Форум > Архив "Груднички" > Январь 2010 года > опять про ПРикорм |
опять про ПРикорм
Вопрос к тем, кто сам готовил прикорм. вот я сегодня сварила цв. капусту с картошкой, блендером размешала несколько раз, но цв. капуста все равно такими мелкими крупинками была. это я ее недоварила? или так и будет? картошка хорошо в пюреразвалилась, нежная такая, яблоко пробовала тоже. а капусту в домашних условиях можно делать или ничего не выйдет?
Рыжик Днепр © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 11:01)
протереть через сито
miaou © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
пробовала, это был мой первый опыт. через сито она толком не проскальзывает, бОльшая часть остается в сите. или я просто ее недовариваю. сколько ее варить для ребенка? просто для себя когда готовлю вроде нормально, а видимо для пюре ее сильно надо разварить
Рыжик Днепр © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я видела продается набор из ситечек и терочек для детского питания.Может его попробовать?
Лис © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лис © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
попробуй повари побольше
а может он и так будет нормально кушать?
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ест, но как-то без удовольствия чего-то. видимо крупинки не нра. вот кашу за обе щеки лупим
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
главное - ест :)
поэксперементируй, короче
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ага. по итогу и я завтракаю пюре:-)
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
А малыш ест такое с крупинками? Если ест, то я бы не стала волноваться. К тому-же я читала, что лучше овощи немного недоваривать- витаминов больше сохраняется.
Я своему даю белокочанную капусту, так как цветной местной больше нет, а привозную из магазина не хочу давать. Ещё добавляю немного укропа для вкуса.
Maiko © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Maiko © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
без восторга ест.
я наморозила осенью капусты, как раз чтобы малому варить.
просто картошка куда веселее идет
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Ну картошку они обычно с удовольствием едят.
Повари капусту подольше, прежде чем взбивать попробуй чтобы она была мягкая. Кстати, может это из-за того что она мороженая? Я морозила кабачок и он после блендера тоже такими крупинками получается, хотя свежий кабачок взбивается в гомогенную массу.
Maiko © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Maiko © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
гм, может быть и из-за заморозки. просто я думала с капустой будет лчше пюре-витаминее
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
еще вопрос.
купила вчера оливковое масло для детя. я в масле не спец(только в Черногории ела и оттуда бутылочку привезла), так вот попробовала его - оно горчит. как думаете давать малому? или оно испорченное?
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я только монини покупаю. никогда не горчило
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
девочки, что никто не знает про масло?
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
зелёное Экстра вирджин всегда немного горчит...у меня тоже горчит,ничего страшного думаю...
Цветочек пухлячек © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Цветочек пухлячек © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну да я такое и купила. Греческое. просто я когда в Черногории ела и привезла оттуда бутылку оно не горчило. вот и удивляюсь
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
оливковое масо первого холодного отжима может горчить, но зависит от конкретного масла
например, Борхес оч.специфическое с непривычки, Монини - вкус поспокойней
но ты же сама понимаешь - как по инету можно определить испортилось оно или нет?
сомневаешься - хорошо бы кто-то более-менее разбирающийся в масле чтоб попробовал
а пока можешь добавлять подсолнечное
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ой, я у нас такого и не видела масла. вроде много сортов, но они какие-то все одинаковые.
та вот пока и добавляю рафинированное подсолнечное. на вкус ниче. но вроде ж оливковое полезное.
просто среди моего окружения знатоков нет. у нас в стране в основном подсолнечное едят.
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
только НЕрафинированное, рафинированное - бесполезное
все растительные маслА полезны в принципе, просто в оливковом больеш всего разных омег
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а льняное, тыквенное,кунжуное,винограовое можно?
Лис © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
можно
все оч.полезные, каждое по-своему
я вообще постоянно чередую - подсолнечное, оливковое, кукурузное и тд.
льняное на мой вкус горьковатое
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
спасибо!а то я фанатка этого дела.Щас в фаворите для салата "Рыжиковое"))
Лис © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Лис © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
но и растительное нельзя исключать. они разные с оливковым все же
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну да, в подсолнечном витамина Е больше, чем оливковом
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
гм, не знала. куплю нерафинированное. спасибо за совет
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
недоварила скорее всего. водички может мало. картошка сбитая блендером какая-то тягучая. через сито мне больше нравится
Их © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Их © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
понятно, в след раз варить подольше буду.
да из блендера тягучая картоха, но если развести водичкой она вроде ниче.
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 12:01) Прямая ссылка
из блендера картошка кляклая :( ее вооьбще лучше как себе - толкушкой :)
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 13:01) Прямая ссылка
а толкушкой крупинок не будет?
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну ты же себе делаешь пюре без крупинок - и ребенку точно также :)
miaou © (04.01.2010 15:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ну мало ли, если мне кусочек попадется, то не страшно. а малый и подавиться может
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
мягким кусочком вареной картошки? :) неее
ну и тоже можно через сито, просто вот именно картошка в блендере получается на редкость гадкая
miaou © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
miaou © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
ну это да. можно и через сито.
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
через сито лучше протирай картошку. я после блендера ее сама есть не могу. гадость
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Их © (04.01.2010 14:01) Прямая ссылка
возможно не проварилось. у меня было очень гладкое пюре.
на счет масла, то давала я его мес. с восьми, как оливковое, так и сливочное.
Рыжий Мурзик © (04.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я вроде читала растительное можно в овощи с 6 мес добавлять
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (04.01.2010 17:01) Прямая ссылка