Форум >  Архив "Груднички" >  Февраль 2012 года >  ветрянка

ветрянка

в субботу были в гостях. там полуторогодовалый деть. вчера обнаружили у него ветрянку. принес из дет сада. но воспитательница не предупредила, что у кого-то в группе ветрянка. поэтому родителии не ожидали и в гости нас пригласили. какова вероятность, что мы тоже? в басс не идти сегодня? ждать?
JG © (20.02.2012 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не пошла бы ждать скорее всего и вас зацепит (((( единственное, я не знаю сколько там срок проявления заболевания вы куда в бассейн кстати ходите ?
деля © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

21 день
Зуки © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

мы в детскую поликлинику в детский басс для деток до 1 года.
JG © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

а у вас гв? если гв, но вероятность средняя. если нет гв, то повышается да идите, чего не идти то
Зуки © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

да, ГВ. при чем оч активное) если не дам, то меня съест просто! хотя отличные порции обычной еды трескает! ну не идти, чтоб других не заразить))
JG © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

чаще всего заболевают после 10ого дня. больной заразен за пару дней до высыпаний. и версия 2 - с первого прыщика. у вас гв(мой при плотном контакте с ветряночным не заболел на ГВ), инкубац. период 21 день. я б при таких исходных пошла:)
Зуки © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

да, я тоже склоняюсь идти. 21 день дома точно не вариант тухнуть. тем более деть бодр и весел как обычно.
JG © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

Идите и плавайте себе на здоровье:)
Счастливая улыбка © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

живите нормальной жизнью,ну заболеете,посыпет три дня и все,зато иммунитет на всю жизнь.У подружки сын на ГВ в месяц болел и все ок. Можно проехать в лифте в кот. до этого ехал больной ребенок и заразиться. Ребенок заразен за несколько дней еще до высыпания
Счастливая улыбка © (20.02.2012 12:02)
Прямая ссылка

да я просто думаю, что если подцепили, то ведь весь басс перезаражаем)
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Ну если бы все мамы были такими как вы:))А если вы не заболели?И что держать ребенка в изоляции на всякий случай.Ветрянка - обычна детская болезнь,которой лучше переболеть в детстве
Счастливая улыбка © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

убедили! спим свои 30 мин первого сна и едем в басс)
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

все равно до высыпаний никто не запирается дома к тому же все-таки она ощутима - недомогание случается перед тем как обсыпать, ломота какая-то так что просто не считайте капризом если ребенку занеможится хотя вероятность заразиться невелика
Dezi © (21.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

Вероятностб есть.конечно, если и забодеете то легко перенесет
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка


Офф: всех с масленницей! Угощайтесь блинами с ежевичным вареньем :)
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

аппетитно выглядят:)Спасибо:)
Счастливая улыбка © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ооо, вкуснятина)) сегодня в контрольной закупке Зарубина тыквенные блины пекла, такие тоже аппетитные)) сделаю тоже
Сгущенка © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

тыквенные-интересно но классика есть классика :)
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

спасибо! и тебя с праздником! кто б мне напек блинчиков.... ех)))
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

сама сама :))) мы с детками вместе все пекли Дима рядом в стульчике сидел и заворожено смотрел как тесто льется по сковороде, а Тема смазывал их маслом :))
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Какая красота! Спасибо! Сама жарила?
ПряНик © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ага, втроем с мальчиками :) только что
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

аа красота. блины мне никогда не удаются( опять что ль попробовать испечь..
Ли-Лу © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

для хороших блинов нужна правильная сковорода. 90 процентов успеха от нее и 10 от теста. у мя нет такой сковороды.
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

))у меня видимо тоже нету)
Ли-Лу © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а я не согласна про сковороду
Зуки © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ну на неподходящей сковороде они или прилипают или их переворачивать неудобно или толстые только реально испечь.
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

я свою блинную сковороду даже не смазываю ничем, на сухой жарю и блины слету переворачиваются и не прилипают (но тут еще в тесте тоже дело )
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а дай рецептик теста и что у тебя за такая супер сковорода?
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

рецепт выше Люси написала сковорода обычная тефлоновая тефаль с низкими бортами-блинная (до этого была какой то другойфирмы-кошмар, у нее дно деформировалось при нагревании и блины не получались) хотя сейчас везде пишут что надо брать керамическую с каким то покрытием, не помню точно как называется
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ну конечно лучше хорошая сковорода чем плохая но на плохой тоже можно хороие блины испечь
Зуки © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

научите! хочу хороших тонких блинов и даже браться не хочу из-за своего неумения)
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

я совсем обычно готовлю, без секретов. так не знаю как научить. начала писать на литр молока 2 яйца и дальше поняла что и пропорций то не скажу:))))
Зуки © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

+10000000
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

+1 про сковороду. никогда не жарю на тефлоновых всяких. но тесто може много значит
ё (моё) © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

у меня вообще муж мастер большой по блинам но это только в выхи возможно будет так что в 1-й день решила я испечь по просьбе Темыча:)
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а у нас - я очень люблю блины, но плохо они у меня получаются( но муж блины не лю, и за еду их не считает) так что я попросила маму испечь)
ВарварУшка © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

хочууууууууууу
Люси-Весна © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

спасибо:) с масленицей! я тоже буду блины печь. или не буду. подумаю:)
Зуки © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

наш ответ чемберлену)))
ё (моё) © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ммм, спасибо мастерица какая! :) когда успела напечь столько?
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

это с прошлой местенницы)))) в эту только собираемся))) и у меня муж печет, я только тесто делаю
ё (моё) © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

аааааааа, захлебнулась... какие вы молодцы!!! :))))) я не умею такие тоненькие делать
Juanita Banana © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Мой секрет: к густому тесто подмешать немгого кипятка крутого и тогда блины тонкие!
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

тааааак, давай рецепт, мы вот так ждем блинов)))
Люси-Весна © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

:)) я делаю немного обычно (на 1 раз как говорится) 300-400 мл молока+1 яйцо+цепотка соли+2-3ч.л. сахара (это они не сладкие еще получаются)+20мл подсолнечного масла и муки наеврное грамм200-на глаз определяю :)) а потом ставлю сковороду и тогда кипяток плюх в тесто и мешаю его до нужной жидкой консистенции
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

кипяток прям почти перед выпечкой? тесто консистенции молока должно быть?
Люси-Весна © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

да да ну не то чтоб молока чуток по гуще но оч.похоже на молоко ага для этого с мукой когда мешаешь делай чуток гуще
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у-ы-ы, молоко, яйцо... поел банан блинов :)
Juanita Banana © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

:))) высыпет вас сразу да? :((
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Сделай на воде но без яйца мне каж.не обойтись но можно поискать диетич.рецепт, может и без яиц делают блинв
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

думаю, да сейчас почти 2 месяца ниче такого не ела, с 30 декабря. врач попросил сделать провокацию. ну поела я 2 дня чуть-чуть молоко и сыр, правда, ещё рыбы съела - нате, на голове экзема опять вылезла, щёки и боковые, и передние в пупырышках и экземах, запястья опять воспалились, опять глаза тереть начал. короче, я опять ниче не ем а все тесты на аллергию отрицательные другие два врача не верят провокации и настаивают, чтобы я ела всё-всё в “эту очень важную фазу интенсивного роста”. я им уже ниче не говорю про питание моё
Juanita Banana © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Как жаль ;(( Может от 2 яйца на такцю разбавку водой не будет ничего
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ты тогда приготовь экзотические, без молока.
Зуки © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

и без яйца, будет совсем экзотика :)
Juanita Banana © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

угу, перывое что нашлось Блины картофельные. 1 кг картофеля, 1 стакан теста из ржаной муки, соль, специи, растительное масло. Для подливки: 2 стакана квашеной капусты, 1 луковица, зелень. Картофель натереть на мелкой терке, соединить с тестом из ржаной муки, посолить и тщательно перемешать. На противень с растительным маслом ложкой выкладывать массу и жарить в печи или духовке. Подать с капустной подливкой. Приготовить подливку: квашеную капусту промыть. Потушить лук и затем соединить с капустой. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой. Подливка должна быть негустой. Блины обыкновенные 50 г растопленного сливочного масла или растительного масла 50 г муки 25 г кукурузного крахмала 1/4 ч. л. соды щепотка соли (по желанию) 250 мл молока (заменить на 1-2 ст. л. основы для киселя Изотова, разведенную в жидкости) Растопить масло на слабом огне. Немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и соду. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 минуту. Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Поджарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Так обжарить все блины. Для маленьких блинчиков берите 1 ст. л. теста. На одной сковороде можно одновременно жарить 3-4 блина. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Подавайте теплыми с медом и лимонным соком или кленовым сиропом. Гречневые блины 400 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 ч л соли 1 ст л растопленного сливочного или растительного масла вода Положите муку с солью в кастрюлю. разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов. Жарить как обычные блины, на сливочном масле или без масла в тефлоновой сковороде, по минутке с каждой стороны. Далее блины наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, можно полить медом. Индийские блины из муки грубого помола ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра 1 ч. л. соли 2 чашки (475 мл) теплой воды Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более. Снова взбейте тесто и пеките блины. Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком — оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая. Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины горячими. За основу взят рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство, Адираджа дас, - Бхактиведанта Бук Траст, 1993 Блины на закваске Пшенка (просо) 200 г Гречневая мука 400 г Пшеничная мука 400 г Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Кислое тесто 150 г Вода 1 литр для заваривания Ложки три йогурта домашнего производства смешать со стаканом тепловатой воды, помешивая подмешать ржаной муки, где - то с полстакана, в глиняный горшок, накрыть тряпочкой и в теплое место на 3 дня. После этого 2/3 закваски выкинуть или использовать, а к остатку добавить еще полстакана теплой воды и полстакана ржаной муки. Подержать еще дня два в тепле и в холодильник, под крышку. Такой горшок стоит в холодильнике постоянно и регулярно используется для выпечки ржаных хлебов. Теперь блины. Просты как швабра. Технология. Пшенку тщательно перебрать, обдать пару раз кипятком, быстро (10 мин) сварить очень жидкую кашу в 1 литре воды. Отмерить 1 литр каши (ее приблизительно столько и должно получиться), остудить до приятно теплого. Добавить просеянной пшеничной муки, и кислого теста. Получится густая масса. Не робеть. Поставить подходить в теплое место. Вот здесь лучше не торопиться. 2-3 часа - самый раз. После поднятия добавляем просеянную гречневую муку, соль сахар. Получится очень густое тесто, совсем не похожее на блинное. Поставить подходить еще часа на два. К этому времени нагреть воду градусов до 60-80С. И потихоньку вливая эту горячую воду в тесто, интенсивно размешать (тщательно) и оставить минут на 20. В это время подготовить специальные чугунные сковородки диаметром 180-200 мм с низкими краями. А именно нагреть как следует, намазать салом, перемешать тесто, которое к этому времени уже покроется мелкими пузырьками, зачерпнуть средний половник и распределить его равномерно по сковороде. Как только поверхность блина подсохнет (изменит цвет) тут его приподнять, сковородку опять смазать и перевернуть блин другой стороной. Когда нижняя сторона пожелтеет (не пересушить) скидываем блин в систему из двух кастрюль, в просторечии называемой паровой баней, сверху изрядный кусок сливочного масла (не жалеть, на указанное количество продуктов уходит 200гр.), сверху прикрываем тряпочкой и так далее, пока все тесто не кончится. За основу взят рецепт с сайта http://go.access.ru/index.html "Гастрономический обозреватель" Блины с припёком блинное творчество :) Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: грибы, измельченные овощи, зелень (укроп, петрушка) и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припёк») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Зуки © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

гы-гы, “блины просты как швабра” :)))))))) но рецепт совсем не прост :) но ручки зачесались :)))
Juanita Banana © (20.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

а яйцо от кипятка не сваривается?
ё (моё) © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

нее, ни разу не свернулось яж тесто все взбалтываю вначале без кипятка, а его в конце самом когда уже сковорода горячая пороактически
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

какую красавишну спрятали то ? :)))
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

шкодничает много, вот и посадили за решетку)
Люси-Весна © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ребёнку - свободу! :))))) заточили, злодеи :)
Juanita Banana © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а надо какую-то специальную чугунную сковородку?
Juanita Banana © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

у меня блинная тефлоновая сковорода нужна качественная, чтоб от нагрева дно и т.д. не деформировалось
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

какие же вы умнички!!!!! вкуснотень!
ВарварУшка © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

ой, у меня слююююни текут уже как у детя моего)))
JG © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

пакую чУмадан!
Лис © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

С икорочкой-ням-ням:)))
Кустик Юля! © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

у мя муж любит очень с икрой а я люблю со сгущенкой или персиками в сиропе , в общем со сладеньким и сметаной :)))
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

а я только со сметаной люблю, но зато ооочень сильно люблю:) хорошо что я уже поела:)))))))
Зуки © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

это ты сегодня чтоли напекла уже? )
деля © (20.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

блийин, какие классные, тоненькие! :)))
Juanita Banana © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

Банан, прювет, хотела спросить.у тебя про ваш рецепт супа детского, к мясу именно сок надо добавлять и какой? Или фрукт свежий можно?
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

сказал, любой сок с высоким содержанием витамина Ц: яблочный, апельсиновый, какой-то ягодный - сейчас не дойду до распечатки, деть на руках дрыхнет не свежевыжатый, главное. при пастеризации разрушаются какие-то аллергенные субстанции хотя, если вы уже едите сырые фрукты, то вам и свежий можно, или потри яблочко в кашу
Juanita Banana © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

понял спасибо
Jungle © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

а это для чего?
JG © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

в мясе железо, а железо усваивается хорошо тольеко если есть вит С
Jungle © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

руки не устают?
ПряНик © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ага, думаю, скоро уже не потаскаешь так... но мы пока еле-еле 7 кил наели :)
Juanita Banana © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

Спасибо!!! Красота:)
Кустик Юля! © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

красотаааа а я не умею печь блины((
Пчёла © (20.02.2012 14:02)
Прямая ссылка

ах как вкусно))) я бы в гости зашла))
nadek © (20.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

педиатр сказал что у детей до года если болеют иммунитет не вырабатывается... но переносится легче
Люси-Весна © (20.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

или да, или нет мы уже дважды контактировали с ветряночными чуть не до обниманий - и фиг там, так и не подхватили
breeze © (20.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

Че ждать? Прыщей? Так их можно3 недели к ряду ждать)
В жутких розочках © (20.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

блииин...надеюсь все пройдет хорошо и вы не заболеете)
Лапуська © (20.02.2012 15:02)
Прямая ссылка

а в бассейн почему не идти? 21 день вам ждать...
Грейпфрут © (20.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

ждите 21 день ну не прям ждать сидя у окошка ессно ))))) просто если занеможится кому-то обратите внимание - нет ли красных кружочков или если прыщ выскочит где - слегка напрягитесь, последите это может быть и ветрянка, первый пупырь появляется примерно за сутки до активных высыпаний и он ен такой как последбущие, просто прыщик какой-то, я у себя не распознала даже после того как у дочке аналогично началась за неск недель до того ограничений никаких - живите обычной жизнью если заболеете - 10 дней отсидки дома и все дела об этом не предупредить, ветрянка всегда где-то рядом но у нее не 100% заразность я в активно заразной фазе (еще не зная того) просидела полдня в гостях у двух не болевших - фигушки, не заразились ни ребенок ни взрослый
Dezi © (21.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору