Форум >  Архив "Груднички" >  Декабрь 2009 года >  мясо

мясо

Девули а как вы мясные пюре ребёнку делаете? Баночные? А как самой сделать? И какое мясо? Отдельно давать или с овощами?
своя © (14.12.2009 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я что-то почитала состав мясного пюре из банок (Нестле например), там 40%!!! мяса, остальное крохмал. я против таких вот пюре. я лучше сама сварю мяско и сделаю пюре, и это будет 100 пюре, а не крохмал!
Рыжик Днепр © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

а как варите? ск.? и какое мясо?
СВОЯ © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

пока не варю. маленький слишком. планирую купить кролика, разделать его на порции и варить по мере надобности. думаю варить в 2 бульонах, т.е. после закипания первый сливать. потом через мясорубку 2 раза либо на брендере.
Рыжик Днепр © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

кстати, до года рекомендуется мясо из банок. мне нравится Гербер, у Темы неплохие пюре как мясные так и рыбные.в крахмале нет ничего страшного, его добавляют для консистенции,
имхо © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

конечно рекомендуют, если бы не рекомендовали, кто бы их покупал в таком количестве))
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ерунду говорите, в покупном мясе неизвестно какие паразиты могут быть.
имхо © (14.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

конечно-конечно))))) а в банках прям каждый кусочек проверяют)))))) потом его честно хранят согласно условий указаных в инструкции)))) собственно у вас есть священное право матери кормить ребенка первого года жизни едой, которую приготовили несколько месяцев назад))) согласно последних рекомендаций врачей педиатров это очень полезно))))) ну а для наших анонимных гостей напомню прошлогодную историю о стекле в банке с детским овощьным пюре, о свиных волосатых шкурах в мясном.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

+ мульен я сейчас как раз озадачилась прикормом, начала изучать этикетки и что-то меня не радуют банки: творожок с загустителем и окислителем, овощи и мясо с крохмалом. и никакой на самом деле гарантии что там указанное мясо, а не какой-то там глютамат натрия, а уж гуаровая камедь ну очень нужна детскому организму: вот вычитала в википедии: Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Рыжик Днепр © (14.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

ты знаешь, очень показательны дети аллергики, у нашей соседки на чернослив из банки гербер, начинается аллергия, на обычный чернослив все нормально. вопрос, что они туда положили и почему не написали это на этиктке? моя год назад траванулась творогом самой известной российской детской марки, стала говорить со знакомыми, оказалось, что я далеко не одинока. после этого стала делать творог сама. кстати, у той же самой соседской девочки на эту агушу тоже начинается аллергическая реакция.... вот что они туда кладут??????
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

я вот вообще понять не могу, как творожок может храниться в банке несколько месяцев? что же в нем натуральное? я планирую творожок сама делать. чего-то начиталась я этикеток что стало мне как-то не очень радостно. во фруктовое пюре зачем-то добавляют лимонную кислоту, вот не понимаю я зачем?
Рыжик Днепр © (14.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ну как? кладут консерванты. да все это сделать не так уж и трудно. вообще домашний творог может храниться 10 дней. ребенку, понятно, я его скармливаю в течение 2-х, максимум 3-х (она уже большая, раньше делала на 2 раза, считай он скармливался в течение 1 суток). фруктовое пюре тоже элементарно, приготовление не занимает больше 10 мин... не, я понимаю, когда ты едешь куда нибудь с ребенком. где нет возможности приготовить нормальную еду, накормить его банкой, сама так делаю, но каждый день, я считаю это пропоганда производителей с целью увеличения продаж. и все.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ага, только зачем? спрашивается, зачем ребенку до года столько крахмала есть?
Рыжик Днепр © (14.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

мы начинали с индейки. Я сначала перемалывала мясо в фарш, делала фрикадельки, отдельно их отваривала и потом уже с овощами измельчала и давала такое пюре. потом начали телятину, говядину, курицу.
Iris-ka © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

блин а я не разу не видела в магазине мясо индейки:(
своя\ © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мне кажется сейчас полно его. У нас в "Карусели" всегда грудки продаются. Вот кролика реально только наверное на рынке купить, в магазе ни разу не видела.
Iris-ka © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

индейку тоже лучше на рынке
JL © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мы в ашане кролика покупаем.
alfine © (14.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я начинала с кролика и индейки. просто варила и взбивала блендаром с овощами.
Рыжий Мурзик © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сначала баночное давала индейку с овощами потом курицу, сейчас делаю сама, сварю и в блендер.
JuliR © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

если ели банки, то "Тёма"
Nezabudka © (14.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

В основном готовлю сама. Едим кролика, курицу и говядину. СЫрое мясо я разделила на небольшие кусочки, заморозила. Варю в двух бульонах, мешаю с овощамив блендере.
Женюшка **** © (14.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Мы баночные кушали,Тему,Агушу.Сейчас у нас пюрешки овощные с мясом,беру когда какие
Ласточка-птичка © (14.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

Мы до года ели баночное мясо Хайнца. Лучше всего шло с овощами, и отдельно говядина и телятина тоже шли неплохо.
ek22 © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору