Форум > Архив "Школа мам" > Январь 2006 года > Яблочное пюре в прикорм |
Яблочное пюре в прикорм
Сразу извниняюсь что не в груднички, но там сидят такие же неопытные мамки как ия, Бесс, не удаляй пока плиз!
Подскажите. как готовить самой яблочное пюре? Я так понимаю, что надо потереть на терке и оттуда выжать сок? Сок же нельзя вроде? Я вчера весь выдавила, получиллся жетский жмых, и как такое давать ребенку? Ну чуть чуть добавила молочка своего, но все равно, получилось что то непонятное и густое. Как его делать то?
Dejavu © (19.01.2006 09:01)
Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 09:01)
а на самой мелкой терке пробовала?
моя любила печеное яблочко.
Scorpioshka © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Scorpioshka © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
так я и делала на самой мелкой. Не пойму, сок надо выдаливать или нет?
Dejavu © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
а зачем? без сока это разве яблоко будет?:)
Scorpioshka © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Scorpioshka © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Лучше всего потреть на пластмасовой терке. А можно купить готовое.
тиква © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
тиква © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
я потерла, и стала сок выдавливать:)) получился жмых. Выходит надо с соком давать?
Dejavu © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
начинают с сока, потом дают просто тертое яблоко, там амсса полезных волокон в самом яблоке
Келен © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
а я думала что уже с соков не начинают, там же кислоты...мы начали с овощных пюре.
Dejavu © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 10:01) Прямая ссылка
м тоже начали с пюре томата. но яблоко дают так-сначала сок, потом тертое на терке
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
с пюре помидора?) Впервые слышу о таком прикорме! Обалдеть...
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
нам так посоветовали в детской консультации нашей))
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
я в шоке:)))ндя...уж насколько у нас допотопные врачи, и то такого не советуют:))) Все с печеных яблок советуют начинать и с соков.
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
а у нас не допотопные))
а печеные яблоки детям давать бред, потому что в них ничего нет
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
не знаю, бред или не бред, мне врач объясняла как то, что типа там какая то кислота убирается, и они становятся не аллергичными. А уж томат по моему-100% аллерген. Даже не все взрослые то их есть могут.
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
если они вырашены на химикатах - то точно))))
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Келен © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
дело даже не в аллергие а в кислотности продукта
Anais © (19.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Anais © (19.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Счас врачей послушать, так все продукты у них аллерген. А наши дети всё лопали и не было никаких аллергий ))
Кагги-Карр © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
не, я даже по себе сужу, я когда много помидоров ем, у меня аллергия начается. Причем помидоры ем дачные, свои.
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
как это нет? В них все есть, они же не вареные
Anais © (19.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Anais © (19.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ГЫЫЫ )) Кому что нравится ))
Кагги-Карр © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
А зачем сок выжимать? там же самые витамины? Потри на терке и давай все.
Кагги-Карр © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (19.01.2006 09:01) Прямая ссылка
или в блендере молоть в пыть или взять специальную терку для детского питания. обычно это такой пластиковый судочек с теркой-пупырышками:)
я никакой сок не выжимала.
ЛТ © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
ЛТ © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
я давала скобленое яблоко, чайной ложкой шкрябала по очищенному яблоку.
МариКа © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
МариКа © (19.01.2006 11:01) Прямая ссылка
Зачем сок удалять? Я чистила яблочко, резала на дольки поменьше и в блендер. Измельчится до состояния пюре - на ложку и в рот малому. Вот и все. ничего сложного
Шантенель © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Шантенель © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
я думала что сок надо убирать....теперь не буду.
Dejavu © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Dejavu © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Я делала так: Яблоко в кожице на огнеупорную тарелку или тп, и в духовку. Градусов на 200-300 минут на 20 (следить, чтобы не сгорело). Оно когда готовое начинает слегка сморщиваться. Главное - не перепечь, а то будет сухое. Разрываешь кожицу - а в средине мякоть сочная и сладкая. Прямо оттуда ложечкой, тепленьким и кормила. Малышу очень нравилось, я и себе стала такое готовить. Животик от него не пучило, а это очень важно для маленького.
Maslinka © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка
Maslinka © (19.01.2006 12:01) Прямая ссылка