Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2010 года >  каши

каши

а кто-то сам делал кашу из взрослой крупы (гречка или геркулес) и измельчал в блендере? Так можно делать?
Kartinka © (04.04.2010 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Конечно можно Я варила Нордик и потом в блендер
Nezabudka © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ок. просто у меня есть био органическая мука, я думаю она намного лучше, чем порошок детский. По хранению - у меня написано 20 дней хранить после вскрытия - и в пакете всего 20 порций. это расчитано, что каждый день по порции. А если чередовать каши - то на выброс что-ли полпачки?
Kartinka © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

про муку не поняла) а что за каши у вас?
Nezabudka © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

блииин. не мука а хлопья конечно:)) овсянка
Kartinka © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

каша беби ситтер
Kartinka © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

да
Н@тк@ © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Только так и делала всегда. Только измельчала не готовую кашу, а саму крупу, еще сухую - рис, овес, гречку, кукурузу. И потом уже 2 чайные ложки "порошка" варила в молоке до нужной консистенции.
Свистуха © (04.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

ага, ладно, и дешевле намного (даже если биокрупа) и полезнее все же.
Kartinka © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я предпрочитаю не крупы а хлопья без добавок аля нордик и миллен парас
Полосатая Люська © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

а крупу блендером молоть?
Kartinka © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Я кофемолкой делала. И сразу побольше, засыпая перемолотую крупу в поллитровые банки. Потом просто чередовала разные кашки каждый день. Только смотрите консистенцию сами, моя однажды начала нос воротить, а потом оказалось, что ей показалась каша густовата, тут только методом тыка пробовать надо
Свистуха © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

а если нет кофемолки?
Kartinka © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

Не знаю))))) У меня блендера нет, поэтому сравнить не с чем. Если у вас блендер с крупой справится - тогда ОК, нет - так придется размалывать уже сваренную кашу, так многие тоже делают
Свистуха © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

думаю будет пылища от сухой крупы, лучше уже сваренную молоть
Homa © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

выбираю блендер, чего-то никак не выберу:) все такие разные:) 400мл чаша хватит? 600ватт мощность. венчик нужен там?
Kartinka © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

я венчиком ни разу не пользовалась, только чашей с ножом для резки лука, салата, и метал. ногой для детского питания.
Homa © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

тут недавно выбирали http://www.kleo.ru/webboard/infants/?588962.shtml
Homa © (04.04.2010 13:04)
Прямая ссылка

да я понмю, читала. Я примерно такой и хочу. браун из серии мультиквик. а там вот пишут, что к стенкам прилипает детская порция и как тогда быть?
Kartinka © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

погружным бледером в керамической пиале взбивала - ничего никуда не прилипает... а если вы в чашу с ножом сунете - таки-да может размазать по стенкам если содержимого мало но для каши достаточно погружного
Полосатая Люська © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

только если порция очень маленькая, тогда можно и в тарелке грубокой
Homa © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

я безе взбиваю)
Лис © (04.04.2010 16:04)
Прямая ссылка

девочки еще раз туплю помогите. вот есть 2 варианта. этот белый старая модель - комплектация как на картинке
Kartinka © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

и вот этот новая модель - черный - мне очень нравится по дизайну. но там нет стакана, (венчик мне не актуально). Стакан этот он для чего? Где тогда я буду блендером погружным что-то мешать?
Kartinka © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

стакан нужен делать пюре в нем. В колбе измельчать. У меня первый вариант - довольна
Омара © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

но цвет конечно у второго красивее))
Омара © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а стакан - это имеется в виду мерный стакан узкий и высокий? по описанию он вроде есть тоже ит у черного
Kartinka © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

да, узкий и высокий. Если есть, то бери черный. Венчик мне не нужен
Омара © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

да, и смотри чтобы погружная часть была металлическая
Омара © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

это ясно, ага...а как из этого высокого стакана выскребать пюре?
Kartinka © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

ложкой)))
Омара © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

спасибо, попытаюсь узнать есть ли в черном такой стакан:)
Kartinka © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

узкий высокий
Лис © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

+10000
Лис © (04.04.2010 17:04)
Прямая ссылка

а почему не хотите такой?
Винни © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

Еще у меня был Филипс, но Брауну он уступает, хоть и дизайн интереснее. В общем,снова купила Браун, а Филиппс отдала дочке на первое время.
Винни © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

тут слишком наворочено, мне не нужны все эти функции.
Kartinka © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

Да вроде тут просто еще одна чаща добавлена. Остальное все тоже. Чаща осень удобная. Но, конечно. выбирать вам)
Винни © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

В смысле - "пылища"? Где? Когда?)))) Когда кофемолка мелет - крышка закрыта. В банке крупчатка тоже лежит смирно и тоже под крышкой. У вас мука в доме есть? Тоже "пылит"?)))))))))
Свистуха © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

если в блендере без крышки
Homa © (04.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

привет! я все каши сама варю. Крупу (гречка, рис и геркулес) измельчаю в кофемолке, а потом варю кашу. Очень быстро. Дашка дет.питание не очень жалует, в том числе и детские каши. Только кукурузную купила, т.к. не могу кукурузную крупу найти
Нева © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

привет! есть фирма "Увелка" у них есть кукурузная крупа. я сама недавно озадачивалась поиском и нашла. у нас есть в Спаре и Глобусе, посмотри по супермаркетам, и у вас найдется, думаю.
снеж © (04.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

у меня нет кофемолки. но думаю можно готовую кашу измельчить... поэксперементирую вообщем. хочу заказать блендер вот на днях. и можно будет кое-что в нем уже делать
Kartinka © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

я готовила двумя способами недавно. могу сказать что тот, когда измельчаешь уже готовую кашу вкуснее все же и больше похож на кашу))
снеж © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну хорошо:) а ты для кого такую кашу делала?
Kartinka © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

я сама экспериментирую пока -чтобы понять как лушче потом делать Марусе))) мы через неделю начинаем с овощей))) я уже тренируюсь чтобы понять по времени сколько нужно варить, как быстро остынет чтобы кушать, а не греть и т.д. ну вот заодно и каши юзала - и взросыле разными способами и детские безмолочные - пока выбрала способ - взрослая каша варится и блендериться уже готовой. чтобы потом уже рраз и сделала))) а не разводила эксперименты с голодным ребенком))
снеж © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

а, вот молодец :))
Kartinka © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

ну я как то не люблю сУрпризов в таких вещах, ага)
снеж © (04.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору