Форум >  Архив "Груднички" >  Февраль 2010 года >  и про еду - творог,

и про еду - творог,

Про детский творог: Агуша классическая весьма ощутимо пахнет ванилином, хотя в составе его нет! Тема кисловат... Кста, Агуша доче понра, но больше ее не дам. Пробовала приготовить сама - меня волнуют две вещи 1) качество магазинного молока, которое сплошь на сухом сырье изготовлено 2) полезен ли в самодельный творог? А вы какой творог даете детям? Поделитесь рецептами, плз?
status_quo © (01.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне Агуша ванилином не пахнет, и Тема не кислый :) есть еще творог Крепыш - очень неплохой а можно давать и просто взрослый в пачках, который с минимальным сроком хранения, только его конечно придется протереть через сито и чем-то разбавить конечно свой лучше, он однозначно свежий, а молоко, имхо, все одинаковое, я не верю что в условиях промышленного производства детского питания кто-то сильно заморачивается качеством молока
miaou © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

мой тут наворачивал рыночный творог)))) я для сырников купила. а он выклянчил и очень ему понравился
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

а я боюсь такой давать в сыром виде, страхво как-то.
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я у провереннной тетки одной и той же беру. вроде все ттт.
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ну проверенная -то она как? путем проб, сегоднч так, затвра иначе. жутко боюсь молочных отравлений (надо меньше сомтреть телевизор)
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

)))да это все понятно. так ж можно и магазине нарваться...нам тут бабушка принесла йогурт агуша без даты выпуска и срока годности)))
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

нее, я такой не даю, слишком жирно
miaou © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

агушу даю, ванилин как раз не чувствую, я на эти дела падка.. сама ненавижу всю молочку, но вот агушу единственную могу есть.. делали творог из покупного молока - как же его мало получается из литра молока - очень мало
Fima © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

делаю сама из кефира... 600 гр кефира = 100 гр творога, на медленном огне до кипения довожу, отжимаю через марлю и все.. педиатр наш считает полезнее самодел, чем агуши и т.д.
JL © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Вот рецепты, брала у кого-то в личке (у кого не помню). Детский творожок Вариант 1: Ставишь на ночь в морозилку пачку кефира, с утра достаешь, разрезаешь пакет, выкладываешь брикетик на марлю и на дуршлаг на кастрюльку, в которую налита горячая водичка, размораживаться. Можно подержать на водяной бане (если подольше, то получается с крупинками, а, если помедленнее размораживать, то - как сметанка или детский творожок, который промышленного производства).Получается вкусненько и сравнительно много творожка. Вариант 2: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Женюшка **** © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

сама варила. пакетик детского молока кипятили и вливала детский кефир, через 2 мин. отбрасывала на сито, а потом протирала через него
Н@тк@ © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

обычный творог давала и даю, предварительно взбив на блендере. Летом варю сама часто, или покупаю у хозяйки у которой беру молоко
Лиса-Олеся © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

никогда не ощущала запах ванилина в агуше) что -то ты придумываешь) а тема по мне гадкий творог, крупинки прям крахмальные нра еще крепыш, но он в некоторых магазинах и завозы обычно не чаще 2 раз в неделю
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Я тоже удивилась - не первый раз его даю. Обычно доедаю всегда то, что реб не съедает, сегодня вот "унюхала". М.б. от завода-изготовителя зависит... И доча подозрительно умяла всю порцию этой Агуши, причмокивая, хотя обычно кривилась...
status_quo © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

не все сплошь на сухом. простоквашино и веселый молочник пишут. что без сухого молока.
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Кстати, была передача по первому, "среда обитания" кажется, так вот там проводили исследования покупно молока, и показали, что в покупном молоке, ни в дорогом, ни в дешевом нет сухого молока.
Женюшка **** © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

прикольно) я не видела эту передачу.
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

прикольное молоке Рузские продукты. срок хранения -неделя, стоит 65 рублей. еще у них сметана и кефир классные
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

У нас такого вообще нет((
Женюшка **** © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

у нас оно только в 7 контике
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

только мало где продается.
Их © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ага и срок масенький
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я такого не видала. спасибо за наводку) а вы какие кефиры-йогурты пьете?
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

кефир и йогурь без добавок агушу, кефир тему
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

мы тоже йогурт агушу полюбили)
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

мне у них очень сметана нравится, вкусная, тоже что -то порядка 70 рублей, что значительно дороже других, как ты понимаешь
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

бывает и дороже))) главное чтоб вкусно и полезно было
Царевна Будур © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

сметана? это какая? базарную в расчет не берем.
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

я тоже люблю рузское
лапча © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

вот-вот и я про что) я тоже видела, я даже удивилась)
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

веселому не верю) изначально оно было с сухим, потом резко раз и без сухого. простоквашино люблю, они изначльно позиционировали его как уельное. но контрольнач закупка ,кстати, проводила рейд, прогверяла, из 12 образцов все прошли конкурс, то есть жествительно без сухого, как на этикетке. откуда только оно так резко взялось?
Кошатница © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

наверное после того,как сухое в составе запретили)))
Женюшка **** © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Простоквашино и Дмитровский завод хорошие
Лис на пороге © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Агуша, Тёма, рузский смешиваю со сметаной-что б по жиже
лапча © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Кстати отличные продукты НЕПЕЦИНСКИЕ..но они только в Коломне продаються так что если бываете проездом (муж туда в командировки ездит) покупайте смело
лапча © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

крупыша мы кушаем, саратовского производства. он очень вкусный, ни тема, ни агуша не рулят, 10-%-ный. думаю, и химии там меньше, чем в агушах. и не кислый. но его еще найти надо, не везде продают. самодельный как готовить есть у меня в личке, там несколько способов.
БВ © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Крепыш)))
БВ © (01.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

+1
Их © (01.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я сама делаю творог. Беру стакан молока + стакан кефира и нагреваю. Как только сыворотка отделится, откидываю на сито. Хватает на 2 раза (по 40 грамм). Мне такой творог намного больше покупного нравится. И он совсем не кислый.
Maiko © (01.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Все время ели и едим Агушу и все ок, никто не умер)
Nezabudka © (01.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

1Простоквашино с красной крышкой, из него получится, оно натуральное. 2 конечно, полезен
delfokoshak © (01.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Нам Тёма по душе!
Кустик Юля! © (01.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору