Форум >  Архив "Школа мам" >  Январь 2010 года >  Гипоаллергенные блюда

Гипоаллергенные блюда

Поделитесь рецептами? Сидим на строгой диете, что приготовить не представляю.
Гостья © (02.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


от чего аллергия-то? и сколько ребенку????
Locket © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ребенку 1,5 года аллергия пока неизвестно на что.
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

но, простите, она может быть и на те продукты, которые есть у вас в списке -и на картошку и на говядину и на крупы... вы сдали кровь на выявление аллергена?
снеж © (02.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

+ 100000 и мама хотя бы видеть должна была, после чего появлялась аллергия
Джейн Тлл © (02.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+100 :))) во дают.
Машик обыкновенный © (02.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

большенство иммунологов в России не делают этот анализ до 3 лет.
БеSSтия © (03.01.2010 03:01)
Прямая ссылка

аллергия проявилась в 20 числах декабря все лаборатории на каникулах сдавать можно все будет 11 числа анализ делается минимум 10 дней до этого на хлебе и воде сидеть?
Гостья © (03.01.2010 05:01)
Прямая ссылка

скажите какие продукты ребенок может кушать. все ведь индивидуально
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

говядина, кролик, зеленые овощи, картошка, крупы. все (
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

делайте ленивые голубчики, тефтельки, кролика потушите с овощами в сметане. рагу из овощей готовьте
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

все это уже едим сметану нельзя не знаю, чем бедного кормить ((
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

сделай запеканку картофельную. макароны с соусами из овощей которые можно ..
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

с этого момента поподробнее.)) как делать?
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну со скидкой конечно что будет есть деть) особо не солишь не перчишь тушишь фарш с овощами, какие можно, но можно и без овощей. сверху пюре и запекается в духовке. чтоб слегка зарумянилось -опять таки не до сильной жареной корки)
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я еще макароны с сыром делаю - тогда обед проходит без танцев.. но конеш одними макаронами не покормишь...
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

сыр нельзя ((( за запеканку спасибо, хоть что то новенькое...
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

незачт у Натки на личке хороший рецепт голубцов с рисовыми хлопьями посмотри может тоже подойдет выздоравливайте)
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

спасибо, посмотрю )
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

варите супы с разными овощами и мясом. давайте паровые котлетки. каши тоже можно смешивать
Н@тк@ © (02.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

о, ну это у вас не жесткая, у меня Надька летом была на диете можно было только воду, кабачки и картошку))) и так 2,5 месяца. вот это было жестко.
Лиса-Олеся © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а молочное все нельзя? и макароны?
Джейн Тлл © (02.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

молочное нельзя. макароны с осторожностью
Гостья © (03.01.2010 05:01)
Прямая ссылка

макароны из спельты купите. они не аллергенны. я своей давала когда аллергия была еще в разгаре. сейчас все едим, но чаще из спельты
Их © (03.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

а что за макароны? первый раз слышу
Гостья © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

это сорт пшеницы такой. Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью. вот например http://www.apteka-ifk.ru/art/50004450/ есть и более мелкие макароны
Их © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Гостья © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ну это ОЧЕНЬ немало... очень
Келен © (03.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

а что ж еще может быть это это все все и есть а молочное, вернее кисломолочное моя доча например просто не любит молоко может иногда выпить, но это вовсе не обязательно, вполне можно зампенить и чаем не говоря о том, что она еще и картошку не ест кормите котлетами, тефтелями, суфле на гарнир ... вообще не слышала чтоб на макароны была аллергия - это как аллергия на хлеб, она если может быть то только на хлеб с добавками самая строгая диета - на хлебе и воде, тож и макароны ну в конце концов можно крупы на гарнир - гречку, пшенку, рис на рис еще не бывает аллергии да, разнообразия не будет, но тож не взрослый - дети консервативны в еде я так понимаю еще исключена курица, а как насчет индейки? аллерген надо вычислять из того что елb в период перед ее проявлением - не обязательно сразу много чего-то, может быть это некий продукт потреблявшийся с бОльшей регулярностью чем другие
Dezi © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

мандарин спровоцировал. потом еще пошла перекрестная аллергия.. т.к. развился отек квинке через 2 недели после употребеления мандарина у нас в рационе до этого очень много кисломолочного присутствовало, яйца. выпечка всевозможная. супчики всевозможные, куриные очень любит с тем же яичком.
Гостья © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ужас почему вы не сделали тесты, это же опасно просто.
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

потому что лаборатории не работают
Гостья © (03.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну так вы чо-то пугаетесь теперь излишне (хотя понятно что на воду будешь дуть) - мандарин это витамин С и все кислое (кстати кисломолочка не кислая) перекрестная - тож на кто-то конкретное должно быть, надо бы вычислить а то ерунда получится - чтоб же все продукты исключать, и хлеб-макароны исключить, а кролика оставить - уж кролик поаллергичней пожалуй будет вы просто пока поконсервативней сделайте стол - без разнообразия, но чтоб уверенно не вызывало аллергии, а потом опять как в начале - вводить понемногу, исключая самое аллергичное - иноземные фрукты, мед-шоколад и т.п.
Dezi © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

реально на воду дую... врачи ограничили с токсикологии именно этими продуктами, из чего исходили - не знаю. счас еще до сих пор весь в сыпи, то ярче, то бледнее становится жду еще 11 число, чтобы аллергопробы сдать.
Гостья © (03.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Супы у сына очень хорошо идут любые. Просто все подряд кидайте. Можно сделать суп-пюре. Например из брокколи или цветной капусты.
Милочка © (02.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

мясо: говядина, индейка овощи: капуста все виды, картофель - немного, кабачки, тыква, морков и свекла - с осторожностью фрукты: яблоки, груши, чернослив крупы: гречка, рис, ячневая крупа
Проказница © (02.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

насчет того какие блюда делать - я своейц делала так завтрак - каша из перечисленных блюд обед - суп с мясом и овощами, или - суп с фрикадельками и овощами, или суп с фрикадельками и овсяной крупой полдник - моя обожает оладьи из кабачков или отварные творожники , или домашний творог ужин - котлеты на пару, голубцы, голубцы ленивые, ежики, тефтели плюс гарнир овощи или каши
Проказница © (02.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

мясо с рисом можно и овощи на пару например. хлопья рисовые в горячейводе замачиваю на пару минут, потом в фарш и котлетку делаю и в пароварку. оч вкусно получается. просто овощи с рисом и мясом потушить. мне кажется масса всего есть Рыбный суп ингредиенты: минтай-1 рыбка хек-1 рыбка картофель-2-3-шт. лук-2 шт. Рыбу очистить, порезать небольшими кусками. В кастрюлю налить воды, положить рыбу, очищенную луковицу, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, хорошо посолить. Добавить очищенный, порезанный картофель. Варить до готовности рыбы и картошки. Затем вынуть из бульона куски рыбы и картофеля. Очистить рыбу от костей и измельчить вместе с картошкой блендером, добавив немного бульона. Бульон процедить. Кукурузная/Манная каша с черносливом кукурузная крупа - 1 ст.л. вода - 1 стакан чернослив - 4 шт сливочное масло - 1 ч.л. сахар - 1 ч.л. соль Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды. Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито. Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу. Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне. В готовую каш добавить масло и измельченный чернослив. пудинги на воде делайте Пудинг из мяса Ингредиенты: 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Пудинг из печени Ингредиенты: 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. Пудинг из курицы 50 г куриного мяса, 1/4 стакана молока, 15 г булки, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла. Мякоть курицы, предварительно смолотую на мясорубке, смешать с небольшим кусочком, размоченной в молоке, сухой булки. Полученный фарш протереть через сито, посолить, развести молоком до кашеобразного состояния, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 взбитого в крепкую пену бел¬ка, осторожно перемешать (снизу вверх, чтобы не помять белок). Выло¬жить в небольшую эмалированную кружку, густо смазанную маслом и по¬сыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту на 40-45 минут. Пудинг выложить на тарелку и подать с картофельным пюре, политым бульоном. Голубцы с мясом Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис и пассерованные на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать. Полученный фарш завернуть в ошпаренные кипятком капустные листья. Голубцы уложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом и потушить. Капуста – 100г, мясо – 50г, соус – 60г, рис – 10г, морковь – 10г, лук – 5г. морковь уюрать можно СУПЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ Суп картофельный вегетарианский Промытые картофель и морковь очистить, нарезать некрупными ломтиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Репчатый лук и корень петрушки спассеровать на растительном масле, опустить в отвар с картофелем и морковью и проварить еще несколько минут. Суп заправить сливочным маслом и рубленой зеленью. Картофель – 80г, морковь – 20г, корень петрушки и репчатый лук – по 5г, вода – 250мл, масло растительное – 5г, масло сливочное – 5г. Суп картофельный с зеленым горошком В кипящий овощной отвар опустить нарезанный картофель и варить 15 минут, затем добавить пассерованный на сливочном масле нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек (консервированный), варить еще 5-7 минут, посолить. При подаче на стол заправить сметаной, нарезанной зеленью укропа. Картофель – 150г, горошек зеленый – 10г, лук – 10г, отвар овощной – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г, укроп – 3г. Суп овощной вегетарианский Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды. Затем долить горячей воды, довести до кипения и опустить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками картофель, кабачки или тыкву и довести на слабом огне до готовности. Посолить, заправить сливочным маслом, перед подачей положить в тарелку сметану. Морковь – 20г, лук – 5г, капуста – 40г, картофель – 50г, кабачки – 40г, вода или овощной отвар – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г. Суп перловый вегетарианский протертый Перебранную и промытую перловую крупу замочить на несколько часов, после чего сварить до мягкости. Затем добавить припущенные на сливочном масле морковь и репчатый лук, проварить еще 8-10 минут, протереть вместе с жидкостью через дуршлаг, довести до кипения, посолить. При подаче на стол положить сметану, всыпать зелень укропа. Крупа перловая – 25г, морковь – 15г, лук – 10г, вода – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г, укроп – 5г.
Их © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Битки из сердца Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Затем поставить битки в духовку и довести до готовности. Подавая, полить сливочным маслом. Сердце – 70г, крупа манная – 5г, мука – 5г, масло сливочное – 5г, вода – 30мл Паштет из печени Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить. Печень – 75г, лук – 10г, масло сливочное – 10г. Печень, тушенная с овощами Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. капусту, репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом порционную сковороду уложить кусочки печени, поверх неё – слой нашинкованных овощей, посыпать солью, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Печень – 100г, капуста – 20г, лук репчатый – 10г, масло сливочное – 3г.
Их © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

субпродукты!!!! правильно!!! я про них совсем забыла!! СПАСИБО, что напомнили!
Гостья © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

их же после 3 лет а лучше вроде даже позже
Dezi © (03.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

это у вас строгая??? У нас капуста, кабачок, говядина, пшено, лук, огурец, яблоко и в общем то все.. все перечисленное едим каждый день уже год. недавно из списка выпала свинина и гречка.. с кукурузой пока непонятно.
ma-sha © (03.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору