей любимой кастрюлей :)
mamo4ka © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

добавляю булку в молоке, и предпочитаю делать смесь говядины-свинины (2 к 1 где-то)
Ни © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

мы котлетки не едим вообще.насколько я знаю надо много хлеба вымоченного в молоке
Kartinka © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

А что едите из мяса?
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

отварное кусочками любое едят. либо из духовки - ну короче, что сами едим, то и дети едят. либо тушеное мясо. мы котлеты вообще не едим в семье. Мороки много, а толку мало:)
Kartinka © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

индейку, кстати, я тушу с черносливом, курагой, в сливках с карри и цесноком. степа обожает с макаронами или рисом - софии еще пока не давала - но думаю тоже понравится. но опять же мягче из бедра, конечно получится, чем из грудок. Грудки самые мягкие получаются в супах отварные, когда. Я зеленые щи с ними делаю часто.
Kartinka © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

почему мало толку? если самостоятельно сделанные, говяжьи, с салатом фкусно же
zwetik © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

потом мясо отказываются есть, когда котлеты предлагаешь, я слышала. Мне кажется, просто кусок мяса лучше, чем котлета
Kartinka © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

неправда что отказываются меня ребенок отлично ест мясо хоть кусочками хоть фаршем хоть котлетами тефтелями фрикадельками и даже на бутерброде ест
снеж © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ерунда какя то. у меня оба мясоеды и любили в разном виде
zwetik © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ест и мясо (вареное, печеное, тушеное) и котлеты, тефтели, фрикадельки по-моему нет связи никакой
Alchick © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

А чем тефтели от фрикаделек отличаются? )))
Ни © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

ну для меня тефтели большие и с рисом, а фрикадельки маленькие и просто из мяса :)) как по научному не знаю ...
Alchick © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

С рисом у нас ежики ))))
Ни © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Понятно :)
Alchick © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

это просто кто-то мясо готовить не умеет что отказываются котлеты - это просто чуть иной вкус мясо тоже приедается одно и то же
Dezi © (09.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

я без хлеба всегда, но если и делаю то часто в духовке с кабачком, по мне это куда вкуснее просто мяса, ну и для разнообразия
печенька © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Хлеб и лук можно добавить, можно рис и морковь, тушить в сметане или сливках или в луке и помидоре (рис вареный если че), лучше котлеты из свиньи делать или говядины или индейки, курицу мы жареную в луке едим
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Еще запеканка хорошо идет слой картохи тонкорезаной слой фарша, слой картохи, заливаешь сливками в духовку на 40-50 мин, за 10 мин посып сыром
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

А мне нравится такая запеканка когда картошка в ней в виде пюре, за бацать что ли на днях
Ни © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

в смешанный фарш говядина свинина я еще для сягкости добавляю тертый картофель.
Maileen © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

кабачки и сметаны чуть
Люська-Я © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

Я делаю так-куриный фарш,соль,яйцо,сметана,сыр,получаются вкусные и пышные. Мои обожают их:)
Кустик Юля! © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

офф: интересно, мы единственные, кто не ест котлеты?
Kartinka © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

у меня блендер сломался на днях, так что просто отвариваю мясо, тоже нормально, только резать мелко приходится
marzipanka © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а почему геморойно готовить? купили вчера 1,5 кг мяса, за минуту провернули (дольше мыть мясорубку), налепила котлет, заморозила, сегодня утром вытащила, переложила в пакеты, теперь голова долго болеть не будет
Ни © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Мы едим)) у меня няня на обеих делает)
nadek © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

старший не ест котлеты хотя раньше ел до 2-х примерно лет
Jungle © (10.10.2012 00:10)
Прямая ссылка

я делаю обычные из говяжьего фарша из курицы делала с ложкой сметаны или майонеза и яйцом сырым и жарить потом
Locket © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

чтоб не сухо надо брать филе с бедер и куриное и индюшачье. а так как обычно чеснок лук овсяные хлопья или булка с молоком.
Царевна Будур © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

с белым хлебом получается не сухо
marzipanka © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

к мясу добавлять кабачок, тыкву (к говядине хорошо или к баранине если едите), йогурт или сметану а еще можно овсяные хлопья в молоке замоченные
снеж © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

можно маленький офф? на сколько больше надо брать обувь на зиму? у нас сейчас 20. зимние папа нам 22-ой купил, по стельке больше ноги где-то на 1,5 см, неудобно будет ребенку? Как вообще у детей ноги растут - зимой медленнее, по идее, или может быть как угодно? пока ножка росла не быстро
marzipanka © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

у ас нога растет поздней осенью=зимой-весной поэтому зимние я беру на 2 размера больше того что у нас сейчас а демисезонные двух размеров поясню вот у нас сейчас 23 полный (т.е. вс летняя обувь 23 размера нам четко как раз без всяких запасов) осень я взяла 24 -на сейчас и 25 на весну зиму-25 летом нога не растет вообще или растет так что мы остаемся в своем размере я всегда думала что это отому что у меня ребенок осенний у нас и рост зимой в основном
снеж © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ага, поняла, у нас 19 прям полный без запаса получается, уличные носим 20, поменяю ботинки все-таки на 21, надеюсь и на зиму хватит, а весной видно будет Меня смутило, что кто-то здесь писал, что ессо рекомендует запас в 1,5 см я не знаю как унас нога рстет, получается уже полгода 19 размер, вот только-только из него выросли
marzipanka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

У нас пока 19 на зиму 22 взяла еще сейчас в 20 суперфитах ходит
nadek © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

а на зиму что у вас? я купила ессо на сейчас и теплую зиму, а на холода еще думаю что
marzipanka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

В зависимости когда основной рост ноги у ребенка. Снеж внизу все подробно описала. У нас сточностью до наоборот - нога жутко растет летом,а с осени до лета нам в сад одного размера босоног хватает. Если сейчас зиму покупать я бы 1,5 см. запас взяла. Носить ее месяца через 2 так что норм. плюс если мех там какой.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я еще не поняла, когда мы растем больше :) нам вот прям сейчас носить, а на зиму еще буду что-то брать на морозы
marzipanka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

А померить сможете на нее? А то я один раз так купила своей куому,принесла домой она еле ноги прередвигала. На сейчас я бы обула на ребенка и чтоб сзади где пятка палец проходил - на сезон должно хватить. Вот и проверите как нога растет.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

ага, она в них ходит вроде нормально (по дому), но где носок - там сгибается сильно при носке
marzipanka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

на 1.5 см нормально вполне. у нас вот 2 см запас - вот где думаю, буду новые покупать наверное
Kartinka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

1,5 нормальный запас
Alchick © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Хороший запас. Как будет расти нога предсказать невозможно.
Ariela © (09.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

Я еще в серединку куриной котлеты сыр кладу моей так нравится оттуда его доставать это у Наты рецепт подглядела,а хлеб в куриные не кладу - сметану для мягкости добавляю.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

офф по теме а с каким гарниром их подаете?
Люська-Я © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

со всем шо ни попадя) и рис и гречка и картошка и макарошки)
....... © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

салат греча пюре картошка
zwetik © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Пюреха Гречка Макароны Кабачок Цв.капуста
Ни © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

это с какого возраста?
Люська-Я © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

с любого) с 10-11 мес точно
Царевна Будур © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Ага, макароны и гречку мы правда стали чуть позже есть, ибо не нравились раньше
Ни © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

часто просто с огурцами - раньше колечками резала, теперь дольками продольными и со сметаной бывает иногда с пюре (теперь только картофельное а раньше любое овощное) с овощным рагу с макарошками с рисом с гречкой с "жареной" капустой
снеж © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

я мясо только с овощами либо с супом густым, либо тушеные овощи разнообразные пока так
marzipanka © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

добавить чуток свинины, хорошенько отбить, можно сливочное масло добавить или тертый кабачок и приготовить на пару
Н@тк@ © (09.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

любые овощи добавляй, которые так просто есть не станет и не сухо, и полезно )
veruska © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

картошка или кабачок натертые всегда мягкости добавляют
Трусливый Лев © (09.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Я манку кладу,они тогда и не жесткие и воздушные.
AkunaMatata © (09.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

А делаёте из темного мяса или из белого? Мои из белого не очень любят.
Ariela © (09.10.2012 17:10)
Прямая ссылка

Знаешь, чтоб не сухо меня тут научили Берешь любой фарш и кидаешь его об доску снова и снова и тогда, фарш получается сочным в итоге и не надо кстати туда яйцо класть ;) А, да. Воды холодной обязательно, когда фарш перемелешь ( это уже лично из моего опыта)
Jungle © (09.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

вот рецепт, сочнее некуда http://www.foodclub.ru/detail/11427/
Casper © (09.10.2012 18:10)
Прямая ссылка

а если добавить немного майонеза то будут еще нежнее))
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

добавьте кабачок, можно еще любые овощи морковь, лук порец
киса © (09.10.2012 19:10)
Прямая ссылка

курицы вымочить в молоке предварительно ну и хлеба побольше или другого наполнителя - картошки или кабачка капусту тож можно
Dezi © (09.10.2012 22:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору