Форум >  Архив "Школа мам" >  Январь 2010 года >  У кефира какой должен быть вкус?

У кефира какой должен быть вкус?

Продублирую здесь, т.к. мамы часто делают кефир сами. Извините за тупой вопрос. Сделала сама кефир, бактерии покупала в аптеке (Эвиталия, специальные). Все сделала по инструкции. Вид получился вполне как у простокваши. А вот вкус вовсе не кислый. Даже не кислит. Это так должно быть или ему еще надо постоять?
Синильга © (20.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Нормально. Это и есть свежий кефир, типа простокваши, она не кислая. Кислит (и крепит) более "старый" кефир
Свистуха © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Спасибо:) Пошла испытывать на себе) вроде не совсем она некислая, такой вкус как у только начинающего скисать молока. Ни то, ни се.
Синильга © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Тогда надо подождать. Должна быть кефирная, густоватая консистенция и "простоквашный" вкус. Он немного отличается от вкуса просто начинающего скисать молока
Свистуха © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я делаю кефир из другого кефира, если он не перестаивает, то вкус пости не кислый.
Рыжий Мурзик © (20.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору