Форум > Архив "Школа мам" > Сентябрь 2008 года > перепелиные яйца |
перепелиные яйца
вопрос м.б. и дурацкий. когда арю дочке яцйа на завтрак, некоторое из них всплывают, чаще тонут-вроде должны нормальные яйца тонуть, так что высплывающие выкидываю. Но в последней коробке таких оказалось ольше половины!!!! хотя срок годности еще не вышел.
вы как-обращаете на это внимание?
ягода снеженика © (28.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 13:09)
а я не варю, я омлет делаю сынишке, а дочке слегка жарю. Ни одного протухшего ни разу не попадалось - в жизни! Так что может зря выкидываешь?
бирюза © (28.09.2008 13:09) Прямая ссылка
бирюза © (28.09.2008 13:09) Прямая ссылка
ну я сначала пыталась их разбить в сырники..а там внутренности подсохшие..полскорлупки занимают..потому видимо и всплывают....
т.е. ты их никогда не варила и в смысле потопляемости ничего не можешь сказать?:))))
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
неа, не могу :)
бирюза © (28.09.2008 17:09) Прямая ссылка
бирюза © (28.09.2008 17:09) Прямая ссылка
мы обычные яйца ели и едим...в виде омлета или глазуньи чаще всего))))
Микроб © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Микроб © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
я тоже такие выбрасываю, на всякий случай:)))
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а много таких? раньше попаались штук 5 из 20...а теперь больше половины коробки :( жалко выкидывать, но в конце концов не разоримся :)
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
нет не очень много, но попадаются, я коту отдаю, так что даром не пропадает добро. Жалко не денег, а то что эти яйца у нас в городе еще фиг найдешь.
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
у нас везде продают но дорогие заразы, 20 штук рублей 45, да еще если половину выкидывать :))
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а я только 2 раза в неделю даю по две штучки, коробки на месяц хватает.
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Синильга © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а чего так мало? я каждый день
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
врач не очень советовал, тем более что куриные не покатили, аллергия была. А еще очень уж ЖКТ закрепляют:)))
Синильга © (28.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Синильга © (28.09.2008 15:09) Прямая ссылка
ну вы даете))) мне кажется,вы слишком перестраховываетесь.
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а мало ли несвежее в самом деле??
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Ну чтобы больше половины несвежих????
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
вот 1 раз такое чтоб так много... очень удивилась..потому и спрашиваю
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
А скажите мне, я не имела дела с перепелиными яйцами, только с куриными. Кроме состава диетического, чем они отличаются от куриных? для меня несвежие куриные - это те, от которых тухлятиной воняет. Остальные считаю пригодными в пищу. Может с перепелиными не так? Я для расширения кругозора)
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
их можно есть сырыми-перепелки не болеют сальмонеллезом (цесарки тоже кстати). менее аллергенные.
я думаю когда оно уже вареное фиг поймешь свежее оно было или нет :)
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ягода снеженика © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
я просто о степени свежести задумалась. Если воняет - это однозначно несъедобное, это понятно. А до состояния "воняет" есть степень несвежести? Может перепелиные быстрее портятся,чем куриные?
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Винни © (28.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Если проводить аналогию с куриными - куриные всплывают при варке те, которые дольше хранились (в них больше воздуха), но их нельзя при этом назвать протухшими. Так что и перепелиные вряд ли непригодны в пищу, если всплывают (они же намного легче), просто чуть дольше хранились. Согласна с Винни - если не воняют и при разбивании имеют нормальный цвет, я б не стала выкидывать.
Соланж © (28.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2008 16:09) Прямая ссылка
+1
Allegoriya © (28.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Allegoriya © (28.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ни разу куриные яйца не всплывали при варке ))
Кагги-Карр © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Они не целиком всплывают. Просто есть те, которые лежат полностью на дне (более свежие), а есть, которые одним концом вверх приподнимаются.
Соланж © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Соланж © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
чего-то не замечала такого, надо будет понаблюдать ))
Кагги-Карр © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Со свежестью связано опосредованно.В яйце у широкого конца под скорлупой есть воздушнавя камера.По мере хранения объем ее уменьшается.Т.е.всплывать-не всплывать зависит от обехма воздуха в камере,т.е.от свежести,читай, срока хранения.Но доброкачественное яйцо или нет скажет запах.Хранившееся недолгое время яйцо абсолютно съедобно.Да и вряд ли в магазине обычно покупаем яйца,снесенные за час до продажи.
Фантом © (28.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Фантом © (28.09.2008 18:09) Прямая ссылка
:)))А я думала,что я одна яйца выкидываю.:)))
Морская свинка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Морская свинка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка