Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2011 года >  Первый прикорм

Первый прикорм

Хотела начать с кабачков, но их еще не продают.. Может тогда с цуккини начать? Как думаете? Или с чего бы вы сейчас начали?
irisska © (03.06.2011 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


цветная капуста или брокколи, если самой готовить
Цыпочка © (03.06.2011 10:06)
Прямая ссылка

да, сама буду готовить
irisska © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

подскажите, а как готовить первые прикормы? отваривать в воде без соли, потом на блэндер? и еще:нам вообще педиатр сказала начинать с вареного картофеля и морковки. так ли это?
Бархат © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Картошку еще желательно часа 2 в воде вымачивать. Готовить так как вы написали. Но во время блендерения нужно еще воды добавлять, иначе плохо будет смешиваться и слишком густо будет.
цыпочк © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Бархат © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

а вообще брокколи и цветная капуста лучше для начала. Я картошку вообще в чистом виде не даю. кабачки еще рекомендуют, но они не вкусные, у меня сын не стал их есть.
цыпочкаа © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

а кабачок тоже варить??? гадость наверное такая получается...
Бархат © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

неее, очень вкусно, сладенько (я трепеть не могу кабачки, но это реально вкусно :))
Грейпфрут © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

вот думаю прикорм начинать-будем по чуть-чуть пробовать :)
Бархат © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

смешайте с чем-нибудь этот кабачок
Грейпфрут © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я сначала попробую чистый, а если не пойдёт-буду с чем- то смешивать.
Бархат © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

вот-вот гадость, вареный кабачок без соли. У меня сын не ест их. Я кстати овощи в пароварке варю, они вкуснее получаются. И мне проще пароварка отключается автоматически.
Цыпочка © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

вот мне тоже вчера сказала начинать с молодой капусты, морковки, картошки... но че то как то боязно)))
irisska © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

с моркови это круто :)))) я до сих пор ее не ввела, но у нас табу на цветное пока что я сразу же вводила картошку с кабачком, потом цветную и брокколи отвариваю и в блендер, но я никогда не делала пюре из одного овоща, только смесь, так вкуснее
Грейпфрут © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

у нас морковь с цветной капустой -самое любимое блюдо.
Цыпочка © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

мы овощи все любим :)))) в любых сочетаниях
Грейпфрут © (03.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

Я делала на пару обычно. Если варить в воде, но в маленьком количестве чтобы потом эту же воду в блендере использовать. В воде много витаминов остается.
Ariela © (03.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

может подождать еще пару недель?
Toxik © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

так вроде самые ранние только в конце июня появятся, не?
irisska © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

у нас уже местные кабачки продаются во всю. клубника уже скоро отойдёт. черешня началась. ну и я бы лучше подождала 2-3 недели (до конца июня не так далеко :))) цуккини у нас точно привозные. если кабачки не выросли, то откуда цукин возьмутся?
Toxik © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

ооох, вам хорошо)))) у нас еще местное не скоро созреет))) ладно, буду думать, как быть. Спасибо!
irisska © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

у нас уже яблоки пошли, ранетки :)))
Грейпфрут © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

С цукини с картошкой начинала еще зимой
Грейпфрут © (03.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Можно, конечно.
Ariela © (03.06.2011 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору