Форум > Архив "Груднички" > Март 2010 года > низкий гемоглобин |
низкий гемоглобин
выписали феррум-лек и фолиевую к-ту.
А я слышала что от препаратов железа начинают рано гнить молочные зубы. Это правда?
Как ещё можно повысить гемоглобин? Какими продуктами?
Кисюля © (05.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 10:03)
говядина, гречка, зеленые яблоки
гранат -если можно
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
не, я читала гранаты не желательно в таком возрасте.
а вот все вышеперечисленное да
Рыжик Днепр © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну вот я не знаю можно ли гранат. печенка еще холрошо -но уж ее то точно нельзя
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
гранат рано
Их © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Их © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
почему нельзя печень? а я уже давала пару раз...
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
субпродукты вроде.. я ее после года давать стала и то нечасто
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ой не знала..
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
субпродукты не рекомендуют детям до 3-х лет
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну и черная икра -только где ее взять по нонешним временам
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
про то что гнить будут не знаю, но зубки потемнели надолго...
мы многое перепробовали, но лучше всего результат был после витаминов Пиковит в сиропе... (хотя тут уж может быть все вместе сложилось и препарат железа, и нужные продукты, и витамины...)
Человек_она © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Человек_она © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
говяжий язык ввела месяцев в 9) железо поднялось
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
мальтофер в каплях и фолиевую давайте. Из продуктов она не возьмет столько гемоглобина, сколько нужно организму.
Зай-ча © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
низкий - это сколько?
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
107. а ск. норма?
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
110 - норма, продукта думаю можно поднять вполне)
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
JL © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
+1
согласна что можно попробовать обойтись без железа, но тогда нужно будет недельки чрез две пересдать, чтоб не пропустить если он будет еще падать
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
да нам как раз через 2 недели нужно пересдать.
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
выше написала все что знала, только продукты, богатые вит.С поищи сама в инете - боюсь наврать
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
113-141 - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/2852/
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 10:03) Прямая ссылка
самое главное забыла
гречка, яблоки (кстати не все сорта), гранеат и тд. это все очень хорошо для поддержания гемоглобина, но именно поднимает гемоглобин только так называемое гемовое железо, которое содержится только в мясе красных сортов - говядина, телятина..
плюс само по себе это гемовое железо лучше усваивается организмом, если употребляется вместе с витамином С, если очень грубо это, например, котлета+лимон вместе в один прием пищи
про лимон утрирую конечно, но для мяса надо подобрать компанию, богатую вит.С, брокколи, например в этом плане оч.неплохой продукт
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
спасибо за советы!!!! большущее!
Кисюля © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кисюля © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
на здоровье :)
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка
miaou © (05.03.2010 11:03) Прямая ссылка