Форум >  Архив "Школа мам" >  Август 2009 года >  про печенье, про маргарин

про печенье, про маргарин

1. я часто пеку печенье. самое простое. не потому что мне нравится, но вроде как я стопудово знаю из чего и так полезнее. у магазинного тоже вроде ничего страшного в составе нет. ну правда яйца - порошок. и вместо масла - маргарин. Как думаете, зря я морочусь с домашним? 2. а маргарин он как, зло или нет? я вот слышала что маргарин он даже полезнее масла. вот если с точки зрения того же печенья, что лучше?
Shokolat'e © (14.08.2009 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. Всеми руками "за" домашнее, тоже люблю чего-нить попечь и знаю, что там не "порошки" в составе 2. Имхо, как и любая еда - можно есть все, но без фанатизма. Для меня маргарин - это совершенно другой продукт, чем масло. Его я кладу в тесто разве что, но мысли намазать его на бутер или использовать в креме для торта никогда не возникало)))) Или опять же сделать вкусные гренки - на маргарине тоже б не стала поджаривать, масло душистей, просто не надо его пережигать на большом огне. Короче, маргарин у меня уходит только в тесто для выпечки
Свистуха © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

1. я ни тоже, я не очень люблю:) но у меня ребёнок потребляет печенье ежедневно полюбому. я хочу всё таки пополезнее что б была еда. я даже мужа на пароварочную еду посадила, потому что готовить и ему и ребёнку мне лень:) 2. я наверное ни разу в жизни не покупала маргарин:) ну про выпечку наверное говорю. в магазинной же выпечке исключительно маргарин, почти без исключения. он же как бы растительные жиры, они нормально если в домашнее печенье ребёнку?
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

1. Муж - стоик)))) 2. Нормально, не переживайте
Свистуха © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

1. он привык, ему нравится:) к тому же похудеть ему не лишне:) а мне то как хорошо, кинул и готовится:) 2. ну тогда попробую в след раз маргарин:)
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я готовлю только с маслом. маpгаpин не едим ни в каком виде.
Боня © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

а почему?
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

домашнее конечно лучше, но я не морочусь и покупаю магазинное, пеку печенье редко, чаще кексы
Омара из деревни © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

я вот летом тоже редко готовила а сегодня пеку и решила заморочится:)))
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

молодец, расскажи потом оценил ли деть!
Ом © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

схомячил первую партию целиком:) я правда лоханулась с кокосом, мало у меня его и в итоге почти не чувствуется. мне не нра:) детю впрочем пофигу, он ценит и магазинное и не магазинное и фигурками и просто шарики... правда в процессе готовки дома учавствует, нравится ему помогать, повар вырастет:)
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

тоже что ли испечь - заразила ты меня)))
Ом © (14.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

:)))
Shokolat'e © (14.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

никогда не готовила печенье - можно рецептик самого простого печенья? )
kcleo © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

:) масло грамм 200, 1.5-2 стакана муки, стакан сахара, 2-3 яйца и разрыхлитель 2 ложки или 1 ложка соды гашёной. шарики или раскатать и минут 15 на 180 гр мне вот это нравится, я чаще всего пеку его http://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml а самое любимое моё овсяное http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html вообще все такого плана примерно одинаково пекутся
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

у меня был неудачный опыт , теперь я с опаской берусь за выпечку ) Спасибо. Распечатаю. возьму на заметку.
kcleo © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

мужской рецепт "когда мамы нет дома" (научил коллега-мужчина, мои "на ура" приняли): 200г творога (пачка) 200г слив.масла (пачка) стакан муки все хорошо смешать, скатать "колбаску". нарезать кружочки. кружочек "растоптать" толщиной 0,5 см. кружочек обмакнуть в блюдце с сахаром (добавляю еще корицу - оч.вкусно! или имбирь - вообще сказка!). обмакнули (одной стороной!)-сложили пополам. еще обмакнули-сложили пополам (получилась четвертинка). еще обмакнули. макаем одной стороной!!! выкладываем четвертинки на противень (смазать или бумага) "присыпкой" вверх. выпекать до румяности. просто. быстро. очень вкусно. и очень легко запомнить рецепт. рекомендуется к исполнению детям старше 12 и мужчинам.
Wisdom © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

2.маслу смертельна термообработка. так что для выпечки лучше маргарин.
Wisdom © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

оно становится вредным? или просто никаким?
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

якобы вредным: при нагревании образуются полиненасыщенные жирные кислоты. поэтому не рекомендуют на нем жарить. добавлять - в готовый продукт (кашу, овощи). маргарин и был изобретен как "масло" устойчивое к жаре.
Wisdom © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

интересно у меня старшие родственники всегда на масле всё делали, я потому как то маргарин как продукт вообще в магазине всегда обходила. а вот ещё у мужа моего изжога от маргарина. но правда домашнее в маргарином он не ел тож. впрочем изжога не показатель злостности продукта
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

маргарин же тоже разный бывает. ;) я беру для выпечки или Пышку, или Хозяюшка. один раз Раму купила - бррр! даже пахнет машинным маслом (а его лет десять усиленно рекламировали на бутерброды мазать - не представляю!)
Wisdom © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

я поизучаю в магазине, спасибо обязатнельно хотя бы попробовать надо:) а то у меня какие то теоретические рассуждения:)
Shokolat'e © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

уточню - относительно "вредности" масла в тесте для выпечки - сильно сомневаюсь. пеку много и часто, поэтому для меня маргарин в выпечке скорее экономия, нежели параноидальная забота о "здоровости". вот жарить на сливочном - бррррр! ;((( для жарки использую только растительное.
Wisdom © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

ну я для жарки тож растительное а экономия конечно хорошо, я за экономию. но не такая большая разница выходит, потому хотелось бы именно чтоб полезнее, учитывая что ребёнок печенья довольно много хомячит. потому и про перестать нафиг печь задумалась
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Так раз Вы его постоянно печете, как он хомячить не будет?
Янна © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

ну летом например я пеку редко, другие дела есть, а печенье всё равно требует:))) суть не в количестве , а в качестве как лучше или в целом пофиг
Shokolat'e © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

Мне кажется всего этого печеного вообще поменьше и реже нужно есть. А про качество - в целом не так важно.
Янна © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а почему вам так кажется? вот я как то не могу найти чем вредно, ну если не вместо другой еды конечно. само по себе печёное? что в нём плохого? вроде наоборот. а продукты все нормальные
Shokolat'e © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Всегда говорят, что печеного много вредно. Для здоровья вредно (желудок, поджелудочная).Потом у меня как то с детства отложилось, что печенье и всё такое-это сухомятка-). Понятно, что вы его не основным питанием заменяете, но сами говорите, что печете очень часто и ребенок с удовольствием это все уплетает. Ну не знаю.....мне кажется перебор это. Ну что в нём полезного? Иногда конечно можно, но не постоянно.
Янна © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

иногда, всмысле не каждый день? всем видимо разное говорят, у меня бабушка кондиетр была, она меня всяким печёным обкормила просто, не считала вредным. только тёплое есть не разрешала, обязателньо чтоб остыло. хотя вообще надо мной в детстве родственники сильно тряслись и в плане питания в том числе. эти ж все понятия о вредности от родни во многом...
Shokolat'e © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

"вредное" мучное имеет дрожжевую основу (давно где-то вычитала). бисквит и песочное - не настолько вредны, намного легче усваиваются. и потом, мы ж не килограммами едим! ;)
Wisdom © (14.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ну... 20 рублей за маргарин и 40 за масло... вдвое! ;)))
Wisdom © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

угу но 20р само по себе не так много
Shokolat'e © (14.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Домашнее конечно лучше. но вот чем чем, а этим совершенно не заморачиваюсь. И не пеку наверное с времен школы. Для меня важнее каши свои-натуральные, овощи не из банок. А печенье....ну и что? Спорить не буду и не знаю каким вредным масло после термической обработки стает, но маргарином вообще не пользуюсь. Для меня это вообще не вариант. И никакой пользы в нём абсолютно не вижу. ИМХО всегда был , есть и будет, как дешевая замена маслу...
Янна © (14.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

1. В магазинах счас печенья на любой вкус )) У тебя много свободного времени? 2. не знаю. И мне все равно ))
Кагги-Карр © (14.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

+100 респкет всем кто печет)) но я все в магазинах покупаю)
nadek © (14.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору