Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2010 года >  творог

творог

почитала я вас кто как делает, под корку записала. Правильно ли сделала его: Заморозила кефир детский-> потом брикетик положила в теплую воду->ну и подождала пока там все отслоиться->процедила. Верно?
Лис © (20.04.2010 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


лучше в ситечко на марлю, пусть стекает
Maiko © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

в смысле, в воде не надо полоскать
Maiko © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

то есть брикетек кефира мороженного в марлю и в воду?
Лис © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

замороженный сгусток кефира выбросить на сито
oksy © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

а, что бы сам разморозился?
Лис © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

да, размораживается все само, все что оттаяло стекает а гуща остается
печенька © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

да, и не кисло совсем, опять таки :)))
Iriska™ © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

А смысл?? Кислятина же. Проще готовый купить
Их. © (20.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

имхо, много полезного таким способом теряется. Плюс, действительно кисло получается. Уж лучше простой йогурт на сито с марлей отбрасывать. Получается что-то типа "мягкого творога".
Белыч © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

я напишу тебе как моя бабушка и прабабушка делали... берёшь допустим пол литра молока и пол литра кефира, всё это в кастрюлю и варишь помешивая, у тебя сразу будут образовываться грудочки, ты их сгоняешь в одну сторону... я потом всё то в блендер, получается совсем не кисло... и добавляю, то банан, то яблоко.. очень вкусно...
Тринити 3 © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

Я тоже так делала, но в блендер не ложила. Это хорошая идея, я тоже попробую когда введу творог младшему. А фрукты вы тоже в блендер бросаете? Яблоко печеное или баночное, то есть не сырое?
Ariela © (20.04.2010 23:04)
Прямая ссылка

мерси!
Лис © (20.04.2010 23:04)
Прямая ссылка

так кислый получается, мне не понравился. у меня в личке есть несколько рецептов - почитай. я делала так: молоко кипятила (пастеризованное), остужала до 37 градусов примерно - ложку сметаны туда и в теплое место на ночь. утром кипятила и оно расслаивалось, творожок в марлю и подвешивала, а потом через сито продавливала. вкусно получалось, правда Артурка так и не стал его есть.
Большая Вода © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

ого, как долго :)
Iriska™ © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

я кладу в марлю и друшлак на ночь, утром остается творожок, мягкий, нежный и ни чуть не кислый.
Iriska™ © (20.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

Лисик а я не замораживаю я делаю на кефире комнатной температуры и в ночь он у меня отекет и очень даже ни чего получается
смешна стройна © (20.04.2010 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору