Форум > Архив "Школа мам" > Январь 2010 года > Гипоаллергенные блюда |
Гипоаллергенные блюда
Поделитесь рецептами?
Сидим на строгой диете, что приготовить не представляю.
Гостья © (02.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01)
от чего аллергия-то?
и сколько ребенку????
Locket © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Locket © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ребенку 1,5 года
аллергия пока неизвестно на что.
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
но, простите, она может быть и на те продукты, которые есть у вас в списке -и на картошку и на говядину и на крупы...
вы сдали кровь на выявление аллергена?
снеж © (02.01.2010 20:01) Прямая ссылка
снеж © (02.01.2010 20:01) Прямая ссылка
+ 100000
и мама хотя бы видеть должна была, после чего появлялась аллергия
Джейн Тлл © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
+100
:))) во дают.
Машик обыкновенный © (02.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Машик обыкновенный © (02.01.2010 23:01) Прямая ссылка
большенство иммунологов в России не делают этот анализ до 3 лет.
БеSSтия © (03.01.2010 03:01) Прямая ссылка
БеSSтия © (03.01.2010 03:01) Прямая ссылка
аллергия проявилась в 20 числах декабря
все лаборатории на каникулах
сдавать можно все будет 11 числа
анализ делается минимум 10 дней
до этого на хлебе и воде сидеть?
Гостья © (03.01.2010 05:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 05:01) Прямая ссылка
скажите какие продукты ребенок может кушать. все ведь индивидуально
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
говядина, кролик, зеленые овощи, картошка, крупы. все (
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
делайте ленивые голубчики, тефтельки, кролика потушите с овощами в сметане. рагу из овощей готовьте
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
все это уже едим
сметану нельзя
не знаю, чем бедного кормить ((
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
сделай запеканку картофельную.
макароны с соусами из овощей которые можно ..
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
с этого момента поподробнее.))
как делать?
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ну со скидкой конечно что будет есть деть)
особо не солишь не перчишь
тушишь фарш с овощами, какие можно,
но можно и без овощей.
сверху пюре и запекается в духовке. чтоб слегка зарумянилось -опять таки не до сильной жареной корки)
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
я еще макароны с сыром делаю - тогда обед проходит без танцев.. но конеш одними макаронами не покормишь...
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
сыр нельзя (((
за запеканку спасибо, хоть что то новенькое...
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
незачт
у Натки на личке хороший рецепт голубцов с рисовыми хлопьями
посмотри
может тоже подойдет
выздоравливайте)
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
спасибо, посмотрю )
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Гостья © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
варите супы с разными овощами и мясом. давайте паровые котлетки. каши тоже можно смешивать
Н@тк@ © (02.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2010 21:01) Прямая ссылка
о, ну это у вас не жесткая, у меня Надька летом была на диете можно было только воду, кабачки и картошку))) и так 2,5 месяца. вот это было жестко.
Лиса-Олеся © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (02.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а молочное все нельзя? и макароны?
Джейн Тлл © (02.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2010 21:01) Прямая ссылка
молочное нельзя.
макароны с осторожностью
Гостья © (03.01.2010 05:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 05:01) Прямая ссылка
макароны из спельты купите. они не аллергенны. я своей давала когда аллергия была еще в разгаре. сейчас все едим, но чаще из спельты
Их © (03.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Их © (03.01.2010 10:01) Прямая ссылка
а что за макароны?
первый раз слышу
Гостья © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
это сорт пшеницы такой.
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
вот например
http://www.apteka-ifk.ru/art/50004450/
есть и более мелкие макароны
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
спасибо!
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну это ОЧЕНЬ немало... очень
Келен © (03.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 10:01) Прямая ссылка
а что ж еще может быть это это все
все и есть
а молочное, вернее кисломолочное моя доча например просто не любит
молоко может иногда выпить, но это вовсе не обязательно, вполне можно зампенить и чаем
не говоря о том, что она еще и картошку не ест
кормите котлетами, тефтелями, суфле
на гарнир ... вообще не слышала чтоб на макароны была аллергия - это как аллергия на хлеб, она если может быть то только на хлеб с добавками
самая строгая диета - на хлебе и воде, тож и макароны
ну в конце концов можно крупы на гарнир - гречку, пшенку, рис
на рис еще не бывает аллергии
да, разнообразия не будет, но тож не взрослый - дети консервативны в еде
я так понимаю еще исключена курица, а как насчет индейки?
аллерген надо вычислять из того что елb в период перед ее проявлением - не обязательно сразу много чего-то, может быть это некий продукт потреблявшийся с бОльшей регулярностью чем другие
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
мандарин спровоцировал.
потом еще пошла перекрестная аллергия.. т.к. развился отек квинке через 2 недели после употребеления мандарина
у нас в рационе до этого очень много кисломолочного присутствовало, яйца.
выпечка всевозможная.
супчики всевозможные, куриные очень любит с тем же яичком.
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ужас
почему вы не сделали тесты, это же опасно просто.
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Келен © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
потому что лаборатории не работают
Гостья © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ну так вы чо-то пугаетесь теперь излишне (хотя понятно что на воду будешь дуть) - мандарин это витамин С и все кислое (кстати кисломолочка не кислая)
перекрестная - тож на кто-то конкретное должно быть, надо бы вычислить
а то ерунда получится - чтоб же все продукты исключать, и хлеб-макароны исключить, а кролика оставить - уж кролик поаллергичней пожалуй будет
вы просто пока поконсервативней сделайте стол - без разнообразия, но чтоб уверенно не вызывало аллергии, а потом опять как в начале - вводить понемногу, исключая самое аллергичное - иноземные фрукты, мед-шоколад и т.п.
Dezi © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2010 17:01) Прямая ссылка
реально на воду дую...
врачи ограничили с токсикологии именно этими продуктами, из чего исходили - не знаю.
счас еще до сих пор весь в сыпи, то ярче, то бледнее становится
жду еще 11 число, чтобы аллергопробы сдать.
Гостья © (03.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Супы у сына очень хорошо идут любые. Просто все подряд кидайте. Можно сделать суп-пюре. Например из брокколи или цветной капусты.
Милочка © (02.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Милочка © (02.01.2010 20:01) Прямая ссылка
мясо: говядина, индейка
овощи: капуста все виды, картофель - немного, кабачки, тыква, морков и свекла - с осторожностью
фрукты: яблоки, груши, чернослив
крупы: гречка, рис, ячневая крупа
Проказница © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Проказница © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
насчет того какие блюда делать - я своейц делала так
завтрак - каша из перечисленных блюд
обед - суп с мясом и овощами, или - суп с фрикадельками и овощами, или суп с фрикадельками и овсяной крупой
полдник - моя обожает оладьи из кабачков или отварные творожники , или домашний творог
ужин - котлеты на пару, голубцы, голубцы ленивые, ежики, тефтели плюс гарнир овощи или каши
Проказница © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Проказница © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
мясо с рисом можно и овощи на пару например.
хлопья рисовые в горячейводе замачиваю на пару минут, потом в фарш и котлетку делаю и в пароварку. оч вкусно получается. просто овощи с рисом и мясом потушить. мне кажется масса всего есть
Рыбный суп
ингредиенты:
минтай-1 рыбка
хек-1 рыбка
картофель-2-3-шт.
лук-2 шт.
Рыбу очистить, порезать небольшими кусками. В кастрюлю налить воды, положить рыбу, очищенную луковицу, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, хорошо посолить. Добавить очищенный, порезанный картофель. Варить до готовности рыбы и картошки. Затем вынуть из бульона куски рыбы и картофеля. Очистить рыбу от костей и измельчить вместе с картошкой блендером, добавив немного бульона. Бульон процедить.
Кукурузная/Манная каша с черносливом
кукурузная крупа - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
чернослив - 4 шт
сливочное масло - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую каш добавить масло и измельченный чернослив.
пудинги на воде делайте
Пудинг из мяса
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Подавать с картофельным пюре.
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
Пудинг из печени
Ингредиенты:
50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.
Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
Пудинг из курицы
50 г куриного мяса, 1/4 стакана молока, 15 г булки, 1 яйцо, 1 ч.л. растительного масла.
Мякоть курицы, предварительно смолотую на мясорубке, смешать с небольшим кусочком, размоченной в молоке, сухой булки. Полученный фарш протереть через сито, посолить, развести молоком до кашеобразного состояния, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 взбитого в крепкую пену бел¬ка, осторожно перемешать (снизу вверх, чтобы не помять белок). Выло¬жить в небольшую эмалированную кружку, густо смазанную маслом и по¬сыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту на 40-45 минут. Пудинг выложить на тарелку и подать с картофельным пюре, политым бульоном.
Голубцы с мясом
Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис и пассерованные на растительном масле натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, сырое яйцо, перемешать. Полученный фарш завернуть в ошпаренные кипятком капустные листья. Голубцы уложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом и потушить.
Капуста – 100г, мясо – 50г, соус – 60г, рис – 10г, морковь – 10г, лук – 5г.
морковь уюрать можно
СУПЫ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
Суп картофельный вегетарианский
Промытые картофель и морковь очистить, нарезать некрупными ломтиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Репчатый лук и корень петрушки спассеровать на растительном масле, опустить в отвар с картофелем и морковью и проварить еще несколько минут. Суп заправить сливочным маслом и рубленой зеленью.
Картофель – 80г, морковь – 20г, корень петрушки и репчатый лук – по 5г, вода – 250мл, масло растительное – 5г, масло сливочное – 5г.
Суп картофельный с зеленым горошком
В кипящий овощной отвар опустить нарезанный картофель и варить 15 минут, затем добавить пассерованный на сливочном масле нашинкованный репчатый лук и зеленый горошек (консервированный), варить еще 5-7 минут, посолить. При подаче на стол заправить сметаной, нарезанной зеленью укропа.
Картофель – 150г, горошек зеленый – 10г, лук – 10г, отвар овощной – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г, укроп – 3г.
Суп овощной вегетарианский
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать и припустить в небольшом количестве воды. Затем долить горячей воды, довести до кипения и опустить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками картофель, кабачки или тыкву и довести на слабом огне до готовности. Посолить, заправить сливочным маслом, перед подачей положить в тарелку сметану.
Морковь – 20г, лук – 5г, капуста – 40г, картофель – 50г, кабачки – 40г, вода или овощной отвар – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г.
Суп перловый вегетарианский протертый
Перебранную и промытую перловую крупу замочить на несколько часов, после чего сварить до мягкости. Затем добавить припущенные на сливочном масле морковь и репчатый лук, проварить еще 8-10 минут, протереть вместе с жидкостью через дуршлаг, довести до кипения, посолить. При подаче на стол положить сметану, всыпать зелень укропа.
Крупа перловая – 25г, морковь – 15г, лук – 10г, вода – 250мл, масло сливочное – 5г, сметана – 10г, укроп – 5г.
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Битки из сердца
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Затем поставить битки в духовку и довести до готовности. Подавая, полить сливочным маслом.
Сердце – 70г, крупа манная – 5г, мука – 5г, масло сливочное – 5г, вода – 30мл
Паштет из печени
Печень потушить на сковороде под крышкой вместе с репчатым луком в небольшом количестве воды до мягкости. Когда остынет, вместе с морковью и луком несколько раз пропустить через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде рулета, охладить.
Печень – 75г, лук – 10г, масло сливочное – 10г.
Печень, тушенная с овощами
Печень очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. капусту, репчатый лук нашинковать соломкой. На смазанную маслом порционную сковороду уложить кусочки печени, поверх неё – слой нашинкованных овощей, посыпать солью, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Печень – 100г, капуста – 20г, лук репчатый – 10г, масло сливочное – 3г.
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Их © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
субпродукты!!!!
правильно!!!
я про них совсем забыла!!
СПАСИБО, что напомнили!
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Гостья © (03.01.2010 12:01) Прямая ссылка
их же после 3 лет
а лучше вроде даже позже
Dezi © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
это у вас строгая??? У нас капуста, кабачок, говядина, пшено, лук, огурец, яблоко и в общем то все.. все перечисленное едим каждый день уже год. недавно из списка выпала свинина и гречка.. с кукурузой пока непонятно.
ma-sha © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ma-sha © (03.01.2010 16:01) Прямая ссылка