Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2011 года >  про еду

про еду

Как считаете отличается ли пюре в банках от пюре собственного приготовления (овощное, мясное, фруктовое) Я все готовлю сама, а вот с подругой спор зашел. Она считает банки лучше т.к. там продукты проверяют ГМО и все такое, а то что мы в магазинах покупаем неизвестно что.
ира © (19.10.2011 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Считаю, что отличается и не в пользу банок :))) Банки только что обогащены витаминами, и детям, которые на них принимать доп. комплекс не нужно А по составу мне кажется, свое надежнее
Грейпфрут © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

прю))))))) а вы отдельно витамины принимаете?
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

приветик :) не, не принимаем
Грейпфрут © (19.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

а я уж было подумала, что надо витамины. ну кроме витамина Д какие-то.
Т@нюшкин © (19.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

как мясо измельчить до состояния пюре?
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

вначале сырое мясо перекрути на мясорубке и сделай из него котлетки типа и будет лопать, ты же не сейчас мясо вводишь, а месяцев в 9, к тому времени он уже шамкать будет :)
Jungle © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

сейчас мясо ввела, нам уже 8 почти
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

Если не будет так кушать то баночное кушайте
Jungle © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

))))))
Т@нюшкин © (19.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

кидала в блендер и немного воды наливала нормально все было
Kardelia © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

попробую.
Т@нюшкин © (19.10.2011 23:10)
Прямая ссылка

готовлю сама овощи. фрукты 50/50. он не любитель их. мясо готовила сама, выплевывает, т.к. остаются все равно волокна, не пережевывает, пока на баночном мясе.
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

а я водички чуть-чуть добавляю и у меня вообще без волокон (блендер браун)
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

сколько мяса гр и водички? я брала кусочек гр 50 где-то, мельчила его, потом овощи добавляла и с ними. все равно чувствовалось
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

я мяса тоже где-то 50-80 гр. воды на глаз, но не сильно много, а то жидко будет. Я сначала с водой мешаю-блендерю, а потом овощи добавляю и еще блендерю. Получается вообще без волокон.
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

сенкс за совет. завтра попробую.
Т@нюшкин © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

на здоровье, удачи:)
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

по мне домашнее лучше. а в банках порой такие сюрпризы скрываются.... но тут каждая мама сама выбирает
Н@тк@ © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

стекло например или плесень, как многие рассказывают :)
Jungle © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

сама готовила,какая польза может быть в банке у которой срок хранения 2 года?
etana © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

и я о том же:))
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

об этом будут спорить всегда мне кажется любители еды собственного приготовления и любители банок :) ведь у нас нет возможности проверить самим что внутри купленного овоща, фрукта и что внутри банки я старшему готовила сама тоже из покупных овощей
Jungle © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

банки качественные давала, тк прикорм совпал с началом весны и соответсвенно "нормальных" овощей и фруктов не было. Да и заготовок с бабушкиного огорода тоже не имеем
Омара © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

у меня пока есть возможность доставать продукты с "бабушкиного огорода" и свое мясо
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

и если вам не лень готовить - не вижу проблем. идеальная ситуация
Н@тк@ © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

нет не лень, вспе получается оч.быстро
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

вот и не заморачивайтесь, а делайте как вам удобно.
Н@тк@ © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

А качественные - это какие?
rumimi © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Семпер, Бич Нат, Гербер
Омара © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

у гербера прям на банках написано "мяса не менее 60%", а остальное что?А сама делаешь 100% мяса
ира © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

ну ясно как пень что производителям банок нужны твои деньги и такая рекламная компания не просто так а вообще состав посмотрите на банках гербер допустим состав:пюре груш, вода а вы в курсе что "пюре груш" это не груша размолотая, это продукт имеющий свой состав, это груша, лимонная кислота, консервант, загуститель, крахмал и прочее как тож самое молоко цельное это не молоко коровье "молоко цельное" имеет тоже свой состав в котором сухое молоко, восстановленое смесь жиров, масел консервант сухое молоко в свою очередь тоже имеет свой состав
В жутких розочках © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

Ого, вот хитрые
rumimi © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Про молоко это для меня новость Правда это?
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

ну ессно правда ты молоко из под коровы то пробовала? оно ж пахнет и по вкусу совершенно другое абсолютно))) потом представляешь сколько нужно коров чтобы пропоить такой город как москва коровьим молоком? этоже стада миллиардные и тучи обслуживающего персонала для них а у нас коров то нету почти в россеи)
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

оно ж из под коровы жутко противное блевотное прямо таки))))))))) а из пакетика вкусненькое сладенькое)
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а курица деревенская вонючая жуткая хрень которую сначала 2 часа варить потом обжаривать еще она жесткая! в перьях
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Ага а магазинная вкусная, мягкая и быстро готовится;)) Это мы просто привыкли мне кажется к таким магазинным продуктам Я например не могу есть домашнюю сметану, у меня сразу желудок останавливается;)
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

мы привыкли к ярким вкусам а обычная еда она невкусная пресная, жесткая и прочее
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Да, испорченные :)) Но с тех пор как я родила первого. Я , да и муж привыкли к пресной еде, если надо добавляем соус там или травки доя вкуса ;))
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Ага, пробовалаа в детстве ;))) помню Да и сейчас у нас у бабок на рынке купить модно молоко из под коровы, вот только не ясно как они за своими коровами ухаживают
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

мы пропаиваем летом детей козьим и коровьим деревенским брррррррррррр запах у него, жирное жесть даж в чай добавишь чай пить невозможно
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

вечный спор.
Лис © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

а я давно уже пытаюсь себе представить процесс изготовления каш которые не надо варить))))))) и не могу себе представить что можно сделать с крупой чтобы превратить ее в порошек который легко разводится чуть теплой водой и уже готова наводит на мысль что в ней вообще нет крупы)))
В жутких розочках © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

Много раз молотом колбасят подозреваю зерно А ты каши обычные варила и перемалывала потом и блендерила или как? Я вот что то а каши детские первое ьвремя покупаю
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

варишь кашу обычную какую хочешь потом в блендер
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Ясно, ну это только с вечера такую можно А ту суток быстро развел и готово ;)
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

С утра, фу ты
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

почему с вечера? не проблема варить ваще, особенно когда есть еще дети, муж. сварила таз, всех сразу и накормила
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

или суп варишь для всех, и на определенном моменте перед посолить-поперчить в маленькую кастрюльку отливаешь для грудничка просто
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

я даже в кастрюльку отдельную не отливала,просто каждый сам солил и перчил себе по вкусу.
etana © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Нуу смотри на молоке то до года незя варить Мужу сыну и себе уже Га молоке варю ест-но или муж варит А мелкому надо на воде-это отдельно готовить Старший мой суток сразу есть хотел и я быстро быстро ту разводила ему, а когда грудь перестал сосать так вообще еще с горшка кричал: Камю Камю мама, я нордик ему варила быстро, а он плакал стоял рядом, кашу хотел так Если кашу. Варить обычную по 20 минут, то это надо встать раньше ребенка, что нереально
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

вообще на молочной кухне у нас дают на грудничка 5 месячного! пакетик молока для приготовления прикорма на молоке варила всем
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

и манку давала и овсянку (месяцев с 9 или с 8)
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Я овсянку после 11 мес давала Манку после года разок сверила-не пошла
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

на молочке агуша (молочная кухня тож) написано (с 8 месяцев) - т.е. с 8 месяцев его уже дети пьют не то что каша на нем
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Не я в такие надписи не верю Читала что коровье молоко только после года может усыаиваться
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

это не коровье, это из пакетика) коровье у меня в 34 не усваивается)
В жутких розочках © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Ну и + у старшего была алергия на молоко, корды я его пила и его кормила грудью, так что я перестраховывалась
Jungle © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

понятно но все эти хейнсы и пр они все из сухого молока грубо гря ну почти все
В жутких розочках © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

Но есть же и безмолочные По крайней мере так пишут ;)) Так и есть, когда разводишь такую безмолочную кашу-там молоком и не пахнет;)
Jungle © (19.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

они для 4 месячных
В жутких розочках © (19.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

слушай, ну тогда во сколько э прикорм надо начинать, ежели так? мы ели такие каши с 7-10 месяцев римерно и нормуль+он на груди был, так что думаю витаминов ему хвататло
Jungle © (20.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

я вот еще не мама, но недавно думала про это и поняла, что мне не нравится ни идея банок, ни самостоятельного приготовления, тк я вообще не верю в полезность тех овощей, что у нас продают :(
So Sonya © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

предлагаю не кормить вообще
В жутких розочках © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

я пока достаю овощи с огорода, где точно никаких удобрений не применяли
ира © (19.10.2011 17:10)
Прямая ссылка

это лучше, конечно правда если не думать об общем состоянии наших почв и осадков, если уж совсем честно на это смотреть :)
So Sonya © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

а вы вообще чем питаетесь?
Шанти © (19.10.2011 22:10)
Прямая ссылка

и так и так
Locket © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

если ребенок на ГВ,то можно начать педприкорм,т.е. еду из своей тарелки.Дочь была на педприкорме,без всяких проблем.
etana © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

вижу смысл делать пюре самой только если овощи со своего огорода
БАБАйка © (19.10.2011 18:10)
Прямая ссылка

Я делаю сама из заморозки. Туда же кабачок, картошку, лука немного. И фруктовые тож сама. Пока зубьев нет, мясо баночное (не смогу сама до такой однородной кашицы разблендерить), подрастет - и мясо сама, и рыбу и креветки. Со старшим все это прошли. Отваривала мясо в двух водах, оставляла сколько нужно бульона (путем проб и экспериментов знала точное количество) прямо в кастрюльке блендерила и туда же отваренные в другой кастрюле овощи. И все скопом в блендер и по банкам
Шантенель © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

По банкам, а потом куда?
Jungle © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка


чаго смешного :) ну морозит она их или просто в холодильник или как по-многу что ли готовит ребенку? интересно ж
Jungle © (19.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

В холодильник! Ну, "по банкам" это значит разлить в 2 авентовские бутылки и закрыть крышками. Я варю на 2-3 раза. Банки стерилизованные, заливаю горячим, в холодильнике вполне пару суток простоят. А что такого? Или подумали, что я промышленными масштабами "закручиваю"?))))
Шантенель © (20.10.2011 10:10)
Прямая ссылка

:)))) ну может морозите или еще чего задумали интересуюсь просто может для себя что то приспособлю :)
Jungle © (20.10.2011 11:10)
Прямая ссылка

Кстати, несколько раз не расчитывала с количеством и приходилось морозить. Ну, жаба душила выкинуть((( Потом размораживаешь, лишнюю воду сливаешь, разогреваешь и вперед!
Шантенель © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

А, кстати, подруга морозила бульон в формах для льда. Только не в маленьких, а больших. Как раз порционно получалось. 1 форма = 1 обед)))
Шантенель © (20.10.2011 15:10)
Прямая ссылка

даю либо то, что выращено на своей даче/даче знакомых, либо банки
Ни © (19.10.2011 19:10)
Прямая ссылка

ой, главное чтобы ребенок хоть что-то ел а то ни свое, ни баночное...
Elly © (19.10.2011 20:10)
Прямая ссылка

про полезность спорить не буду, не знаю. А вот вкус точно отличается. У меня сын в принципе из всех банок ест только фрукты. Все остальное просто отказался, как и детские каши, детскую молочку и пр. Сейчас честно говоря мне уже проще, так как кое что мы уже все вместе едим.
Цыпочка © (19.10.2011 21:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору