Форум >  Архив "Школа мам" >  Март 2003 года >  Что мы едим!

Что мы едим!

Раз эта такая больная тема, то давайте обсудим наше семейное меню по выходным и будням. Только без оскарблений :)))
Н © (27.03.2003 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Утром яичница с беконом,помидорками,зеленью (готовит исключительно супруг),кофе сваренный в джезве и тосты с джемом,сыром и т.д.,кто что любит,полезного мало,но вкусно.
Надежда © (27.03.2003 16:03)
Прямая ссылка

Я тоже люблю яичницу с беконом и жареным луком ))), слюнки уже потекли. Тосты не делаю, а часто горячие бутерброды с колбасой и сыром ))). И кофе с молоком, а детям какао. А какао то хоть не вредно?
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Нет,не вредно,в детском саду его дают часто,только дети не очень любят из-за пенки,говорят беееее.
Надежда © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо за общение.До свидание.
Надежда © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я делаю растворимый какао, там пенок не бывает.
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

а еще можно с помидорами ))) ой, а с какого возраста детям можно помидоры и яишницу? все же это жареное
Dezi © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Я давала с года. Потому что в год перевела детей на общий стол. Правда, мы с мужем любим детскую еду: каши, запеканки, блины, вареники, йогурты, сосиски. А вот котлеты не очень. Лучше просто тогда жареного мяса "с кровью". Часто делаю плов и тушеную капусту с мясом. А отварить сосиски с макоронами, что может быть быстрее и вкуснее?
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Да,ребенок есть кашу,творог,плюс йогурт,все под настроение.
Надежда. © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Мы уже большие, для нас меню не проблема: утро-каша обед-суп полдник кефир,молоко и т.п. ужин-гарнир+салат,мясо и т.п.
тутти © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я имела ввиду не только для детей меню, а для всей семьи )))
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А... Надо подумать :)
тутти © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Утром омлет - с грибами, со шпинатом, с горошком - когда как, салат из свежих овощей, капусты; сырники, обязательно кофе. Обед или ужин - в прошлые выходные мой муж купил на рынке рыбу - сварил уху и купил кролика и стушил его в йогуртовом соусе. В будни - на завтрак - хлопья, мюсли, йогурты, творог, кофе, бутерброды различные с пашетом, помидорами, сыром и т.п. Я питаюсь одна, муж обедает на работе, вечером готовлю или запеканку, или спагетти с соусом, или овощи запекаю в духовке, рис с овощами, гречку с грибами - да кучу всего. Но не всегда, т.к. у него часто деловые встречи и он ужинает в ресторане.
Буба © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я считаю хлопья вредной едой ))) А в принципе все мы примерно питаемся одинаково. так что глупо обо всем этом и спорить ))) Те же котлеты - тоже жареные. А конфеты детям надо давать. Мне жалко детей, которых лишают сладкого. В нашем доме живет такой мальчик, который с такой тоской смотрел, как другие дети ели конфеты. А в 5 лет, когда ему разрешили, то он просто теперь не может мимо пройти ларька со сладостями. И поедает сладкого на много больше, чем мои.
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

А я по почти 10 лет ела конфеты только по выходным. Я особо не страдала от отсутствия сладкого. Есть вкусные фрукты, йогурты, сырки сладкие...и гораздо менее вредные.
Буба © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

Все разные. Мой сын не любит сладкого, хотя у нас в доме всегда есть конфеты. Он, кстати, и йогурты не ест. А мы с дочкой едим и фрукты, и йогурты, и конфеты. И одно другим мне не заменяется )))
Н © (27.03.2003 17:03)
Прямая ссылка

м-мм ... вот только йогурты появились когда я уже была взрослой ))) есть их начала фактически только во время беременности - до того не шли совершенно зато кефир всегда любила ))) а сырки стали какие-то очень ванильные - редко попадаются такие как раньше были - и чтобы не очень слакие )) ой, не забуду как моя племяшка - тогда еще маленькая - рассказывала двум свои теткам (лет 20 с лишним) о том, как ей нравится торт с зеленым кремом ))) так живописно, что нас чуть не стошнило )))))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

лучше скажи как их можно не дать ((( как вообще быть строгой?
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

А почему хлопья вредная еда? Даже не соображу? Ответь, плиз.
Ли © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

У меня нет никаких доказательств )) Мне так кажется, потому что еда не натуральная, а сурагат, непонятно из чего сделанный. Так же как и чипсы. Но это не значит, что я их не покупаю ))) Дети их любят.
Н © (28.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

"А я считаю хлопья вредной едой" Почему? Кстати, жареные котлеты по своей полезности находятся внизу списка, в конце. Лучше запекать. Шо хошь, то и запекай.
Tixonia © (27.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

а у меня выходные от будней отличаются только тем, что в выходные надо еще и обед готовить -суп сварить мужу )) на завтрак - бутерброд или йогурт (после него приходится потом хотдог есть как к работе приближаюсь), в выходные бывает успеваю яишницу или кашку манную обед - на работе по полной программе, в выходные суп и то, что приготовила утром - курица жареная, гуляш, бефстроганов или пельмени если мясо не успела оттаять (забыла вынуть вечером) ))) но это мужу, а я перекусываю сосиской или сарделькой - обычно не хочется есть на ужин - мне достаточно бутербродика с колбасой или сыром, или кефир (вкусно бывает если холодный и с шоколадкой), мужу - обычно пельмени предпочитает ))) а на неделе тушить-варить жарить некогда совершенно ((( а то, что готовишь на выходных обычно ко вторнику съедается полностью ((( потом начинаются "чудеса воображения", решаемые за счет пельменей или кур гриль - такое спасение для работающих )))) а малышка пока есть все готовое, кроме бананчика да яичка, ну и кашку смешать ))))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

почитала кто что есть - ужаснулась: получается у меня ужасно питание, но всегда так ела и если перехожу на зелень, овощи-фрукты и кефиры-йогурты, очень голодной себя ощущаю ... к тоум же овощи зимой какие-то такие невкусные ничего - летом будем питаться травой - обожаю зеленый салат и огурцы )) сперва свежие, по осени -соленые )))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

На одной зелени долго не протянешь, ее можно только добавить к сытному обеду ))) Зимой предпочитаю соленые огурчики, квашеную капустку. Не думаю, что она намного вреднее зелени, выращенной на химии )))Да и не хочется мне зимой свежих помидор и клубники.
Н © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

а если ее маслом - не потянет? ... а я колбасой закушу - летом у меня лучше всего идет колбаса ... докторская ))) или та же яишенка с беконом - быстро и вкусно ... хотя вредно ужасно ))) впрочем англичане ж едят и с давних пор - и вроде ничего ))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

"и если перехожу на зелень, овощи-фрукты и кефиры-йогурты, очень голодной себя ощущаю " Энто, наверное, потому, что твой желудок увеличен и просит боооольше еды, бооольше! Рекомендую в салаты добавлять клетчатку, продается в маркетах. Овсяная кашка тоже может спасти положение..
Tixonia © (27.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

А клетчатка это что-то супер полезное?
Н © (28.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

и от каши быстро голодно сколько ее не съешь (про творог вообще молчу - такой жор с него) а кусочек колбасы съел - и до обеда нормально
Dezi © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Вот и я говорю, что в будни готовить некогда. Конечно, можно это и ленью назвать, но спать на пару часов меньше из-за жратвы тоже глупо. И делать из еды какой-то культ. А вот в выходные можно себя и побаловать )))
Н © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

не глупо - немыслимо и опасно: у меня когда устаю нарушается координация и я частенько колочу посуду или режусь или обжигаюсь - не дело )) а уж о том в каком состоянии утром иду на работу - это вообще песня )) а любое блюдо если готовить то примерно час как минимум требуется (не собственно резка-укладка-заправка, а до момента как плиту можно выключить), а если мясо то 2-2,5 часа (разве что жареное, но заранее не станешь зарить) так что тут еще разный ритм жизни и отсюда разные возможности по домашним делам и как говорится осознанная необходимость )) до рождения малышки я бывало готовила разносолы, но сейчас - почти никак, разые что утром в субботу по-быстрому )))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

эхх, мамочки, да от приоритетов это зависит. Ну люблю я готовить и никакой потери времени не вижу в том, что готовлю разный ужин себе и мужу с сыном, у нас разные вкусы, а еще мне надо худеть, а им толстеть. И никаких 2 часов на это не надо. Расскажите мне, что это за ужин для семьи, когда надо стоять у плиты НЕ ОТХОДЯ 2 часа! А если мясо 2 часа тушитс я- то наше-то дело его 3 раза за это время помешать И ВСЕ. Просто кому не нравится готовка - конечно, какой смысл готовить, но это вовсе не из-за того, что это так тяжело и долго :)))) А я лучше 15 минут потрачу и сделаю свои котлетки, чем магазинные буду есть (хоят в Эстонии полуфабрикаты даже в советское время были качественными)
Jane-Kulinarka © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

Полностью поддерживаю.
Буба © (27.03.2003 19:03)
Прямая ссылка

)))
пролетающий чмок © (27.03.2003 20:03)
Прямая ссылка

Согласна, что для некоторых готовка это хобби. Первых 5 лет семейной жизни я тоже много времени проводила на кухне, но тогда я мало работала. Теперь мне удобнее купить полуфабрикаты - (блинчики с творогом) и разогреть за 10мин, чем самой угрохать час, чтобы их сделать. То же самое и пельмени. На котлеты покупается фарш - это уже полуфабрикат. Мы живем в городе и есс-но свиней своих нет )))
Н © (28.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

ну а теперь объясни как я могу его помешать а главное - ВЫКЛЮЧИТЬ! если я уже ушла из дома? )))) между поъемом и уходом на работу - 1 час максимум, либо надо раньше встать, но мне на работе просто негде спать )))) знаешь о любви даже к готовке невозможно говорить когда ноги подкашиваются от сонливости ))) тема не для домашних мам, а для тех, кто работает по полной программе
Dezi © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

да что у тебя за рецепты, когда надо так долго готовить. Я варю суп за полчаса. Не верю я, что вы такие гурманы, что вам надо бульон варить часами, иначе его вкус тебе не нравится. Дези, мне сейчас (когда сыну 3.5) вообще кажется, что готовка это тьфу. А вот когда ему было 0-4 месяца, он орал от газиков, а я крючилась от незаживающего шва и работала за компом, стоя на коленках (сидеть никак), вот тогда было тяжелее :). А каждый день кто-то приходил поздравить меня с сынулькой и я просто "под копирку" резала салатик с макрой и сыром плюс салатик из овощей и плюс пекла творожный пирожок или шарлотку (и тот, и другой 10 минут подготовки + полчаса выпечки). Сорри, я отвлеклась на свои воспоминания! НО если не пугаться готовки (и другой домашней работы) заранее, а просто планировать ее и делать - ничего страшного в этой работе нет! Вот супы за полчаса: суп с фрикадельками, куриный с вермишелькой, рыбный супчик, овощной или грибной из замороженных овощей или грибов. Пока суп булькает, я делаю фарш и жарю котлетки, а в другой кастрюльке булькает картошечка или рис. или вермишель. Ризотто с курицей - 15 минут моего труда + 30 минут тушения. Вермишелька с фаршем. Капустный пирог - покупаю шинкованную смесь капуста + морковка, тушу 20 минут с молочком. Готовое слоено-дрожжевое тесто раскатала, туда капусту = пирог. Только не надо заранее бояться. А еще никогда себя не упрекай за полуфабрикаты, или неготовый ужин - ЭТО ЕРУНДА :) И она не стоит твоих нервов! Главное - чтобы вы с малышом были здровы и довольны друг дружкой :)))
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Она как раз очень даже работающая мама :))))
Буба © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

спасибо, Буба! Дези, чесс слово, я ушла в роддом с работы, а в роддоме под капельницей счета проверяла :)
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

а чего ж молчишь! делись как тогда быть с графиком домашних дел работающей маме )) или у меня просто безумная усталость и все дело в том, что вечером ничего не в силах сделать?
Dezi © (28.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

2-2.5 часа??? че вы с ним делаете? я возвращаюсь домой в 17.00, а в 18.00 мы уже полноценно поужинали всей семьей... и мяском и салатиками и гарниром. завраки, конечно проще, но ужин на 3 часа готовки??? я не представляю что это готовить...торт и то быстрее выходит.
пролетающая © (27.03.2003 20:03)
Прямая ссылка

Запекают они его, на малом огне запекают, скорее всего.
Tixonia © (27.03.2003 21:03)
Прямая ссылка

а вы предпочитаете жесткое как подошва, но быстро? мне б и без разницы, да зубы с дорогими пломбами - жа-алко ))))
Dezi © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Пожалуйста меню вашего ужина?
Наталь © (28.03.2003 07:03)
Прямая ссылка

Ну, и подсчитай 1час на ужин, 1.5 на обед, на завтрак 40мин. Вместе получишь 2-3часа. А теперь подумай не жалко ли времени? да в будний день у меня на ужин всего пол часа, через пол часа семья озвереет и начнут хватать с холодильника что попало.
Н © (28.03.2003 09:03)
Прямая ссылка

потому что если тушить меньше, то жесткое получается (если говядина, свинина - примерно час), а я люблю когда хорошо размягчилось )) жареное - быстрее, но все равно полчаса требуется, а у меня после этого получаса уже нет аппетита ((
Dezi © (28.03.2003 11:03)
Прямая ссылка

:) Дези, насчет времени тушения - это стандартная ошибка. Разное мясо требует разного времени, кроме того, если его перетушить - оно станет волокнистым. Покупай и туши курицу, это быстрее. А жарить стейк надо макс 10 минут, а вовсе не полчаса
Jane-Kulinarka © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

10 минут - это для меня: люблю среднепрожареный, а мужу подавай хорошо прожареный и вот тут приходится угадыать температурный режим да еще чтобы не пересушить ну вот полчаса и получаются - пока разогреешь, пока поджаришь пока насквозь ... и на гранир еще что-то надо, а будь то макароны, картошка, рис или тушеная или жареная капуста - все равно полчаса не менее ))) готовишь на несколько дней, но больше чем на два уже как-то не хотелось бы ... а в недели их семь, так что хоть два раза но надо готовить )) я уж проверяла самые быстрые методы - нет, все равно полчаса быстрее только разогрев ))) ну и сосиски-пельмены, это выручает в трудную минуту ))
Dezi © (28.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

За 30 мин мясо с картошкой не приготовишь. Моя семья тоже любит мягкое мясо, т.е. я сначала обжариваю, а потом тушу 1час, а картошку отварить 40мин +10мин чистить. капусту я тушу 1час. Поэтому в выходные наготовлю и до среды хватает, а потом на скорую руку.
Н © (28.03.2003 15:03)
Прямая ссылка

но вообще мы ужасно неправильно едим - ребенка в год трудновато будет к такой еде приобщить ))) придется супчик куриный - кстати вареная курица - это вкусно )) котлетки паровые - я вообще-то люблю со специями, но заменим соусом )))) и как хорошо что есть дача и там плантация салатов )))) рыба ... вот это только в ресторане - у меня рука на рыбу сырую не поднимается ... жалко зверушку )))))
Dezi © (27.03.2003 18:03)
Прямая ссылка

ничего не понимаю - мне уже просто интересно вроде пишу по-русски и я и другие, а ответы - как будто на совершенно иные темы или так получается потому что ответ идет на одну реплику и тема в целом теряется? еще раз объясняю - тушить мясо долго - отсюда 2 часа жарить - быстрее, но не 10 же минут, а хотя бы полчаса быстрее всего - сосики и пельмени, но тоже минут хоть 15 требуется, но (!) мы же считаем это неправильным питанием и посему не рассматриваем как показатель )))) салат порезать - минут 10-15, но если при этом резанешь себе палец с усталости, то в чем радость этого салата? если есть мысли как преодолеть постоянную усталость и найти силы для кулинарных изысков (хоть минимальных) - с удовольствем выслушаю, потому что не могу понять откуда она, нету вроде объективных причин а заниматься готовкой вечером - это я пас после того, как у меня сгорела целая сковородка хорошего мяса: я попросту заснула прям на стуле ((
Dezi © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

Да, не расстраивайся ты так ))) Сама знаю, когда в 19 прихожу домой, то готовлю, что побыстрее. И тот же винегрет чтобы постругать, сначала надо свеклу варить 1.5 часа ))) Так что все нормально. У кого есть время и желание, то пусть возится на кухне. К тому же я не думаю, что сейчас зелень очень уж полезная.
Н © (28.03.2003 12:03)
Прямая ссылка

желание-то есть ... силов нету )))) и отсюда и времени ))) придется пить какую-нибудь химию - что-то это не есть правильно так уставать ))
Dezi © (28.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

Если в 10 вечера домой приходить, то любая с ног свалится. Просто подумай как тебе больше отдыхать дома. Полностью перейди на полуфабрикаты (подороже, но вкусные). У нас есть такие фирмы, которые так аппетитно приготовят, что я в жизни не смогу. Уборки достаточно раз в неделю, а на пыль наплюй. Ведь от того что ты будешь, как выжатый лимон в чистом доме, мужу тоже радости мало. Кстати, от моей коллеги (с поговоркой "кухня-ванна") муж ушел после 20лет совместной жизни, хотя она такая правильная была. А муж ушел к женщине, которая не умеет готовить и теперь с удовольствием готовит сам.
Н © (28.03.2003 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору