Форум > Архив "Школа мам" > Февраль 2009 года > Котлетки |
Котлетки
Девочки, расскажите, плиз, как детские котлетки делать? из одного вида фарша или можно смешивать, можно ли что то добавлять (яйцо, хлеб) и как готовить? варить как фрикадельки? что-то мысли как тараканы разбегаются...
Мармышка © (22.02.2009 21:02)
Прямая ссылка
Мармышка © (22.02.2009 21:02)
делаем из индейки и из говядины-свинины (постной). Добавляю лук, булочку ( или геркулес), яйцо. Варю или в супе, или тушу на сквовородке под крышкой.
Но вы еще маленькие, вам лучше маленькие фрикадельки и из индейки, кролика.
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
добавлять можно все, что вы едите поотдельности
мы жарим как для себя и снимаем корочку
Bina © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Bina © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
готовлю обычные из телятины, добавляю яйцо,хлеб,лук, соль
запекаю в духовке
хрызя © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
хрызя © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
нам тут врачи говорят что телятину деткам маленьким не надо, что то в ней есть такое ( название забыла), надо молодую говядину. Хотя я раньше считала , что наоборот лучше помоложе теленка брать)).
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Я тож думала, что телятина детям предпочтительной, надо будет у врача спросить, спасибки за наводку и рецептик)))
Мармышка © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Мармышка © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
не за что). А я вот телячий язык купила сегодня, попробую завтра отварить и дать Алиске. Нам гемоглобин повышать надо. А у нее , как мне кажется, аллергия на телятину-говядину((. А от одной индейки гемоглобин не повыситься. Печенку забраковала, не ест.
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
nadek © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
А почему именно на мясо думаете? Интересно, аллергия на составные части теленка распространяется или нет
Мармышка © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Мармышка © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
да был приступ в 10 месяцев именно после введения настоящего мяса... а теперь иногда возникает такая мелкая аллергия.. я даже внимание не обращаю, только кремом мажу смягчающим а дерма или мустелой.. может и не на мясо.. но определить именно на что в нашем возрасте не предоставляется возможным)) много всего кушаем. А проверю на аллергены после 3 лет. ЕЕ вроде аллергия эта не беспокоит, да и не масштабная она..хотя меня бесит уже) то есть то нет..а что нового съели непонятно. Может именно какой то кусок мясо купленный не пошел, а может новый сорт сыра...
nadek © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
nadek © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Понятно, мы вот тоже решили перейти с баночного мяса на котлетки после того, как детеныш выхватила буквально у папы изо рта котлетку и громку урча ее сожрала...буду стараться аккуратно мясо выбирать, у нас тоже есть небольшая аллергийка непонтяно на что...бывает по отдельности продукты гладко проскакивают, а на какое-то сочетание сыпет..
Мармышка © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Мармышка © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
нам тут врачи ничего подобного не говорят
хрызя © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
хрызя © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
да я и сама раньше не думала, наоборот раз помоложе значит лучше. а здесь все в ряд ( из разных и коммерческой и бесплатной клиники) говорят что телятину не надо..
nadek © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
nadek © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
нам сказали из "зрелой говядины" давать в начале прикорма. телятина одна из последних идет
Севилья © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Севилья © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Делаю как для себя, но без лука-чеснока, готовлю на пару или в супе фрикадельки варю
Юная Злая Реальность © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
Юная Злая Реальность © (22.02.2009 21:02) Прямая ссылка
говядина+свинина, лук, чеснок, соль и манка. в духовке, либо чуть обжариваю, а потом тушу.
Чайная роза © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка
Чайная роза © (22.02.2009 22:02) Прямая ссылка