Форум > Архив "Груднички" > Июнь 2010 года > вопросики |
вопросики
девочки,
1- а вы даете супчики ребенку? а когда начали давать и какие, а как готовите? научите плиз))
2-ребенок оч любит находится под одеялом-типа домик)))) может купить что-то подобное а ля домик?! был опыт у кого-нить будет там играть или пустое?!
3- какие игрушки подкупить?! во что ваши детки любят играть?!
Лелика © (29.06.2010 08:06)
Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 08:06)
1)да,первые супчики-это теже овощи перетёртые или размятые и отвар;делайте из тех овощей,которые уже едите(не знаю ваш рацион по овощам);2)у нас нет такого,есть у подруги,но они купили после года-пока вроде до сих пор играет,но это индивидуально; 3) а какие есть)?
AkunaMatata © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
да есть много всего и разное но как то не оч ей интересно, все больше нра взрослые вещи))) как то калькуляторы ноутбуки принтеры и вся техника что есть в доме))))))) может что то есть чем можно заинтересовать..х.з. все новые игрушки на 15 мин
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
пирамидка,кубики,каталка какая-нибудь,мячики-даже если ничего из игрух особо не интересует,не волнуйтесь-это временно)
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
2. палатку детскую можно купить, она не большая, и в квартире ее поставить, можно пустой, типо домика, можно туда шарики пластиковые
Грейпфрут © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
а что за шарики?
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Типа мячиков небольших,очень лёгкие
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
вот фото)возраст примерно ваш
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
хорошка какой!
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
спс! правда в год чуть поиграл и забросил.. пол-года просто стояла - уже подумывала убрать ее.. а недавно опять полюбил и сидит теперь в ней подолгу или в ку-ку играем)))
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
во! мне такое нужно!
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
1,5-2 тыс ) будет вам счастье)))
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
спс
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
+1000 у нас такая)) нра очень.. с мячиками цветными
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
а можно ссылку где покупали? тож наверное приобрету
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
фото ниже
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
http://www.ladoshka.ru/vcd-109/Catalog.html как пример
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
JL © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
да это условное название суп:) Те же овощи с мясом:) Просто т.к. потребляешь их в обед - так и выходи название супчик:)
Я делаю микс - капусты разные, морковка, перчик, кто-то кладет зелень и лук. Короче на что фантазии хватит:)
Kartinka © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
Kartinka © (29.06.2010 08:06) Прямая ссылка
и воды льешь? т.е. получается такое жидкое жидкое пюре? и теплым даешь?
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Или воды или отвар овощной,конечно тёплым)
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
У МЕНЯ ОНА НЕ ЕСТ ТЕПЛЫМ...ЕСТ КОГДА ОСТЫНЕТ, ЛИБО комнатной температуры ( извиняюсь за капс)
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Лелика © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Тогда пусть есть,как ей нравится)...
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
воды после капусты вроде вредная - ее надо сливать
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Я супы стала давать уже когда много овощей ввели,и кроме капусты варила ещё много чего,воду не сливала...
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Ни от кого про сливание жидкости от капусты не слышала,даже от врача...ну и потом-вы вот себе щи варите,воду ж не сливаете)
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
+1 про щи
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
после картошки тоже) и свеклы. все вываривается в воду, вся химия, в которой они выросли.
но у меня свои овощи. и супы я стала давать попозжее значительно из-за этого. месяцев с 9-10
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
даю обычное срднее по густоте пюре, не жидкое. Смысл его делать жидким - воды добавлять? Есть будет дольше и неудобнее. Ну и вода лишняя.
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
Kartinka © (29.06.2010 09:06) Прямая ссылка
ну вообще-то на мой взгляд, суп это на овощном бульоне.
выше написала, как я варю. с водичкой, в которой овощи варились и лук надо блендерить. она и на вкус как овощной бульон. просто на воде невкусно по-моему
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
щас у нас любимый суп - картошка, морковка, лук, кабачок, зелень. Раньше блендером измельчала, щас просто мну. + уже начала батву свекольную добавлять.
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ой забыла, мясо там еще!
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 11:06) Прямая ссылка
о спасибо про картошку напомнила, она же сытная. Все ищу чего посытнее ему дать:) я еще желток туда и мясо.
Kartinka © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
Kartinka © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
ну много я не мешаю особо, на целый день растягиваю. Когда крапива молодая была, в суп крапивку клала, калия там много.
если у меня получается пустенький суп, я немного смеси кладу)
А так картошку с мясом отдельно тоже любит.
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
где-то прочитала, что желток с мясом одновременно тяжеловато... из этих соображений перенесла желток на завтрак, до ввода мяса подмешивала его в овощи
Босфора © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Босфора © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а у нас щи) с укропом. варю лук+ картофель+ морковь+капуста. потом блендерю с мясом и укропом.
ваще супер, мне самой нравится. или со шпинатом тоже вкусно
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
status_quo © (29.06.2010 12:06) Прямая ссылка
А зачем ботву?(просветите тёмную)
AkunaMatata © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Её ж вроде в свекольники кладут?
AkunaMatata © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Вчера читала статью про ботву-на Западе она-деликатес:))) А у нас выкидывают.
Кустик Юля! © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а я люблю суп с ботвой свекольной, кисленький, душистый
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
я для таких случаев мангольд сажаю) тогда и свеклу не жалко)
снеж © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
снеж © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
а что это за зверь?)
AkunaMatata © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
это такая трава -как ботва свекольоная -есть красная а есть зеленая) т.е. она не дает корешков -только вершки) и чуть покислее свекольной ботвы, особенно зеленый мангольд)
снеж © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
снеж © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
О, кстати что-то такое у нас росло когда-то))
Вообще полезные штуки, жалко их не ценят.
Лис © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 14:06) Прямая ссылка
полезная очень свекольная, именно от молодой свеклы. Богата на калий! Да и на днях программа была, царские супы с ботвой варили, там микроэлементов больше, чем в само свекле)
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка
Лис © (29.06.2010 13:06) Прямая ссылка