Форум > Архив "Груднички" > Январь 2011 года > как приготовить кабачок |
как приготовить кабачок
я его сварила, слила отвар, добавила сухую смесь и протерла через ситечко. в блендере не однородно получилось.
как вы делаете?
2 © (14.01.2011 14:01)
Прямая ссылка
2 © (14.01.2011 14:01)
какую сухую смесь? Варить лучше на пару. В блендере получается прекрасно кабачок. Через сито никогда не протирала, ибо времени жалко.
Нужно просто кабачок и все, без всяких смесей.
Kartinka © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Kartinka © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
а сухую смесь зачем?
поперву через ситечко тёрла я, глупенькая была)) из блендера даже лучше шло
МиндальКа. © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
МиндальКа. © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
в блендере на второй скорости получается очень однородно.
главное счистить шкурку. первое время можно и "смемечки" вырезать
снеж © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
почему в блендере неоднородно?? все однородно, я в блендере через ситечко протирала только самый первый раз, измучилась просто жуть(( Я варю в пароварке. А смесь для того чтобы вкус что ли был привычный для ребенка??? тогда уж лучше добавляйте разведенную смесь, да и то, это в том случае если совсем откажется есть. Я в начале немножко добавляла грудного молока.
Инночка © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
Инночка © (14.01.2011 14:01) Прямая ссылка
зачем сухую смесь класть?
Я делаю так: варю, потом размалываю в блендере (добавив немного отвара). Вместо отвара - если хотите добавлять смесь, нужно уже готовую влить.
Vanilla © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
Vanilla © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
для вкуса.
если готовую влить - очень жидко будет
2 © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
2 © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
да зачем она вообще???
кабачок отдельно, потом смесь отдельно, не?
МиндальКа © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
МиндальКа © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
девочки маленькое количество блендером до однородного состояния сделать... ну я не знаю... у меня не получилось.
2 © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
2 © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
я варила половинку небольшого цуккини - где около 70 мл получалось. остальное кушала сама - ну то что не съел ребенок
снеж © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2011 15:01) Прямая ссылка
у меня тоже маленькое кол-во до однородной массы не делается...
Shyshylia © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Shyshylia © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
офф девочки горьковатый вкус вареного кабачка - это норма????? пожалуйста ответьте
ракель © (14.01.2011 16:01) Прямая ссылка
ракель © (14.01.2011 16:01) Прямая ссылка
это как горький огурец, не норма
п © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
п © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
+1
Sova © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Sova © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
если мало, то через сито
ЛеньТ © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.01.2011 17:01) Прямая ссылка
Просто отваривала кабачок и разминала в пюре. Смесь или молоко не добавляла, пюре и так нежное. А для перетирания крохотных порций никогда блендер не использовала, больше пачкотни и мытья. Купила пластиковую терочку с шипами за 15 рублей, она в первые прикормы была незаменима
Свистуха © (14.01.2011 20:01) Прямая ссылка
Свистуха © (14.01.2011 20:01) Прямая ссылка
очищеный и порезанный кубиками варю в небольшом количестве воды (он оч быстро варится)
или в пароварке
потом в блендер
смесь не нужна
Etna © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка
Etna © (14.01.2011 22:01) Прямая ссылка