Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2012 года > Котлетки |
Котлетки
Вот такая вкусная темка)) девочки, делитесь как вкусно и главное не сухо чтоб приготовить котлеты малышу из индейки и курицы? У меня сухи получаются и давится
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10)
Я режу куриные грудки на кусочки 1*2см, добавляю специи, муку или крахмал, яйцо, сметану или майонез и выпекаю, как оладушки. Все очень любят.
Кагги-Карр © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
+1 мы ее сыр тертый добавляем.)
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
+1
Parisienne © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Parisienne © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
+100!!
я тоже так делаю
Ли-Ка © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Ли-Ка © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
я добавляю цукини и зелень, не солю
няня иногда может положить лук (но я не сторонник лука)
так то вот :) © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
так то вот :) © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Цукини? Это мысль! Спасибо!
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Грудки все равно будут сухими. Филе бедра в мясорубке + яйцо + булка размоченная в молоке или сливках + соль. Все смешиваю и готовлю на пару, они будут очень сочными. Мы отказались от жареного :)
mamo4ka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
mamo4ka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
На папу это в пароварке?
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
У меня такая кастрюля, внизу просто кастрюля, а сверху ставится такая фигня как дуршлаг. Я кладу в кипящую воду всякие травки-муравки и лук для запаха, а сверху на решетку выкладываю котлеты. Они получаются сочные и ароматные. Пароварка тоже есть, но я пользуюсь своей любимой кастрюлей :)
mamo4ka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
mamo4ka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
добавляю булку в молоке, и предпочитаю делать смесь говядины-свинины (2 к 1 где-то)
Ни © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
мы котлетки не едим вообще.насколько я знаю надо много хлеба вымоченного в молоке
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
А что едите из мяса?
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
отварное кусочками любое едят. либо из духовки - ну короче, что сами едим, то и дети едят. либо тушеное мясо.
мы котлеты вообще не едим в семье. Мороки много, а толку мало:)
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
индейку, кстати, я тушу с черносливом, курагой, в сливках с карри и цесноком. степа обожает с макаронами или рисом - софии еще пока не давала - но думаю тоже понравится. но опять же мягче из бедра, конечно получится, чем из грудок.
Грудки самые мягкие получаются в супах отварные, когда. Я зеленые щи с ними делаю часто.
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
почему мало толку? если самостоятельно сделанные, говяжьи, с салатом фкусно же
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
потом мясо отказываются есть, когда котлеты предлагаешь, я слышала.
Мне кажется, просто кусок мяса лучше, чем котлета
Kartinka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
неправда что отказываются
меня ребенок отлично ест мясо
хоть кусочками хоть фаршем
хоть котлетами тефтелями фрикадельками
и даже на бутерброде ест
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
ерунда какя то. у меня оба мясоеды и любили в разном виде
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
zwetik © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
ест и мясо (вареное, печеное, тушеное) и котлеты, тефтели, фрикадельки
по-моему нет связи никакой
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
А чем тефтели от фрикаделек отличаются? )))
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
ну для меня тефтели большие и с рисом, а фрикадельки маленькие и просто из мяса :)) как по научному не знаю ...
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
С рисом у нас ежики ))))
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Понятно :)
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
это просто кто-то мясо готовить не умеет что отказываются
котлеты - это просто чуть иной вкус
мясо тоже приедается одно и то же
Dezi © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Dezi © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
я без хлеба всегда, но если и делаю то часто в духовке с кабачком, по мне это куда вкуснее просто мяса, ну и для разнообразия
печенька © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
печенька © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Хлеб и лук можно добавить, можно рис и морковь, тушить в сметане или сливках или в луке и помидоре (рис вареный если че), лучше котлеты из свиньи делать или говядины или индейки, курицу мы жареную в луке едим
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Еще запеканка хорошо идет слой картохи тонкорезаной слой фарша, слой картохи, заливаешь сливками в духовку на 40-50 мин, за 10 мин посып сыром
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
В жутких розочках © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
А мне нравится такая запеканка когда картошка в ней в виде пюре, за бацать что ли на днях
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
в смешанный фарш говядина свинина я еще для сягкости добавляю тертый картофель.
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Maileen © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
кабачки и сметаны чуть
Люська-Я © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Люська-Я © (09.10.2012 13:10) Прямая ссылка
Я делаю так-куриный фарш,соль,яйцо,сметана,сыр,получаются вкусные и пышные. Мои обожают их:)
Кустик Юля! © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
офф: интересно, мы единственные, кто не ест котлеты?
Kartinka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
у меня блендер сломался на днях, так что просто отвариваю мясо, тоже нормально, только резать мелко приходится
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
а почему геморойно готовить?
купили вчера 1,5 кг мяса, за минуту провернули (дольше мыть мясорубку), налепила котлет, заморозила, сегодня утром вытащила, переложила в пакеты, теперь голова долго болеть не будет
Ни © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Мы едим)) у меня няня на обеих делает)
nadek © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
nadek © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
старший не ест котлеты
хотя раньше ел до 2-х примерно лет
Jungle © (10.10.2012 00:10) Прямая ссылка
Jungle © (10.10.2012 00:10) Прямая ссылка
я делаю обычные из говяжьего фарша
из курицы делала с ложкой сметаны или майонеза и яйцом сырым
и жарить потом
Locket © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Locket © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
чтоб не сухо надо брать филе с бедер и куриное и индюшачье. а так как обычно чеснок лук овсяные хлопья или булка с молоком.
Царевна Будур © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
с белым хлебом получается не сухо
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
к мясу добавлять кабачок, тыкву (к говядине хорошо или к баранине если едите), йогурт или сметану
а еще можно овсяные хлопья в молоке замоченные
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
можно маленький офф? на сколько больше надо брать обувь на зиму? у нас сейчас 20. зимние папа нам 22-ой купил, по стельке больше ноги где-то на 1,5 см, неудобно будет ребенку? Как вообще у детей ноги растут - зимой медленнее, по идее, или может быть как угодно? пока ножка росла не быстро
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
у ас нога растет поздней осенью=зимой-весной
поэтому зимние я беру на 2 размера больше того что у нас сейчас
а демисезонные двух размеров
поясню
вот у нас сейчас 23 полный (т.е. вс летняя обувь 23 размера нам четко как раз без всяких запасов)
осень я взяла 24 -на сейчас и 25 на весну
зиму-25
летом нога не растет вообще или растет так что мы остаемся в своем размере
я всегда думала что это отому что у меня ребенок осенний
у нас и рост зимой в основном
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
снеж © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
ага, поняла, у нас 19 прям полный без запаса получается, уличные носим 20, поменяю ботинки все-таки на 21, надеюсь и на зиму хватит, а весной видно будет
Меня смутило, что кто-то здесь писал, что ессо рекомендует запас в 1,5 см
я не знаю как унас нога рстет, получается уже полгода 19 размер, вот только-только из него выросли
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
У нас пока 19 на зиму 22 взяла еще сейчас в 20 суперфитах ходит
nadek © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
nadek © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
а на зиму что у вас? я купила ессо на сейчас и теплую зиму, а на холода еще думаю что
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
В зависимости когда основной рост ноги у ребенка. Снеж внизу все подробно описала. У нас сточностью до наоборот - нога жутко растет летом,а с осени до лета нам в сад одного размера босоног хватает. Если сейчас зиму покупать я бы 1,5 см. запас взяла. Носить ее месяца через 2 так что норм. плюс если мех там какой.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
я еще не поняла, когда мы растем больше :) нам вот прям сейчас носить, а на зиму еще буду что-то брать на морозы
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
А померить сможете на нее? А то я один раз так купила своей куому,принесла домой она еле ноги прередвигала. На сейчас я бы обула на ребенка и чтоб сзади где пятка палец проходил - на сезон должно хватить. Вот и проверите как нога растет.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
ага, она в них ходит вроде нормально (по дому), но где носок - там сгибается сильно при носке
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
на 1.5 см нормально вполне. у нас вот 2 см запас - вот где думаю, буду новые покупать наверное
Kartinka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Kartinka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
1,5 нормальный запас
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Alchick © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Хороший запас. Как будет расти нога предсказать невозможно.
Ariela © (09.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Ariela © (09.10.2012 21:10) Прямая ссылка
Я еще в серединку куриной котлеты сыр кладу моей так нравится оттуда его доставать это у Наты рецепт подглядела,а хлеб в куриные не кладу - сметану для мягкости добавляю.
пузатая мандаринка © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
офф по теме а с каким гарниром их подаете?
Люська-Я © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Люська-Я © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
со всем шо ни попадя) и рис и гречка и картошка и макарошки)
....... © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
....... © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
салат
греча
пюре
картошка
zwetik © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
zwetik © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Пюреха
Гречка
Макароны
Кабачок
Цв.капуста
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
это с какого возраста?
Люська-Я © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Люська-Я © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
с любого) с 10-11 мес точно
Царевна Будур © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Царевна Будур © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ага, макароны и гречку мы правда стали чуть позже есть, ибо не нравились раньше
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Ни © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
часто просто с огурцами - раньше колечками резала, теперь дольками продольными
и со сметаной
бывает иногда с пюре (теперь только картофельное а раньше любое овощное)
с овощным рагу
с макарошками
с рисом
с гречкой
с "жареной" капустой
снеж © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
снеж © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
я мясо только с овощами
либо с супом густым, либо тушеные овощи разнообразные
пока так
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
marzipanka © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
добавить чуток свинины, хорошенько отбить, можно сливочное масло добавить или тертый кабачок и приготовить на пару
Н@тк@ © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2012 14:10) Прямая ссылка
любые овощи добавляй, которые так просто есть не станет
и не сухо, и полезно )
veruska © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
veruska © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
картошка или кабачок натертые всегда мягкости добавляют
Трусливый Лев © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (09.10.2012 15:10) Прямая ссылка
Я манку кладу,они тогда и не жесткие и воздушные.
AkunaMatata © (09.10.2012 17:10) Прямая ссылка
AkunaMatata © (09.10.2012 17:10) Прямая ссылка
А делаёте из темного мяса или из белого? Мои из белого не очень любят.
Ariela © (09.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Ariela © (09.10.2012 17:10) Прямая ссылка
Знаешь, чтоб не сухо меня тут научили
Берешь любой фарш и кидаешь его об доску снова и снова и тогда, фарш получается сочным в итоге и не надо кстати туда яйцо класть ;)
А, да. Воды холодной обязательно, когда фарш перемелешь ( это уже лично из моего опыта)
Jungle © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Jungle © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
вот рецепт, сочнее некуда
http://www.foodclub.ru/detail/11427/
Casper © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
Casper © (09.10.2012 18:10) Прямая ссылка
а если добавить немного майонеза то будут еще нежнее))
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
Ли-Ка © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
добавьте кабачок, можно еще любые овощи
морковь, лук порец
киса © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
киса © (09.10.2012 19:10) Прямая ссылка
курицы вымочить в молоке предварительно
ну и хлеба побольше
или другого наполнителя - картошки или кабачка
капусту тож можно
Dezi © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка
Dezi © (09.10.2012 22:10) Прямая ссылка