Форум > Архив "Груднички" > Июнь 2010 года > сколько надо молока для 50 гр |
сколько надо молока для 50 гр
творога?
собираюсь сделать творог сама.
Правильно ли все ?:
На ночь выставляю молоко, оно скисает, с утра я его довожу до кипения и выливаю это на марлю на сито? Едим на полдник то, что наверху осталось?
Kartinka © (28.06.2010 18:06)
Прямая ссылка
Kartinka © (28.06.2010 18:06)
Я сделала в пятницу творог по новому рецепту и получилось очень здоворо. Закисляла молоко кефиром где-то 28 часов. Потом поставила в духовку на 180 градусов минут на 45-50. Дала остынуть и откинула на марлю. Получилось очень вкусно и главное нежно. Теперь только так буду делать.
Ariela © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Ariela © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая
1 чайная ложка (наполнена "без горки"/"c горкой") содержит:
воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара - 5/7 г
соли - 7/10 г
муки - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы)
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится "одна столовая (чайная) ложка", речь, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"
AkunaMatata © (28.06.2010 21:06) Прямая ссылка
AkunaMatata © (28.06.2010 21:06) Прямая ссылка
А у меня другой вопрос. 50 граммов творога это сколько в эквиваленте столовых ложек? Какова дневная норма творога для 7-ми месячного ребёнка?
Ariela © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
Ariela © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
40 грамм норма. я взвешиваю что мне нужно на кухонных весах -так надежнее
снеж © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2010 18:06) Прямая ссылка
У меня нет такий весов. А вы не знаете сколько это примерно? Дессертная ложка? Столовая?
Ariela © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Ariela © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
стаканчик детского творожка в среднем 100гр, значит приблизительно его половина
Homa © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Homa © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Я не в России. Не знаю как выглядит стаканчик детского творожка. :(
Ariela © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Ariela © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
ну вы даете покупной творожок или сами делаете?? у нас в упаковке детского творожка 100 гр - можно визуально поделить пополам и взять чуть меньше половины. как у вас - не знаю.
я думаю что 40 гр это где то 2 ст. ложки без горки. с творогом - с ним лучше меньше, чем больше
снеж © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
и еще я на ориентируюсь на размер своих столовых ложек -они у меня все таки ближе к десертным ложкам -т.е. не большие, бывают столовые ложки и большего размера
снеж © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
снеж © (28.06.2010 20:06) Прямая ссылка
Я сама делаю. Здесь нет культа творога, больше йогурта. А я хочу чередовать.
Ariela © (28.06.2010 21:06) Прямая ссылка
Ariela © (28.06.2010 21:06) Прямая ссылка
я проще готовила и вкус мягче без кислинки. кефир и молоко, 1 к 1, и на слабый огонь, через минут отслоится и можно откидывать. на 40-50 гр. 100 мл. молока и 100 мл. кефира.
ЦаЦа © (29.06.2010 00:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.06.2010 00:06) Прямая ссылка