Форум > Архив "Груднички" > Июль 2013 года > прикорм - вкусные рецепты |
прикорм - вкусные рецепты
давайте поделимся рецептами пюрешек, которые любят или любили ваши детки.
мы отвергаем овощи в любой форме и иногда балуемся овсянкой с бананом.
а у вас что?
juki © (20.07.2013 02:07)
Прямая ссылка
juki © (20.07.2013 02:07)
Я варила суп из смеси овощей. Начинала есс-но с одного (кабачка), потом понемногу добавляет второй овощ и так далее.
Набор был: кабачок, картофель, морковь, лук (от него супчик был слегка сладкий), капуста цветная/брюссельская, добавляла зелень (петрушку/укроп).
Позже было то же самое + мясо
Бабайк © (20.07.2013 02:07) Прямая ссылка
Бабайк © (20.07.2013 02:07) Прямая ссылка
а лук обжарить или припустить, или что сделать, чтобы суп был чуть слаще?
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
овощи: картофель, морковь, лук, кабачок, капуста цветная, в разных пропорциях от этого разный вкус
но если не любит, то тут хоть как... можно тыкву добавить, многие детки люябт
Грейпфрут © (20.07.2013 09:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.07.2013 09:07) Прямая ссылка
мы ТТЬ всеядны, но я почти все пюре делаю с луком/чесноком/травами, это намного вкуснее, имхо...
Королек-птичка певча © (20.07.2013 10:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.07.2013 10:07) Прямая ссылка
а как ты травы измельчаешь? и что делаешь с луком?
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
Я влезу)
Лук с морковкой я пассерую в ложке раст масла - для этого удобно иметь мини-сковородку, чтобы масла было мало, но оно покрывало овощи
Травы просто бросаю при варке
So Sonya © (20.07.2013 22:07) Прямая ссылка
So Sonya © (20.07.2013 22:07) Прямая ссылка
а я и лук-чеснок тоже бросаю при варке))
а травы у меня уже измельченые, сухие.
Королек-птичка певча © (20.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (20.07.2013 23:07) Прямая ссылка
Рис, груша, изюм, банан
Juanita Banana © (20.07.2013 11:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (20.07.2013 11:07) Прямая ссылка
а как ты изюм готовишь?
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
juki © (20.07.2013 19:07) Прямая ссылка
до года бросала в рис за 3 минуты до готовности, изюм становился набушхим и сочным
после года уже изюм не варила, сухой вместе с бананом добавляла
Juanita Banana © (20.07.2013 22:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (20.07.2013 22:07) Прямая ссылка