Форум > Архив "Школа мам" > Октябрь 2010 года > Что приготовить ребенку на ужин? |
Что приготовить ребенку на ужин?
Нам 2 года
На обед было овощное рагу с рыбой, свекольный салат на полдник..
Плов, греча,макароны, всё поднадоело, хочется чего-то нового ,но не сложного)))
Заранее спасибо за подсказки!!!
лапуля © (03.10.2010 17:10)
Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10)
блинчики, оладьи, запеканку, сырники, голубцы, драники, суфле из мяса
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Натк
а как суфле готовишь?
мой вообще после болезни есть перестал((( особенно мясное
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
немного вмешаюсь,
я делаю очень просто
булка ,лук, мясо ,немного соли ,все порубить в фарш и на водяную баню или в пароварку.
Тс с рыбой.
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
спасиб)
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
тушу рыбу или мясо с овощами на маленькой сковородке, потом все это в блендер, туда же взбитый белок, перемешала, выкладываю в форму и довожу до кондиции на пару или в микре
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
спасиб)
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Ли-Лу © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Запеканочку творожную. Оладушки. Моя доча в 2 года очень любила еще разные пудинги и кисели
Заряна © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Заряна © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а пудинг как делать?
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
говяжий язык отварной с помидорками и огурчиками
Anais © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Anais © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
можно блин в духовке и его и с творогом и изюмом, или с вареньем, или со сметаной
творожную запекану, это вообще легко
молочную вермишель
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
БЛИНЧИК БЫЛ НА ЗАВТРАК
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а почему большими?
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Алина отредактировала)))
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
помощница :)))
сделай запеканку с изумом, вкуснятина и главное быстро... тефтельки с рисом (они же ежики)
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
она не любит, но спасибо)))
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
мучной? картофельный? из кабачка?
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
мучной))
картошка и кабачок были на обед.
интересная мысль ,но моя много блинов не ест, да я и не приучаю,блин с утра был бонусом за хорошо съеденную кашу)))
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а зачем на завтрак и каша, и блин?
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
дайте пжл рецепт легкой твороженной запеканки!!!
сколько я не пытаюсь у меня какая-то фигня получается
хрызя © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
хрызя © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Запеканка творожная
творог 400-500 г,
молоко 80-100 мл,
яйца 3-4 шт,
манка 50 г в тесто,
сахар 4 столовых ложки,
сода,
изюм (можно цукаты, орехи, кокосовую стружку...)
манка на обсыпку формы
раст. или слив. масло для смазывания формы
Все составляющие для теста перемешиваем и хорошенько взбиваем миксером.
Добавляем щепотку соды (можно погасить уксусом).
Добавляем изюм или другие добавки.
Смазываем раст. или слив. маслом форму, обсыпаем манкой.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку 180-200 гр на 25-35 минут (готовность определите по золотистой корочке).
Всё:)Сырое тесто будет жидким - не пугайтесь:)
Пышная, вкуснейшая запеканка получается.
Кайсик © (24.03.2009 Вт 15:33)
Грейпфрут © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
все гениальное - просто)
хры © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
хры © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
она очень вкусная, я уже много раз готовила ее...
раньше у меня тоже не получалось ничего путевого :)))
Грейпфрут © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
у нас продается тут только протертый творог (не как в россии такой рассыпчатый) поэтому
2 ст.л сахара и 1-2 яйца взбись сильно до белизны
0,5л творога
1-2 ст.л. манки
1 ст.л. сметаны( с нашим творогом я не кладу)
все взбить
изюм уже заранее замочили в кипятке, процедили
и в творожное тесто, перемешать и дать постоять минут 10
форму смазать маслом и можно сухарями присыпать, вылить тесто и в духовку по центру на 180-200 гр.
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
гран мерси!
давно пытаюсь сделать запеканку как в школьных столовках, но выходит нечто на подобие чизкейка, да еще и опускается до размера блина
пойду в магаз за творогом:)
хрызя © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
хрызя © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
а ты бери форму не очень большую..он да опускается...но все равно вкусно и дай постоять чтоб манка набухла немного, минут 10
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
получилась как в детстве! именно тот вкус из столовки, спасибо!
хрызя © (03.10.2010 20:10) Прямая ссылка
хрызя © (03.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Пожалуйста! Приятно что понравилось :)))
Fair Lady © (04.10.2010 09:10) Прямая ссылка
Fair Lady © (04.10.2010 09:10) Прямая ссылка
девочки ,срасибо,пока буду настраиваться на свежий салат и мясо и сырок,
если рецепт пудинга не найду...
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
лапуля © (03.10.2010 17:10) Прямая ссылка
сырники?
Татка © (03.10.2010 20:10) Прямая ссылка
Татка © (03.10.2010 20:10) Прямая ссылка