Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2010 года > про тыкву |
про тыкву
Девочки привет я вот что то сюда стала меньше залазить устроилась на работу с частичной занятностью.А пока я работаю с Кристюшей мама сидит.Так вот я что хотела спросить вот тут все говорят что когда тыкву готовишь она получается сладкая а я вчера е почистила притом эту тыкву мне дала свекровь и у нее какая то кожура такая толстая и при варке она не сладкая а совсем безвкусная какая то.Вот я думаю может тыква не свежая но как это понять я не знаю так как ни когда с ней дело не имела и варить её надо долго да,так как я вчера варила около часа.,можно ли из тыквы Кристюшке сварить кашку просто нас на баночную обсыпает а на свойскую вчера не обсыпало.ВОт я и спрашиваю как определить что она свежая эта тыква так как свекрови по этому поводу звонить не хочу но что то какая то тыква прям и не знаю,кожура какая то толстая семечки внутри сухие ,и вот еще девочки я кусочек от целой отрезала сварила а вот со всей тыквой что делать как мне её хранить.
смешна стройна © (24.04.2010 17:04)
Прямая ссылка
смешна стройна © (24.04.2010 17:04)
мне кажется что сейчас тыква по определению должна быть безвкусной - с осени ж лежит...
больше ничего не посоветую - тыкву не едим вообще.
Кареглазая волчица © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
мы едим тыкву.. свойскую.. она сладкая.... может сорт такой?
Белогурчик © (24.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Белогурчик © (24.04.2010 20:04) Прямая ссылка
я их домашней один раз делала.Моя не стала есть. Просто кубиками порезала да сварила.
остальную тыкву тоже кубиками порционными и в морозилку.Но отдала ее уже.
Лис © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
Лис © (24.04.2010 17:04) Прямая ссылка
ну какая свежая тыква в апреле месяце? :) это тыква прошлогоднего урожая, хранится она до следующего лета отлично, сладость зависит от сорта, толстая кожура и сухие семечки - это нормально
очистить, порезать и на ближайшее время-неделю, две можно просто в холодильнике, но проверяй, она после того как ее разрежешь портится довольно быстро, остальное в морозилку
miaou © (24.04.2010 22:04) Прямая ссылка
miaou © (24.04.2010 22:04) Прямая ссылка
+100. сорт такой скорее всего. у нас сладкая независимо от того варить ее печь или в пароварке готовить
status_quo © (25.04.2010 13:04) Прямая ссылка
status_quo © (25.04.2010 13:04) Прямая ссылка
я писала уже в другой теме - тыкву надо запекать, тогда она вкусная, сладкая. Порезали на две части, вынули семечки и на протвинь с водой (чуть чуть на дне, срезом вниз), на 180-200 цельсия на 40 мин или пока кожура не начнет темнеть. Сделайте сразу всю, а потом в пюре смолите и заморозте. Очень вкусно с печеными яблоками. Когда в блендер положите - добавте водички, тогда хорошо переполится. Сладкость от сорта зависит, но я беру самый не сладкий и все равно очень вкусно (сама никогда не ела тыкву, а тут пробую)
Милочка © (25.04.2010 05:04) Прямая ссылка
Милочка © (25.04.2010 05:04) Прямая ссылка
Тыква вкусная которая белая круглая, она сладкая. Остальные сорта тоже не нра.
Любанчик © (25.04.2010 10:04) Прямая ссылка
Любанчик © (25.04.2010 10:04) Прямая ссылка