Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2012 года >  рацион!

рацион!

Девочки, вопрос к тем, чьи дети уже перешли рубеж прикорма в виде пюре какой рацион у ваших детей? Какими блюдами кормите? у меня какой-то очень узкий перечень картофельное пюре овощное рагу - тушеные кабачки с морковкой, брокколи, цветная в разных комбинациях тефтели, котлеты, просто мелкорубленое мясо, рыба в пароварке или тушеная сырники, блинчики, ну и все в этом духе что-то никак руки до омлета не дойдут, ну, каши само собой что вы готовите?
Черешня © (26.10.2012 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и мне интересно а сырники блинчики прям взрослые?
So Sonya © (26.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

да, обычные - я их давно давать начала, в них же ничего плохого нет
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Тесто ;) и они же жаренные , ну да ладно , я блины своему тоже давно даю ;)
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

слушьте ну они ж не на диете
Locket © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

;)) ну да , надр приучать жкт по-тихоньку
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ну и что? я и овощи тушу немножко, он же не крошка уже, я не пережариваю
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

и он откусывает сам?
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ему же год уже))) не черешня ж откусывает)
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ну может на кусочки ломает у меня ваще-то первый ребенок, откуда я знаю, как едят дети в год ))))
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

мой все сразу в рот запихивает набивает рот и засосать пытается а не жует( даю маленькими кусочками все..
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

он месяцев в 11 начал хорошо кусать - от хлеба, печенья, яблока и прочего ну а блин так и легко откусить вообще
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

гыы хорошо если ваще едят))) а так все разные. мои любят сами в руках скрученные блинчики держать и кусать и сырники тоже. главное во-время начать давать пищу кусочками чтоб учились есть как большие)
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

мой ест уже кусочками рис или спагеттины фрукты некоторые но особенно не любит пока
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ага иногда сквозь пальцы пропускает, но это издержки))))
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Даже мы кусаем сырники и едим, без зубов совсем
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а как сырники делаете? в нашем возрасте уже можно?
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Есть начали месяцев в 11 Делаю так: Вроде бы простейший рецепт, но у меня получались все не такие как хотелось и давно их не делала. Тут в поиске еды для ребенка попробовала сделать по-другому и совершенно случайно получилось нежнейшие и пышные. Рецепт такой: 2 пачки творога (от 1,8 до 9% жирности) 2 яйца 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу) 1,5 ст.л. муки ванилин 0,5 ч.л. разрыхлителем для выпечки Я все взбивала блендером получается кремообразное тесто, которое выкладывала на разогретую сковородку ложкой. Решила написать т.к. я прям открыла для себя сырники с новой стороны)) надеюсь кому то тоже пригодится
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

спасибо) попробую обязательно)
Panda © (26.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

макарошки? :)
Токсик © (26.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

у меня до года и трех месяцев на смеси был в основном или жидкие каши через бутылку же. всем давился, даже бананами. в год и три сразу пошли кусочки (курочка отварная, винегрет, рыба в виде котлет, маленькие фрикадельки тушеные с овощами+соус получается - это до сих пор в приоритете. пюре из цветной капусты делала. свекла отварная натертая на мелкой терке как гарнир. гречневая крупа хорошо шла и идет на гарнир к котлеткам
Токсик © (26.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

о, точно! свеклу можно? а капусту обычную, что с ней можно сделать? потушить?
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да солянку обычную сделать.
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я не умею, расскажи, пожалуйста?
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

лук мелко режешь притушиваешь. капусту мелко шинкуешь и туда. можно добавить мелко тертую морковку и помидорчик свежий. все протушить под крышкой на оливк или растительном масле. соль перец чуть-чуть.
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

о, элементарно! спасибо огромное!
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

не за что)
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

у меня еще хорошо рубленные котлетки идут (филе куриное нарезать мелкими кубиками + лук репчатый туда кубиками, можно и морковь тертую добавить, укроп, яйцо для связки, соль и ложку муки с горкой или крахмала, перемешать и на сковороде как оладушки выпекать (делаю без корочки под крышкой на медленном огне)
Токсик © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

прекрасный у вас рацион пасту еще добавь
Locket © (26.10.2012 13:10)
Прямая ссылка

а, есть она, ага, я забыла
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Практически также у нас Мой ленивые голубцы очень любит, душевную картошку, ризотто Омлет дала недавно, так все ноги коркой покрылись, никак избавиться не можем. Но так ему понравился!
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Душевную))))))))) тушеную !!
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ааа поняла))
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я согласна, тоже люблю картошку ))))
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а душевная картошка это как?
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

это когда от всего сердца!)
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

)))
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Когда душу вкладываешь )))
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

так супы уже можно готовить и фасолевый и борщ и куриный рыбный. только мясо отдельно варить. плюс гарниры обычные рис гречка макароны.
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ага, это я понимаю, просто не люблю супы))
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

так не себе)))
Люська-Я © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а детям полезно))) чтобы ни говорили европейские мамы))) ну и в садик пойдет там супы будут. надо кушать)))
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

ага, про садик я думала уже - ну мы даем иногда, когда у бабушки в гостях)
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

мои просто супы как-то лучше едят. чем просто гарнир и мясо. там что-то одно выбирают. а в супе все сразу.
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

;)) у меня старший везде и все перебирает нынче, а младший все ест , все подряд ;) только тыквенную кашу не ест
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

+1 мы так же, и старший тоже я считаю надо сразу к супам приучать, туда можно все что угодно засунуть)))
Пусичка © (26.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

Я не могу без супов. У нас постоянно что то есть из первого. И я их люблю. И у родителей так же было.
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

я тоже редко варю, и мои не едят особо
Locket © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

суп, гречка рис, макароны
Люська-Я © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Ну хороший рацион, запеканку, макароны с сыром, бутеры с малом и сыром, яйцо ( омлет, просто вареное) Голубцы, овощи разные в пароварке или тушу и так же с мяском или тефтельками даю, супчики разные, да вообще все, что мы едим ест и он ;)
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

везет вам все так разнообразно, задолбала алергия((((
Люська-Я © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

И я к тебе(( мы тож скудно( овсянка на воде, печеные яблоки, овощи, гречка, рис и индейка. И все!
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

запеканку не умею(((( я сама бы ела ее!!! а как готовят голубцы?
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Как и сырники , только по жиже констинтенция Просто творог с яйцом смешиваешь, соль, сахар по вкусу ( раньше без соли и сахара готовила) Туда манки немного вместо муки, молоко и перемешивашь, чтобы как густая сметана была Формочку смазываешь маслом сливочным и выкладывешь туда эту массу и сверху несколько маленьких кусочков масла , на 40 мин в духовку при 180-190 град Голубцы тоже не оч.сложно Капусту прям качан кладу в пароварку или кастрюлю с гор.водой (лучше , если заранее муж качерыжку вырежет) И минут через 5-10 можно по обному снимать мягкие капустные листья Фарш готовишь как обычно для ребенка , и в каждый лист заворачиваешь Можно сырой перец фаршировать, кабачки сырые и баклажаны , по вашему вкусу В фарш вкусно добавить зелени и риса Фаршированные эти всякие вкусняшки обжаривают обычно а потом тушат минут 40 с добавлением томата свежего, лучка, марковки, по вкусу, можно просто потушить сразу не обжаривая без ничего , получится диетическое блюдо
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Ооо!! Сделаю завтра голубцы! Спасибо, Маш!
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

На здоровье ;) обращайся
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Забыла еще в запеканку часто изюм добавляю еще или любые фрукты кусочками или мелко на терке ( яблоко, груша вкусно) И если добавляешь манку не переборщи, положи ее 1-3 ст.ложки и дай постоять пол часика, чтоб манка набухла и разошлась
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а масло оливковое или сливочное каждый день добавлять или нет?
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

оливковое добавляю в обед
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

а я в картофельное пюре сливочное кладу теперь
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

каждый день или нет это интересует..
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

даю иногда как получится
Locket © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да но если абыла, то некритично
So Sonya © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

масло я даю с того момента, когда он начал есть полную порцию овощного пюре или каши
Черешня © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

сливочное имхо рановато. а олив и растительное в овощи по капле.
Царевна Будур © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Я в овощи оливковое, в кашу сливочное
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Сливочное в кашу, оливковое в овощи
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да не вопрос куда, вопрос как часто? )))
Panda © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Каждый день, чайную ложку
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Вот даже не знаю.. Как получится)))
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Все то де самое + омлет Хотя вчера съела тарелку борща - я удивилась))
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Не блендеришь борщ?
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Блендерила Я все измельчаю т.к. у нас ни одного зуба. Она конечно может что то типо макарошек, гречки/риса пожевать, но это когда из моей тарелки, а целую порцию она не съест и не прожует. Венигрет очень любит, когда я ем она прям пищит. Только огурцы из него убираю для нее
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Винегрет не аллергенен, интересно? В смысле свекла?
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Нет вроде, у нас аллергии
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

А я уже не блендерю ничего, вилкой слегка разминаю тока
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Я блендерю только супы пока, иначе трапеза затянется на час))
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Это да, но чет мне лень загружать -блендерить-выгружать -мыть блендер
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

У меня погружной) а тарелку вставила пару секунд и готово
Люси-Весна © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Я погружным в тарелке.
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Ага, у меня другой
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

У меня можно пристегнуть к чаше или погружённую часть. Я им постоянно пользуюсь и для дочки и готовлю/взбиваю им. Он какой то вообще непонятной фирмы, но я не нарадуюсь на него
БАБАйка © (26.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Моя так съест пару ложек, а потом плюется. Хотя может и яблоко съесть приличный кусок и сырник. Но вот именно порцию - нет
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Бабайк, вы ночные кормления грудью еще практикуете? Вот думаю о сворачивании ..
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

Да, никак не откажемся((( Не знаю как их убрать, пока
БАБАйка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

У вас тоже только ночные остались?
Сгущенка © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

И еще днем перед сном. Засыпает она с ней и ни как иначе
БАБАйка © (26.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

у нас тоже на ночь и ночью пока не планирую сворачивать, ибо малыши будут в одной комнате
так то вот :) © (26.10.2012 15:10)
Прямая ссылка

Вот борща может Дима съесть и 2 тарелки и Тема тоже ;)
Jungle © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

мы тоже борщ любим ))
Корица © (26.10.2012 16:10)
Прямая ссылка

у нас общий стол ну исключая некоторые блюда которые явно низя
Зуки © (26.10.2012 14:10)
Прямая ссылка

да у вас шикарный рацион, мы многое не едим из этого, так как он не умеет жевать, нам только пюре подавай)
Пусичка © (26.10.2012 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору