Форум > Архив "Школа мам" > Июль 2002 года > Кефир |
Кефир
Мамочки, подскажите пожалуйста как делать маленькой кефирчик в домашних условиях
Капа © (31.07.2002 00:07)
Прямая ссылка
Капа © (31.07.2002 00:07)
Я не знаю.Может обратиться на молочную кухню в роддомах?
Sana © (31.07.2002 14:07) Прямая ссылка
Sana © (31.07.2002 14:07) Прямая ссылка
ребенку 11 месяцев. когда в поликлиннике спросила насчет получения кефира в детской кухне, врач замялась, начала рассказывать о каких-то справках, волоките и вообще её нежелании этим заниматься, поэтому решилась делать сама, но у меня упорно не скисает кипяченое молоко, а из сырого делать нежелательно
Капа © (31.07.2002 23:07) Прямая ссылка
Капа © (31.07.2002 23:07) Прямая ссылка
а почему вы не даете готовый кефир? В 11 месяцев уже можно. И творог тоже - диетический, у нас в Таллинне продается очень мягкий, в таких колбасках. Вот Растишку и йогурты с наполнителями я не рекомендую давать, все-таки там красители и консерванты, Растишка мне самой напоминает жевачку вкусом
Jane-Kulinarka © (01.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2002 11:08) Прямая ссылка
Конечно:)В таком возрасте уже давно пора:))Приятного аппетита малышу:))
Sana © (04.08.2002 23:08) Прямая ссылка
Sana © (04.08.2002 23:08) Прямая ссылка
обычно делают творог из кефира дома, а кефир покупают в магазине. Вообще молоко сразу скисает от хлористого кальция, он продается в аптеках. Но молоко сворачивается комочками, малышу их не проглотить, а готовый кефир гладкий. А сколько ребенку?
Jane-Kulinarka © (31.07.2002 18:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (31.07.2002 18:07) Прямая ссылка
Попытаться достать молочную закваску (не хлор.кальций, а именно закваску).Без нее кефир не сделать. Попробуйте лучше купить йогуртницу, там можно использовать кефир вместо закваски, а молоко брать спец.детское.
Лапушка © (31.07.2002 22:07) Прямая ссылка
Лапушка © (31.07.2002 22:07) Прямая ссылка