Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2010 года > творог |
творог
почитала я вас кто как делает, под корку записала.
Правильно ли сделала его:
Заморозила кефир детский-> потом брикетик положила в теплую воду->ну и подождала пока там все отслоиться->процедила. Верно?
Лис © (20.04.2010 20:04)
Прямая ссылка
Лис © (20.04.2010 20:04)
лучше в ситечко на марлю, пусть стекает
Maiko © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Maiko © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
в смысле, в воде не надо полоскать
Maiko © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Maiko © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
то есть брикетек кефира мороженного в марлю и в воду?
Лис © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
замороженный сгусток кефира выбросить на сито
oksy © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
oksy © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
а, что бы сам разморозился?
Лис © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
да, размораживается все само, все что оттаяло стекает а гуща остается
печенька © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
печенька © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
да, и не кисло совсем, опять таки :)))
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
А смысл?? Кислятина же. Проще готовый купить
Их. © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
Их. © (20.04.2010 21:04) Прямая ссылка
имхо, много полезного таким способом теряется.
Плюс, действительно кисло получается.
Уж лучше простой йогурт на сито с марлей отбрасывать. Получается что-то типа "мягкого творога".
Белыч © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Белыч © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я напишу тебе как моя бабушка и прабабушка делали... берёшь допустим пол литра молока и пол литра кефира, всё это в кастрюлю и варишь помешивая, у тебя сразу будут образовываться грудочки, ты их сгоняешь в одну сторону...
я потом всё то в блендер, получается совсем не кисло... и добавляю, то банан, то яблоко.. очень вкусно...
Тринити 3 © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Тринити 3 © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Я тоже так делала, но в блендер не ложила. Это хорошая идея, я тоже попробую когда введу творог младшему. А фрукты вы тоже в блендер бросаете? Яблоко печеное или баночное, то есть не сырое?
Ariela © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Ariela © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка
мерси!
Лис © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка
Лис © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка
так кислый получается, мне не понравился. у меня в личке есть несколько рецептов - почитай. я делала так: молоко кипятила (пастеризованное), остужала до 37 градусов примерно - ложку сметаны туда и в теплое место на ночь. утром кипятила и оно расслаивалось, творожок в марлю и подвешивала, а потом через сито продавливала. вкусно получалось, правда Артурка так и не стал его есть.
Большая Вода © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Большая Вода © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
ого, как долго :)
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
я кладу в марлю и друшлак на ночь, утром остается творожок, мягкий, нежный и ни чуть не кислый.
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Iriska™ © (20.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Лисик а я не замораживаю я делаю на кефире комнатной температуры и в ночь он у меня отекет и очень даже ни чего получается
смешна стройна © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка
смешна стройна © (20.04.2010 23:04) Прямая ссылка