Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2011 года >  Мясо грудничку

Мясо грудничку

Добрый день! Давно я тут не писала. Во-первых - мы сделали прививку Пентаксим (+ гемофильная) - реакции никакой не было, вечером только слегка покапризничал. ТТ в норме. Эта наша вторая прививка (первая была Бцж-м). Пишу это для тех,кто боится этой прививки. Перед прививкой сдали расширенный анализ крови и мочи, все было в норме, осмотрел педиатр и пошли на прививку. Все бует хорошо! Главное - не читайте всяких страшилок! Их можно по любому поводу начитаться. И во-вторых -я за советом! Нам почти 9 м. Как-то месяц назад решила ввести мясо,Лукошко,кролика, Дала 2 ч.л., на животике к вечеру вылезли пятна. Отменила, решила не давать. Но после этого все равно периодически вылазили пятнышки, причем непонятно на что. Короче, решила опять попробовать ввести мясо, но уже варить самой. Подскажи, пожалуйста, кк вы его варите? Волнует весь процесс варки,начиная от покупки этого мясо в магазине! Очень босюь сделать что-то не так и навредить сынуле. Заранее спасибо!
Виктория66 © (14.06.2011 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаешь фарш (я 2 раза пропускала через мясорубку). делаешь мелких котлеток и морозишь в морозилке. потом готовишьв пароварке (где-то 15 мин на 50 г мяса). потом эжту котлету в овощи и блендером все вместе.
Их © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

Я вчера нарезала свинину кусочками, разложила на доске разделачной (чтобы они не слиплись), заморозила, сегодня достала,чтобы разморозить, и не могу отодрать от доски (Неопытная я совсем, аж стыдно...). Ну я водичкой теплой на пару крайних кусочков полила и вроде отошли.
Виктория66 © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

можно без воды чуток подождать минут 10 прмерно и ножом поддевая снять все кусочки-они еще и разморозиться не успеют, но отделиться уже смогут от доски
Jungle © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

И эти все кусочки положить в пакет и снова в морозилку? Правильно я понимаю? А потом каждый день доставать по 2 кусочка? Наша норма щас 30 гр, это где-то 2 кусочка,если по 5 см?
Виктория66 © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

может проще 3 столовые ложки фарша?
Их © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

+100 точно проще будет
Jungle © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

Все, поняла. Как закончаться мои кусочки, так и начну делать, тем более,что свекровь подарила пароварку. Спасибо!!
Виктория66 © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

А это как раз 30 гр?
Виктория66 © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

у меня весы есть-мне проще взвесиить
Jungle © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я убираю в контейнер когда морожу, а потом в пакет убираю.
Их © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

Котлетки без хлеба? То есть чистый фарш?
Виктория66 © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

первое время да. ближе к году полноценные котлеты только в пароварке
Их © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

я покупала мяско свежее у друга на рынке всегда даже по-моему вымачивала 1-2 часа потом варила кусочек и в блендере с овощами перетирала а месяцев в 11 стала делать фарш из мяска свежего и готовить паровые катлетки-тефтельки-так было удобнее мне готовить и малыш кушал с удовольствием
Jungle © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

На сколько порций ты делала? От свежего мяса отрезала кусочек и варила, а остальное замораживала?
Виктория66 © (14.06.2011 11:06)
Прямая ссылка

да, обчно так порции заготавливала начиная с 10 грамм чтоли, со скольки там нужно начинать ? точно не понмю и так каждый кусочек следующий отрезала больше доводя до 50 грамм, и каждый день достаю и варю нужной величины кусочек
Jungle © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

а не вредно каждый день размораживать мясо (чтобы отрузать кусочек),а потом снова замораживать? Я боюсь,что вредно.
Виктория66 © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

свежее мясо нарезать на куски и заморозить
Их © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

нет я свежее сразу нарезаю на нужные порции и 1 раз замораживаю складываю в контейнер илипакет маленькие кцусочки вр 2-ой пакет большие (по 50 грамм)
Jungle © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

порционно нарежьте и не размораживайте все
Грейпфрут © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

вредно конечно. разделить на порции один раз и заморозить. многие фарш морозят. а морозила просто кусочки
Toxik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

брала кусочек мякоти, в кастрюльку, залила водой, закипело - слила, залила новой. минут 20 поварилось, добавить лук, морковь, картофель, можно еще цв. капусту или кабачок, или гречку, или рис. сварилось, налила в блендер и всё перемолоть
Toxik © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

у нас тоже так от лукошка было. Но потом я купила хайнц и нормально все. Я против самой мясо готовить. Так как парное мясо оно аллергичное. Его все равно надо сначала замораживать, а потом варить только. Ну а потом, я не считаю, что мясо, которое тут у нас продают очень хорошее.
Цыпочка © (14.06.2011 12:06)
Прямая ссылка

У нас тоже на БЛ высыпало! Попробовали дать кролика хайнц - тьфу тьфу тьфу, ребенок хорошо воспринял!Сама я тоже пюре не делаю,потому что непонятно какое мясо у нас продают!
oks80 © (20.06.2011 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору