Форум > Архив "Груднички" > Август 2010 года > про заморозку |
про заморозку
Девочки, подскажите, хочу заморозить кабачок. Его просто помыть, порезать на кусочки, в пакетик для заморозки и в морозилку?? А срезать кожуру с него не надо??
Инночка © (12.08.2010 12:08)
Прямая ссылка
Инночка © (12.08.2010 12:08)
я срезаю, так как варю кабачок в супе без шкурки.
вы ж его замороженный будете сразу бросать в суп, шкурку будет трудно срезать
Мусик-Пусик © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Мусик-Пусик © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
я прям замороженный чистила картофелечисткой перед отвариванием. нормально.
status_quo © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
status_quo © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
то есть в любом случае варить надо будет без шкурки?? если так , то тогда не суть важно когда эту шкурку счистить. или может с шкуркой они лучше храняться??
Инночка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Инночка © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
со шкуркой, имхо лучше и замораживать и варить. я чистила ДО варки, т.к. мне было так быстрее и удобнее - там такой кисель получается из замороженного, а потом сваренного кабачка...
status_quo © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
status_quo © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
я до 10,5 месяцев давала без шкурки. сейчас со шкуркой (в блендере отлично перемалывается), на зиму заморозила кружочками крупными со шкуркой
Toxik © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
Toxik © (12.08.2010 12:08) Прямая ссылка
кусочками бе кожуры наморозила
Фурия © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Фурия © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
я чистила, резала крупными кружочками и в пакет
Кошатница © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Кошатница © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
невкусно
нафиг морозить - его сделать 5 минут
Locket © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
Locket © (12.08.2010 13:08) Прямая ссылка
пять минут - только где его зимой взять нормальный?
я брала экологически чистый, с грядки прямо - сразу в заморозку.
status_quo © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
status_quo © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
я с кожурой заморозила, но у меня молодой и кожура тонкая очень. Если кабачок побольше, срезала бы кожуру. Мою, режу кубиками, делю на порции небольшие (чтобы все не размораживать потом) и в морозилку
мисс_Беннет © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
мисс_Беннет © (12.08.2010 14:08) Прямая ссылка
для себя в прошлом году морозила с кожурой и сразу на порционные кусочки маленькие порезала.
А для мелкой счистила бы, пожалуй
Кареглазая волчица © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
в общем мнения разделились)) Но, так как кабачка у меня два, то один пошел со шкурой, другой без. Осень с зимой покажут как лучше морозить))))
Инночка © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка
Инночка © (12.08.2010 15:08) Прямая ссылка