Форум > Архив "Груднички" > Декабрь 2010 года > может 100 раз,но повторте,плиз |
может 100 раз,но повторте,плиз
как правильно сделать самой творожок детский? одна врач мне как-то советовала,лимонный сок в теплое молоко капнуть.но как-то сомнительно это ...
Фурия © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка
Фурия © (22.12.2010 15:12)
Капните в молоко обычного кефира))) Молоко свернется - чуть нагрейте, чтоб створожилось и откидывайте на марлю
Свистуха © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Свистуха © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
ок!а греть на бане водяной молоко?
Фурия © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Фурия © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Нет, просто в кастрюльке на небольшой огонь и помешивать, чтобы створаживалось равномерно. Я обычно утром в молоко вливала кефир и оставляла банку в тепле (на батарею ставила зимой))), молоко скисало, потом незадолго до полдника делала из него творог и откидывала, чтоб стек.
Свистуха © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Свистуха © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
как все просто)я думала закваску искать где-нить надо)спасибо
Фурия © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Фурия © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
так закваска уже есть в кефире :)) он благодаря ей и получается :)
Алиса © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
Алиса © (25.12.2010 23:12) Прямая ссылка
я делала так
на 2 пачки молока -1 кефира (Агуша)
все в одну кастрлюльку на пар.баню, потом в марлю дать стечь
степень кислоты -менять пропорции молока и кефира
Бася © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
Бася © (22.12.2010 15:12) Прямая ссылка
я делаю так: замораживаю пакет с кефиром, потом разрезаю упаковку, а замерзший кефир кладу на марлю на дуршлаг, стекает сыворотка и остается твороженная масса.
если не ошибаюсь, таким образом делается агуша
правда я пока кушаю сама
Грейпфрут © (22.12.2010 18:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.12.2010 18:12) Прямая ссылка