Форум > Архив "Груднички" > Май 2014 года > первый прикорм |
первый прикорм
девочки,а подскажите, пжлста, можно ли, сделав на парУ кабачок, одну-две порции заморозить на завтра-послезавтра? или обязательно каждый день свежее готовить в мини-порциях? (нам 6 мес.через неделю, начнём)
Лёля © (04.05.2014 18:05)
Прямая ссылка
Лёля © (04.05.2014 18:05)
Я готовлю на 2 дня овощи. Получается, сутки в холодильнике стоят.
Gezik © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Gezik © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
офф: сегодня у нас жара была, 26 градусов
гуляли в легкой блузе, тонких брючках
мне было жаль маленьких детей гуляющих с мамами
капец, ВСЕ в шапочках, теплых кофтах, ветровках, и даже в пуховом жилете видела! я все время думала как им бедным жарко((
причем ну реально жарко, по-летнему, без холодной земли и пронизывающего ветра
mamba © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
mamba © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Да это всегда так по весне, народ раздевается неохотно и детишек боятся заморозить. У нас было плюс 25, многие в сапогах днём. И бабули осуждающе смотрят на младенцев без шапок :)))
Felicity © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Felicity © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
у нас то же самое, на улице под 30,в шапках все до одного, в кофтах точно все, с коротким рукавом только мы
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
вот мы гуляли) жмурится на солнце)
mamba © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
mamba © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
Здорово! Как же хочется тепла.
Gezik © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Gezik © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
и не говори
Rosi_S © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Rosi_S © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
я тут как-то на женах вопрошала, где все эти "безшапочные" дети
пришла за ребенком в сад во вторник (+21 было), а он единственный без шапки, почувствовала себя неправильной мамой
Ландыш © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Ландыш © (04.05.2014 22:05) Прямая ссылка
Обидно( гробят иммунитет (
Melody © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Melody © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
А я была в гостях на выходных, они все одевали Ваню в носки и штаны, буквально все время меня спрашивали об этом
А я не понимаю зачем если дома тепло и пол теплый, пусть побегает так
Но у них ребенок как раз может кашлять от холода, они не дают в майке-трусах из постели выходить, я летом в жару както обалдела от этого
So Sonya © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
So Sonya © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Может, просто в холодильнике оставить, не морозить?
Felicity © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Felicity © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Всегда готовила на 2-3 дня, раскладывала в баночки и просто ставила в холодильник.
Tatusik © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
Tatusik © (04.05.2014 18:05) Прямая ссылка
имхо,лучше свежее, не сложно же сварить кабачок?
я до сих пор варю на 1 раз,рееедко на 2, на 3 никогда
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
кабачок на второй день -мерзость, а морковно-картофельный суп - вполне.....
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Замораживаю порезаные на кусочки свежие овощи и отвариваю потом их каждый раз
Это займёт столько же времени, сколько размораживать отваренные
зЁбра © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
в чем смысл? что они уже нарезаны?
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Что они не портятся в холодильнике, потому что дневной расход маленький
И да, порезанные мелкими кубиками достаточно быстро варятся
зЁбра © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
зЁбра © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
Я тоже так делала и буду делать
Так удобнее всего имхо
veruska © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
veruska © (04.05.2014 19:05) Прямая ссылка
вовсе необязательно.
свежее хорошо, но если не получается, то не надо переживать.
juki © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
juki © (04.05.2014 20:05) Прямая ссылка
приготовленое заморозить чтоль? замораживала сырое, очищенное и порезанное, а потом отвариваю.
готовлю на 2 раза
Токсик © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Токсик © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
мне кажется, баночному прикорму до свежего очень далеко, а многие предпочитают именно его)))
Королек-птичка певча © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
аргумент в пользу баночного - многие не знают, какого качетва продукты они берут в магазине, на рынке.
некоторые считают, что сырье для банок лучшего качества, с меньшим количеством пестецидов и так далее
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
одним словом, берут не потому что оно откровенно лучше, а потому что исходное сырье лучше контроллируется
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
juki © (04.05.2014 21:05) Прямая ссылка
а мы завтра прикорм начнем именно с банок, потому что я совсем не могу есть те кабачки, которые у нас сейчас продаются
а когда начнутся молодые свежие, то начну их покупать, банки уберу
So Sonya © (04.05.2014 23:05) Прямая ссылка
So Sonya © (04.05.2014 23:05) Прямая ссылка
неужели такие невкусные?(((((
Королек-птичка певча © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
Вообще нет желания их покупать и никакого доверия
So Sonya © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
So Sonya © (05.05.2014 00:05) Прямая ссылка
надо же ((( у нас совершенно адекватные кабачки, мы зимой как раз начинали прикорм..
Королек-птичка певча © (05.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (05.05.2014 01:05) Прямая ссылка
Готовила каждый день сама
литл © (05.05.2014 08:05) Прямая ссылка
литл © (05.05.2014 08:05) Прямая ссылка