Форум > Архив "Школа мам" > Январь 2010 года > У кефира какой должен быть вкус? |
У кефира какой должен быть вкус?
Продублирую здесь, т.к. мамы часто делают кефир сами.
Извините за тупой вопрос.
Сделала сама кефир, бактерии покупала в аптеке (Эвиталия, специальные). Все сделала по инструкции. Вид получился вполне как у простокваши. А вот вкус вовсе не кислый. Даже не кислит. Это так должно быть или ему еще надо постоять?
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Нормально. Это и есть свежий кефир, типа простокваши, она не кислая. Кислит (и крепит) более "старый" кефир
Свистуха © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Свистуха © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Спасибо:) Пошла испытывать на себе)
вроде не совсем она некислая, такой вкус как у только начинающего скисать молока. Ни то, ни се.
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Синильга © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Тогда надо подождать. Должна быть кефирная, густоватая консистенция и "простоквашный" вкус. Он немного отличается от вкуса просто начинающего скисать молока
Свистуха © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Свистуха © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
я делаю кефир из другого кефира, если он не перестаивает, то вкус пости не кислый.
Рыжий Мурзик © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.01.2010 19:01) Прямая ссылка