Форум >  Архив "Груднички" >  Декабрь 2010 года >  может 100 раз,но повторте,плиз

может 100 раз,но повторте,плиз

как правильно сделать самой творожок детский? одна врач мне как-то советовала,лимонный сок в теплое молоко капнуть.но как-то сомнительно это ...
Фурия © (22.12.2010 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Капните в молоко обычного кефира))) Молоко свернется - чуть нагрейте, чтоб створожилось и откидывайте на марлю
Свистуха © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

ок!а греть на бане водяной молоко?
Фурия © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

Нет, просто в кастрюльке на небольшой огонь и помешивать, чтобы створаживалось равномерно. Я обычно утром в молоко вливала кефир и оставляла банку в тепле (на батарею ставила зимой))), молоко скисало, потом незадолго до полдника делала из него творог и откидывала, чтоб стек.
Свистуха © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

как все просто)я думала закваску искать где-нить надо)спасибо
Фурия © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

так закваска уже есть в кефире :)) он благодаря ей и получается :)
Алиса © (25.12.2010 23:12)
Прямая ссылка

я делала так на 2 пачки молока -1 кефира (Агуша) все в одну кастрлюльку на пар.баню, потом в марлю дать стечь степень кислоты -менять пропорции молока и кефира
Бася © (22.12.2010 15:12)
Прямая ссылка

я делаю так: замораживаю пакет с кефиром, потом разрезаю упаковку, а замерзший кефир кладу на марлю на дуршлаг, стекает сыворотка и остается твороженная масса. если не ошибаюсь, таким образом делается агуша правда я пока кушаю сама
Грейпфрут © (22.12.2010 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору